Эксперт: Следующий удар террористы могут нанести по ФРГ и России


Русская сила, 17 нояб. 2015   –   rusila.su


e914558b2d1ba8901152392da365c367_XLБывший израильский военный, эксперт по антитерору Грикан Лазар заявил, что следующий удар террористов возможен по Германии, Британии и, увы, России. США же, «родившие» ИГ путем поддержки радикальной оппозиции Асаду «скорее всего отсидятся за океаном». Он уверен, что Европе «приходится расплачиваться за ошибки Белого Дома — сначала давшего ИГ вырасти в монстра, а после крайне неэффективно с ней борющегося.

«Сейчас под ударом Германия. Мы помним, сколько она приняла беженцев, среди которых — и это не секрет для спецслужб — немало сторонников ИГ и боевиков-радикалов. Это уже видно по аресту сообщника террористов, направляющегося в Париж через тогда еще открытые границы на заминированном автомобиле. О том, что в Германии уже существуют ячейки, работают вербовщики и имеется черный рынок оружия и взрывчатки тоже не секрет»,- считает контр-террорист. Он также добавил, что меньшей, но все же достаточно серьезной угрозе подвергается Лондон — однако жеский визовый режим и тотальный контроль (та же столица Британии буквально нашпигована системами слежения и тотально контролирует коммуникации своих граждан) облегчает работу спецслужб.

«Увы, я не могу исключать, что ИГ нанесет удар по ненавистной ему России, эффективно уничтожающей их позиции в Сирии. У вас огромная страна, где в регионах борьба с терроризмом часто ведется «для проформы». Хотя уровень безопасности за последние годы стал значительно выше. Особенно в Москве»,- добавил он.

На вопрос журналиста Politonline.ru что делать обычным людям, дабы не стать жертвой террориста и как вести себя в случае теракта, эксперт напомнил — существуют «вменяемые и написанные кровью памятки спецслужб о поведении во время теракта и террористической угрозы». К ним он может добавить лишь «быть предельно внимательным, не стесняться сообщать о подозрительных людях, предметах и не играть в Джеймса Бонда, если ты им не являешься».

Напомним, что после серии взрывов, расстрелов и попытки взять заложников в Париже, запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала новое видео с угрозами в адрес Франции. Как сообщает Reuters, террористы заявляют «До тех пор, пока вы не прекратите бомбежки, у вас не будет мирной жизни. Вы будете бояться даже просто сходить на рынок» и призывают французских мусульман становиться боевиками ИГ.

«Российские спецслужбы серьезно работают по тем, кто примкнул к «Исламскому государству», отслеживают их перемещения, полностью контролируют «любое появление на горизонте»,- сообщили СМИ источники в спецслужбах.

В свою очередь замминистра МВД сразу после появления информации о терактах «привёл в состояние повышенной готовности подразделения полиции в Москве и регионах». Также приказ проверять свою подответственную территорию каждые тридцать минут был пережан во все регионы станы. «Отдельно силовикам приказано быть особо бдительными на территориях возле мечетей, так как могут быть проведены различные провокации»,- пишет пресса. «Было принято решение усилить охрану всех массовых мероприятий и спортивных состязаний. Также всем полицейским, несущим дежурство на постах ГИБДД, приказано надеть бронежилеты»,- добавляют источники информагентств.

Добавим, что высокопоставленный источник в спецслужбах также подтвердил, что в России «по красному уровню угрозы» ведется масштабнейшая оперативно-розыскная, агентурная и оперативно-техническая работа — по-простому «розыск, предотвращение, контроль коммуникаций террористов».

Related Posts

comments powered by HyperComments

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии