29 апр. 2017

Информация для предпринимателей Луганской Народной Республики. Появилась возможность легально осуществлять поставки продукции из ЛНР в Российскую Федерацию и обратно.


Русская сила, 1 мая 2015   –   rusila.su  


lnr

22 апреля 2015 года в г. Ростов-на-Дону прошел международный форум «Экономическое развитие Региона Донбасс». В данном мероприятии участвовали представители различных ведомств Российской Федерации, предприниматели ДНР, ЛНР и России.

На форуме объяснили схему провоза товаров из ЛНР, ДНР в РФ и обратно.

Как это работает?

Дело в том, что ЛНР и ДНР признала Южная Осетия, которую в свою очередь в 2008г. признала Россия. В Ростове-на-Дону есть фирма «Стрим», которая на международном форуме «Экономическое развитие Региона Донбасс» предложила свои услуги. ООО «Стрим» открывает на территории РФ российско-осетинскую компанию, через которую осуществляются поставки продукции предпринимателей Луганской и Донецкой Народных Республик в Российскую Федерацию и обратно. «Стрим» занимается оформлением таможенных документов, также может сопровождать грузы и даже оказать помощь в заключении договоров между предпринимателями ЛНР, ДНР и России. За свои услуги эта фирма просит 2% от общей стоимости поставленного товара.

В настоящее время в ЛНР и ДНР открыты диппредставительства Южной Осетии, через месяц планируется открыть филиалы осетинских банков. Таким образом через схему «банк России – Южной Осетии – ЛНР или ДНР» можно будет работать по безналу.

Тем, кто еще надеется на возобновление коммерческих поставок между Украиной и ЛНР/ДНР, отвечу, что Украине мы не нужны, и я объясню почему.

Чтобы забрать Донбасс, Украине достаточно было выполнить минские договоренности от 12 февраля 2015г. Да, придется признать Захарченко и Плотницкого, придется внести изменения в конституцию, ну и что? Ради возвращения своей территории и спасения народа от так называемых «террористов» это можно сделать. Потом, как это обычно делается, можно было бы постепенно Захарченко и Плотницкого «подвинуть», а затем, те изменения в конституцию, которые были бы внесены согласно протокола от 12 февраля, отменить. Украинские политологи уже в открытую говорят, что Россия минским соглашением хочет повесить на Украину разрушенный Донбасс. Какая разница разрушенный или не разрушенный, повесить или отдать, государство, которое заботиться о своем народе и о целостности территории, заберет свои земли в любом виде. А так получается, что украинское государство не желает забирать Донбасс, но в то же время хочет продолжать «АТО».

Опять же экономическая блокада со стороны Украины. Ни одно нормальное государство, которое хочет сохранить свои территории, не будет их отрезать никакими экономическими блокадами. Эта блокада нужна была, чтобы надавить на Россию.

Люди в ЛНР и ДНР прекрасно понимают, что никакой экономической блокады в плане коммерческих поставок не может быть, когда рядом есть братское государство – Российская Федерация. Поэтому украинская сторона подождала, пока с территории Республик вымоется большая часть наличной гривны, а затем устроила экономическую блокаду. Это было сделано для того, чтобы ради спасения, как говорил Владимир Путин «русского народа Донбасса», вынудить Россию признать ЛНР и ДНР, открыть границу для коммерческих поставок между ЛНР, ДНР и РФ, и таким образом Республики автоматически официально оказались бы в рублевой зоне.

Как сказал академик В. Катасонов: «Государство, если оно суверенное, должно иметь собственную финансовую систему. Если оно пользуется чужой валютой, то это финансовая агрессия того государства, чьей валютой оно пользуется». Поэтому, если бы Россия признала ЛНР и ДНР и официально взяла бы их в рублевую зону – это означало бы открытое присутствие РФ на территории молодых Республик, т. е. агрессию со стороны России по отношению к Украине. А ведь международное сообщество пока еще считает ЛНР и ДНР украинской территорией. Затем бы мог последовать ввод миротворцев и другие негативные последствия, как для России, так и для ЛНР с ДНР.

Но в тоже время Российская Федерация понимает, что ждать уже некуда, нужно как-то Донбассу дать работать. Вот и выкрутились такими способами: вместо официального объявления рублевой зоны в ЛНР и ДНР ввели мультивалютную систему расчетов, и организовали схему сотрудничества с Российской Федерацией через Южную Осетию (но и не только через Южную Осетию, звоните таможенным брокерам, они вам всё объяснят).

Сколько еще будет продолжаться такое непризнанное, подвешенное состояние мы не знаем. Поэтому нужно пользоваться той возможностью, которая дана. Дорогу осилит идущий.

Телефоны таможенных брокеров ЛНР:

0505922367 — Ирина Анатольевна

0506225228 — Оксана

0505704004 — Татьяна

(Таможенные брокеры ЛНР говорят, что можно работать не только через ООО «Стрим», но и через других российских таможенных брокеров. 28 апреля уже было оформлено две машины из ЛНР в Россию.)

Телефон ближайшего российского таможенного брокера, г. Донецк, Ростовской области:

+7 928 603 94 84 — Виталий

Контакты ООО «Стрим»

т. +7 863 257 87 85

E-mail фирмы «Стрим»: svs22@161.ru

Источник

comments powered by HyperComments

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!