Путин в Чехии обогнал по популярности Меркель


Русская сила, 26 авг. 2016   –   rusila.su



Популярность президента России Владимира Путина выросла в Чехии на фоне резко падающего в стране рейтинга канцлера Германии Ангелы Меркель, «политика гостеприимства» которой вызывает резкую критику у чехов. Еще год назад Меркель «доверяли» более 70% чехов, сообщается в статье Die Welt, передает RT. Согласно опросу накануне визита канцлера в Чехию, ее поддерживают лишь 18% респондентов.

«Благосклоннее» чехи теперь относятся к президенту России Владимиру Путину, что, по мнению издания, «похоже на чудо» в стране, где в эти дни вспоминают о подавлении «Пражской весны».

Если спросить жителей Чехии, что они думают об Ангеле Меркель, то «в лучшем случае они махнут рукой, в худшем же – разразятся оскорбительными тирадами, которые не поддаются цитированию», констатирует издание.

В свою очередь, президент Чехии Милош Земан «без устали продолжает резко осуждать курс Меркель в вопросе с беженцами». По мнению чешского лидера, пойдя по этому пути, канцлер Германии совершила «большую ошибку».

Отметим, что в четверг президент Чехии Милош Земан заявил, что пришла пора Праге ясно выразить свою позицию в отношении антироссийских санкций и присоединиться к странам, которые выступают за их отмену.

Весной сообщалось, что рейтинг Владимира Путина с момента вступления его в должность президента России в 2000 году вырос более чем в 1,5 раза. Если в 2000 году, во время президентских выборов, электоральный рейтинг Путина составлял 47%, то, согласно опросу ФОМ на 22 марта 2015 года, за действующего главу государства готовы проголосовать 75% россиян.

Деятельность Путина на посту президента России одобряют 88% россиян. Кроме того, больше половины россиян уверены, что президент опирается на команду, состоящую из профессионалов и единомышленников.

http://www.vz.ru/news/2016/8/26/828957.html

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Военные учения. Фото: Сергей Бобылев/пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер […]
Не иначе, знаменитая русская загадочность распространяется и на экономику, опрокидывая все прогнозы.
Порошенко, наконец, присел на пятую точку и постепенно превращается из брызжущего слюной сумасшедшего, вопящего о санкциях и агрессии […]
Автор Александр Олегович Русин — публицист и блогер, Союз народной журналистики. Новосибирск. Только не удивляйтесь.