Дорогая парочка Хиллари и Билл Клинтон


Русская сила, 20.06.2016 22:17   –   rusila.su


🔊 Слушать статью

С 2001 года Хиллари и Билл Клинтон получили порядка 150 млн долларов за речи и выступления, и часть из них — от немецкого банка Deutsche Bank, пишут Мартин Хессе и Пауль Миддельхоф на страницах немецкого журнала Der Spiegel.

«Ни одна другая немецкая компания не борется столь энергично за расположение супругов Клинтон, как Deutsche Bank, — рассказывают журналисты. — Только за речи перед членами правления, топ-менеджерами и богатыми клиентами финансовое учреждение, как следует из налоговых деклараций обоих, заплатило им с 2005 года 1,25 млн долларов». К примеру, выступление бывшего американского госсекретаря 7 октября 2014 года в Нью-Йорке перед членами правления банка стоило 260 тыс. долларов, а участие в церемонии открытия турнира по гольфу Deutsche Bank Championship ее супруга и экс-президента Билла обошлось в 270 тыс.

Сам Deutsche Bank не комментирует гонорары, но платежи подтверждает. По всей видимости, тем самым Deutsche Bank «надеется обеспечить себе доступ к верхушке американской власти на тот случай, если Хиллари Клинтон въедет в Белый Дом в январе 2017-го», пишут журналисты. Соперник Клинтон по демократическому лагерю Берни Сандерс в середине апреля заявил, что он отвергает для себя кандидата в президенты, который «столь сильно зависит от бизнеса». Как бы то ни было, но чета Клинтонов крайне неохотно говорит о своих выступлениях.

«Такую высокую сумму предложили они», — ответила Хиллари на вопрос о шестизначных выплатах. В целом же, реальные масштабы доходов супругов Клинтон стали понятны, когда им в 2015 году под давлением общественности пришлось опубликовать информацию о доходах, и оказалось, что с момента ухода Билла Клинтона с поста президента в 2001 году оба заработали 150 млн долларов. Кроме этого, совсем недавно новостное агентство CNN рассказало об внутренних документах одной нью-йоркской фирмы, которая занималась организацией выступлений Клинтон. Судя по ним, Клинтон требовала, чтобы на выступления ее возили на частном самолете, а именно — 30 метровом Gulfstream 450, селили исключительно в президентских люксах, а ее сотрудникам оплачивали перелеты первого класса, передает издание.

Вообще, чета Клинтонов и Deutsche Bank — это история довольно долгой дружбы, продолжают авторы. Еще в 1990-е годы возглавлявшие банк Хильмар Коппер и Ральф Бройер захотели, чтобы Deutsche Bank влился в элиту американских инвестиционных банков, и это им удалось с большим успехом. Не в последнюю очередь — благодаря Биллу Клинтону.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112570/

Related Posts

comments powered by HyperComments

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]