Выбери своего президента США


Заметки readактора, 8.11.2016 22:26   –   roshchepiy.livejournal.com


Президентские выборы в США в самом разгаре. Как и можно было ожидать, новостные сводки всех поголовно СМИ заняты освещением этого события, что в принципе и не удивительно. При этом мы можем сколь угодно прикрываться тем, что США – великая держава, и поэтому наблюдать за выбором персоны президента крайне важно, но нельзя отрицать тот факт, что внешняя политика для россиян фактически по обыденной значимости сравнялась с внутренней. Именно отсюда такой интерес.

Так что Медведев явно лукавит, когда говорит, что постоянное обсуждение России в рамках американской избирательной кампании является странным. Это уже вполне нормальная тенденция не только для американского или российского обществ, но и для мира в целом.

Стоит вспомнить только, как все поголовно наши партии перед выборами в ГД пестрили в том числе и своими геополитическими тезисами.

Но тем страннее слышать и читать про то, что президентский пост сегодня разыгрывается исключительно между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Понятно, что эти два кандидата – ключевые. Вот уже несколько десятков лет в США на президентских выборах неизменно побеждает либо кандидат от республиканцев, либо от демократов. Тем не менее двумя этими партиями их общий список в Штатах не ограничивается, и, по-моему мнению, СМИ непрофессионально умалчивают тот факт, что за пост президента борются еще пара десятков кандидатов, не каждый из которых, что примечательно, имеет доступ хотя бы к минимальному числу избирателей из одного или нескольких штатов.

Даже теоритических шансов на победу у них нет, но это не значит, что, особенно при том антирейтинге, который сегодня мы видим у Трампа и Клинтон (опять же, как среди американцев, так и среди россиян), мы с вами не можем рассматривать их в качестве достойных кандидатов.

Так что пока американцы делают свой выбор, предлагаю, друзья моя, сделать свойф – на равных условиях: о кандидатах мы будем знать имя, партию, которую он представляет, в некоторых случая – заслуги и занимаемые должности.

View Poll: #2057428

P.S - форма опроса не дала втиснуть всех кандидатов, так что оставлены были те, о ком больше всего информации.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии