Язык тела российской и британской делегации на саммите g20 показал «кто в доме хозяин»


Русская сила, 17 нояб. 2015   –   rusila.su


На проходящем в Анталье саммите стран G20 президент Владимир Путин встретился с главой британского правительства премьер-министром Дэвидом Кэмероном, который уже давно демонстрирует негативное отношение к Кремлю и является одним из наиболее ярых сторонников санкций в отношении России. Тем не менее, встреча Путина и Кэмерона прошла относительно успешно, а эксперты в области человеческих жестов и жестов тела отметили, что несмотря на свой апломб и чрезмерные амбиции, представители британской делегации на встрече с российским лидером чувствовали себя явно не в своей тарелке.

язык тела

Для подтверждения своих слов эксперты приводят наиболее распространенные жесты тела и позы, свидетельствующие об эмоциональном состоянии человека. К примеру, поза, когда человек вольготно сидит, широко расставив ноги, свидетельствует о его спокойном состоянии и уверенности в себе. При этом слегка сцепленные на уровне паха кисти рук символизируют о негативном отношении к собеседнику и недоверии. По мнению экспертов, поза Владимира Путина буквально заявляет о том, что он не доверяет своему сидящему напротив человеку, но он уверен в себе, а широкая постановка расставленных ног показывает оппоненту, что он не только спокоен, но и доминирует над собеседником.

Поза же британского премьера, как считают эксперты – это поза человека, который сознательно подчинился своему оппоненту. Скрещенные ноги, закрывающие пах – это первый признак того, что человек подсознательно поставил себя в подчиненное положение и испытывает дискомфорт, а сильно сцепленные руки с выставленными вперед большими пальцами доказывают, что британский премьер чувствует себя неуверенно, несмотря на внешний апломб.

Примечательно, что практически все присутствующие на встрече повторили позы своих лидеров – русские сидели уверенно, а британцы демонстрировали свои «подчиненные» скрещенные ноги. Исключением в русской делегации стала единственная представительница женского пола, но ее поза со скрещенными ногами – это дань этикету и правилам приличия, так как она одета в короткую юбку.

Источник

Related Posts

comments powered by HyperComments

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии