В клиниках могут появиться места для курения: законопроекты 10-14 июня


Заметки readактора, 14 июня 2018   –   roshchepiy.livejournal.com



1) Правительство предложило сократить сроки фактически отбытого наказания, после которого возможна замена наказания в виде лишения свободы принудительными работами, по сравнению со сроками, необходимыми для замены лишения свободы иными более мягкими видами наказания или для применения условно-досрочного освобождения.

Законопроект

2) В свою очередь Самарская дума внесла законопроект, разрешающие курение «в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, которые оборудованы системами вентиляции». Естественно, по решению собственника.

То есть Кавминводы чем-то будут напоминать Карловы Вары, где туристы, вальяжно прогуливаясь по набережной и попивая минералочку, на обед сдабривают её добротной порцией жирной рульки с пивом. Только вместо пива – сигареты.

Хотя, возможно, и есть смысл пощадить курильщиков.

Законопроект

3) Разрешение на временное проживание в России могут начать выдавать по-другому. Без учета квоты оно будет выдаваться иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, в том же субъекте Российской Федерации, в котором расположено место жительства гражданина Российской Федерации, являющегося его супругом (супругой). Соответствующий законопроект подготовило Правительство.

Законопроект

4) Кабмине же предложил установить уголовную ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или другого официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, а также штампов, печатей, бланков. А заодно и усилить административную ответственность за изготовление, сбыт и подделку документов, удостоверяющих личность, подтверждающих наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а также подделку штампа, печати, бланка, их использование, передачу либо сбыт, например, водительских удостоверений и документов, выдаваемых подразделениями по вопросам миграции.

Законопроект

5) А в ЛДПР считают нужным предоставить гражданам, уволенным с военной службы по призыву, дополнительное право в виде сохранения за ними прежнего места работы на время прохождения военной службы по призыву, в том числе в течении трёх месяцев после увольнения с военной службы по призыву. Борются за социальную справедливость.

Законопроект

6) Либерал-демократы же внесли в Госдуму законопроект, согласно которому от платы за парковку могут быть освобождены электромобили.

Законопроект

7) Ну и по следам трагедии на Волге, где катамаран попал под баржу, депутат Щапов внёс в Госдуму проект закона, которым увеличиваются штрафы за управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, - с полутора до пяти тысяч. Предусмотрено и лишение.

Законопроект

P.S. одобренный на заседании Правительства 14 июня законопроект о пенсионной реформе пока в Госдуму не поступал. Под шумок ЧМ-2018 не удалось, но всё равно ждём.

Если кто-то ещё сидит в Telegram, подписывайтесь: https://t.me/zakonvrossii

Если же мессенджер в полной мере не оживёт, перейдём сюда:https://vk.com/public166760740

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Нет, вовсе не 14-м. Всё началось гораздо раньше, ещё до того, как Ельцин широким жестом подарил Кравчуку Крым вместе кораблями и моря […]
Дина Карпицкая Вперед, назад в средневековье: 2000 человек, нарядившись рыцарями, устроили грандиозное побоище Замок Санта-Севе […]
Вчера несколько жилых районов города Алеппо снова подверглись обстрелу со стороны террористов, 4 мирных жителя были убиты и 5 по […]
Ну и - дурак. 1.7432432432432”> 2.3243243243243”> 4.