Самострел по-киевски: подрыв опор ЛЭП грозит Украине энергоколлапсом


Русская сила, 22 нояб. 2015   –   rusila.su



shturm-blokady-kryma-na-chaplinke-foto-twittercomautomaidan_rect_8392f0d7e9bb72be63514e930bb6694a

Киев, 22 ноября. Около 40% потребителей электроэнергии в Херсонской и Николаевской областях Украины могут остаться без света из-за повреждения линий и подстанций в Херсонской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Поставки электричества уже вынужденно приостановлены в Крым, а также два района Херсонской области.

«В результате аварии диспетчеры НЭК Укрэнерго вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, а затем увеличить сжигание дефицитного угля», — сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Ранее Демчишин заявил, что ремонтные бригады начали восстановительные работы на первых двух линиях и провели заземление, чтобы предоставить ремонтному персоналу беспрепятственный и безопасный доступ. Он пообещал, что работа одной из четырех линий будет восстановлена в течение суток. Также ведется анализ повреждений на других линиях.

В Крыму на восстановление электричества во всех городах и поселках может потребоваться от нескольких дней до недели. Полуостров оказался полностью обесточен, после того как в в ночь на воскресенье на территории Украины были взорваны две последние опоры линии электропередач. В настоящее время электроснабжение восстановлено на крупнейших объектах инфраструктуры и транспортных узлах за счет резервных генераторов.

Самострел по-киевски: подрыв опор ЛЭП грозит Украине энергоколлапсом

Related Posts

comments powered by HyperComments

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ох, в нехристианские размышления поверг Политрука прошедший в Москве форум экономических наёмников изменника Родины, жирного мимикр […]
Опять Украина прибегла к своим мерзким выходкам. В Крыму отключили свет. Чтобы в очередной раз заявить , что куда вы без Украины, в […]
Размышления над воняющей гнидностью… Кстати, кто у них такие слова для лозунгов подбирает?
Reuters сообщило о продлении санкций против России на полгода Лидеры стран Запада в кулуарах саммита G20 в Турции договорились […]