ЦБ: экономика России начала расти в четвертом квартале 2016 года


Русская сила, 27.12.2016 16:58   –   rusila.su


Банк России прогнозирует, что темп прироста ВВП в IV квартале с коррекцией на сезонность выйдет в положительную область. Тем не менее, в годовом выражении темпы роста ВВП останутся отрицательными.

По данным регулятора, в ноябре восстановление экономической активности продолжилось. Также промпроизводство выросло как в годовом сопоставлении, так и по сравнению с предыдущим месяцем с учетом коррекции на сезонность. Сообщается, что поддержку выпуску оказывали внешний спрос и развитие процессов импортозамещения.

В то же время, несмотря на рост зарплаты, реальные располагаемые доходы населения снижались, и жители России продолжали придерживаться сберегательной модели поведения. Устойчивое восстановление потребительского спроса начнется не ранее первого полугодия 2017 года, отмечает ЦБ.

В то же время наблюдается разнонаправленная динамика индикаторов инвестиционной активности в ноябре: с одной стороны, увеличились объем строительных работ и выпуск машин и оборудования, но, напротив, импорт товаров инвестиционного назначения снизился.

Ранее Минэкономразвития подсчитало, что ВВП России вырос в ноябре на 0,5% в годовом выражении. Оценка спада ВВП на 2016 г. улучшена с 0,6% до 0,5%. По расчетам Росстата, в 3 квартале ВВП России снизилось на 0,4%. 

Замедление снижения ведомство связывает с увеличением добычи полезных ископаемых, ростом производства электроэнергии, газа и воды, улучшением положения в сельском хозяйстве, а также замедлением спада в строительстве. В целом, в январе-сентябре ВВП сократился на 0,7%.

Промышленное производство в России увеличилось в ноябре на 2,7% в годовом выражении после снижения на 0,2% в октябре, 0,8% в сентябре и роста на 0,7% в августе. Промпроизводство в июле снизилось на 0,3%, в июне — выросло на 1,7%, в мае — на 0,7%, в апреле — на 0,5%, в марте — снизилось на 0,5%, в феврале — выросло на 1%.

За 11 месяцев промпроизводство выросло на 0,8%, что оказалось значительно лучше прогноза Минэкономразвития на 2016 г. (рост на 0,4%). С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство выросло в ноябре на 0,5%, в октябре — на 0,6%. Рост в ноябре на 2,7% стал максимальным с декабря 2014 г.

Let’s block ads!

http://rusvesna.su/economy/1482837456

Fatal error: Call to undefined function zemantarelatedposts() in /home/www/servers/rusila.su/html/wp-content/themes/surfarama/content-single.php on line 294

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]