Новые дорожные знаки и видеосвязь с родителями в тюрьме: законопроекты 13 марта


Заметки readактора, 14 марта 2018   –   roshchepiy.livejournal.com



1. На дорогах Москвы с 4+ полосами появятся новые знаки направления: вместо прежних навесных по знаку справа и слева для каждой из половин. А ещё Минтранс представил знак «Движение автобусов запрещено».

2. Родителей в тюрьме обяжут общаться с детьми на воле по телефону или видеосвязи

Обязанность выполнять действия по «сохранению детско-родительских отношений» будет прописана в договоре об опеке. Согласно законопроекту сенатора Андрея Кутепова, требование поддерживать отношения с детьми будет касаться родителей, сидящих в тюрьме, но не лишенных родительских прав.

Таким образом, родители смогут (вольно или невольно) общаться со своим ребёнком, принимать участие в его воспитании, решать вопросы об образовании и получать всю информацию из школы или поликлиники.

Законопроект

3. Ответственность за нарушения режима ведения хоздеятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения может быть усилена. С такой инициативой выступило Правительство.

Наказание будет дифференцировано в зависимости от пояса зоны санитарной охраны, на территории которого выявлено нарушение.

За нарушения в первом поясе предусмотрен штраф от пяти до 400 тысяч рублей – в зависимости от того, кто совершает преступление: гражданин, должностное лицо или юрлицо.

Если нарушитель совершит проступок во втором поясе, то ему уже придётся заплатить от 10 до 500 тысяч рублей. В первом – от 20 до миллиона рублей.

Может, это хоть как-то изменит ситуацию с санитарной охраной источников водоснабжения. Потому что сейчас нарушения есть у 63% обследованных объектов водоснабжения и 59% объектов водоотведения.

Законопроект

Оперативнее о законопроектах здесь - https://t.me/zakonvrossii

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В украинских школах шесть дисциплин — биологию, географию, физику, химию, экономику и астрономию — объединят в один предмет, который […]
К годовщине образования Комитета Государственной Безопасности. КГБ при Совете Министров СССР март 1954 г. - февраль 1960 г.
В разных странах одна и та же должность играет совсем разную роль. Президент России это человек, который реально руководит страной […]
Авангардные методы кинжального лечения русофобии Сарматом Даже консервативная американская пресса отреагировала на перечень разра […]