Утомленная донбассом


Русская сила, 12 нояб. 2015   –   rusila.su


11254733_431815877017429_5528124149376121086_n

Дочери запорожских казаков телеграфируют – не все так однозначно. 95 процентов русскоязычных горожан хотят фланировать в желтом и голубом. Устали от Донбасса. Не желают примет военного времени. Хотя приметы эти прямо сегодня в запорожском небе себя и проявили. Вне зависимости от чьих-то желаний.

Барышню из Запорижжя (не из Запорожья) утомил Донбасс. Такая вся она утомленная Донбассом пишет. Хочет стену. Но так как со стороны Запорижжя деньги на стену распилили еще на стадии предпроектной документации, теперь она хочет, чтобы стену построили со стороны Донбасса. Без стены Донбасс ее утомляет. Ей хочется желто-голубой жизни – чтобы сидела она на желто-голубой лавочке под желто-голубым заборчиком у желто-голубой мусорной урны, вся такая-растакая-желто-голубая, а вокруг все желтело и голубело. Барышня уверена, что именно в этом и состоит счастье города Запорижжя.

А еще хочется барышне всех отфильтровать и «заукраинцев» перевезти в другие области. Ну, а остальных – понятно куда. Барышня не оригинальна. До нее уже постарались знатные «фильтровальщики» – на практике показали, как следует поступать с теми, кто не прошел фильтрацию.

Барышня думает, что у нее Украина в сердце, а на самом деле – свастика в мозгах.

А влажные мечты желто-голубой барышни, как написано в ее ленте, состоят в том, чтобы не иметь 5 миллионов гривен, а иметь одного Вадима Новинского. Всего, конечно, в желтом и голубом. И стена чтобы со стороны Донбасса возникла, как в мультфильме «Летучий Корабль», сама собой. Встанет эдак утром барышня с желто-голубых простыней, хлебнет львивськой кавы из желтой чашечки на голубом блюдечке, глядь – а ничего не видать в окошко. Стена. И станет тут барышня скакать от радости и гимнопеть. Может быть, даже с кастрюлей на голове. Так привычнее.

С другой стороны, в случае чего в кастрюле на голове гораздо удобнее будет потом башкой о стену биться.

Утомленная Донбассом барышня – современная Проня Прокоповна. Образец дремучего невежества с претензией на понимание реальности.

Ну, а по поводу примет военного времени – так вот они, приметы: «Сегодня около 10 утра во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных Сил Украины Су-25. Трагедия произошла в 40 километрах севернее Запорожья. Пилот 1992 года погиб, мирное население не пострадало».

Видимо, стена таки есть. Невидимая. Никогда не полетит этот Су-25 на Донбасс. Никого не убьет.

Ева Меркурьева

Related Posts

comments powered by HyperComments

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии