Трамп осудил попытки пересчета голосов на выборах президента


Русская сила, 28 нояб. 2016   –   rusila.su


Попытки пересчета голосов являются мошенничеством, итоги выборов в США должны быть признаны, заявил избранный президент Дональд Трамп. «Народ высказался, выборы закончились. Как сама (кандидат Демократической партии) Хиллари Клинтон сказала ночью после выборов, признав поражение и поздравив меня: «Мы должны признать результат и затем смотреть в будущее», – говорится в письменном заявлении Трампа, которое приводит РИА «Новости».

Трамп напомнил, что выиграл 306 из 538 голосов выборщиков от штатов, не упомянув тот факт, что он проиграл Клинтон около 2 млн голосов (второе обстоятельство не влияет на итоги выборов по Конституции США). Трамп напомнил, что выиграл 30 из 50 штатов и более 2,6 тыс. округов по всей стране – больше, чем какой-либо республиканский кандидат со времен Рональда Рейгана.

«Пересчет – это просто способ для Джилл Стайн, которая получила меньше 1% голосов в целом и даже не баллотировалась во многих штатах, наполнить карманы деньгами, большинство из которых она никогда даже не попробует потратить на свой абсурдный пересчет. Все три штата были выиграны большим количеством избирателей, особенно Пенсильвания – с разрывом более 70 тыс. голосов», – заявил Трамп.

«Это мошенничество Партии зеленых относительно выборов, где проигравший уже признал поражение, и результаты выборов следует уважать, а не бросать им вызов и препятствовать. Именно этим и занимается Джилл Стайн», – заявил Трамп.

Накануне сообщалось, что кандидат «зеленых» на выборах президента США Джилл Стайн собрала 2,5 млн долларов, нужных для оплаты пересчета голосов в одном из штатов; она присоединилась к требованиям сторонников Хиллари Клинтон, заподозривших махинации в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании.

Сторонники Клинтон не оставляют попыток повлиять на выбор президента США, которого формально утвердят в декабре выборщики. Так, накануне сообщалось, что члены коллегии выборщиков в США подвергаются прямому и сильному нажимусо стороны приверженцев демократа Хиллари Клинтон, которые требуют изменить позицию при голосовании, не допустив избрания Дональда Трампа президентом. Позже стало известно, что голосовать за Трампа отказываются шесть выборщиков; по их словам, они изменят свой выбор в пользу Клинтон.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Для победы необходимо 270 голосов выборщиков из 538. Трамп набрал 306 голосов выборщиков, при этом по количеству голосов избирателей отстал от Клинтон на 2 млн голосов.

//www.vz.ru/news/2016/11/26/846025.html

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк