Украинская власть не оставила украинским СМИ никаких шансов


Русская сила, 25 нояб. 2016   –   rusila.su


Репутация многих украинских СМИ испорчена уже до такой степени, что большинство адекватных людей как на Украине, так и в России, просто не воспринимают всерьез информационные материалы, публикуемые данными изданиями. Это общеизвестный факт, и огромный вклад в дело их развенчания внес известный блогер и журналист Анатолий Шарий, за что ему отдельное спасибо.

А не так давно в сети появились кое-какие интересные документы, доказывающие полную и безоговорочную политическую ангажированность средств массовой информации на Украине (хотя, откровенно говоря, раньше сомнений в этом и так не возникало). Речь идёт о скандальных публикациях на ресурсе «Спрут».

Анонимному движению хакеров удалось перехватить из электронного ящика iac@rnbo.gov.ua письмо, содержание которого представляет большой интерес, как минимум, для всех неравнодушных к политической обстановке граждан РФ и Украины. В частности, вашему вниманию представлено протокольное решение заседания СНБО Украины, под которым стоит подпись заместителя Александра Турчинова Александра Литвиненко.

Как следует из обнародованных документов, действующая киевская власть не только ведет информационную борьбу против населения собственной страны, но и воздействует на российскую аудиторию (по крайней мере, пытается это делать). Вот одна из наиболее ярких цитат, встречающихся в опубликованных документах: «активизировать поддержку и распространение протестных настроений на территории РФ и побуждений к расколу российских элит, создать недовольство среди отдельных социальных групп населения России политикой официальной Москвы».

Стоит отметить, что опубликованные документы датированы 25-м мая прошлого года. Из этого мы можем сделать логичный вывод: украинские СМИ работают в соответствии с данными «директивами» СНБО уже довольно давно, как минимум, полтора года.

Сложно сказать, что подобная информационная политика Украины достигла успеха, учитывая тот факт, что большинство россиян, мягко говоря, осуждают политику представителей «новой» украинской власти и дают адекватную оценку их действиям. Но это далеко не всё, также большой интерес представляет роль структур НАТО в подготовке украинских военных, о чем тоже упоминается в перехваченных хакерами документах.

Согласно информации, фигурирующей в документах, ряд украинских военных регулярно командируется в специальную школу НАТО «Обераммергау» для прохождения там курсов как военно-тактической, так и информационной подготовки. На первый взгляд, может показаться, что ничего особенного в этом нет (ведь наличие связи нынешней киевской власти с Западом абсолютно очевидно), но это не так.

Дело в том, что, согласно данным из опубликованных документов, так называемые ученики этой школы должны посещать заведение строго в гражданской форме одежды, что, несомненно, выдает конспирологи́ческий характер данных мероприятий. Подобные факты наводят на мысли, что школа «Обераммергау» готовит неких «информационных» диверсантов, которые в последствие будут работать на территории РФ. Это, конечно, пока только догадки, но подобная версия вполне имеет право на существование, учитывая сложившуюся международную ситуацию и внешнеполитический курс нынешней украинской власти.

Подытоживая всё вышеизложенное, стоит заметить, что опубликованные анонимным хакерским сообществом документы, по сути, представляют огромный интерес для российских спецслужб, потому как уже сейчас на территории России могут действовать так называемые информационные «диверсанты», прошедшие подготовку в школе «Обераммергау».

Также обнародованная информация окончательно ставит крест на репутации украинских СМИ. Ведь если до публикации этих документов разговоры о непредвзятости украинских средств массовой информации ещё имели право на существование, то теперь любой желающий может удостовериться в том, что ведущие издания Украины являются инструментом антироссийской пропаганды в стране и за её пределами. 

//cont.ws/post/439785

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк