24 мая 2017

Афганистан попросил Россию помочь восстановить объекты экономики


Русская сила, 13 марта 2017   –   rusila.su  1


Кабул обратился к Москве с просьбой оказать поддержку в восстановлении 124 объектов экономики Афганистана, пообещав полную поддержку российскому бизнесу, сообщили в посольстве Афганистана в России. Атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммад Касем назвал <!–noindex–>«Известиям»<!–/noindex–> объекты, которые нуждаются в российской помощи.

«Многие объекты в Афганистане строились советскими специалистами и могут быть восстановлены Россией», – сказал он, назвав тоннель «Саланг», хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод «Джангалак», а также электростанцию в городе Пули-Хумри.

По его словам, эти вопросы уже обсуждались с российской стороной. Касем подчеркнул, что в Афганистане очень хотят, что российские компании работали в этой стране. Он отметил, что президент Афганистана Ашраф Гани поддерживает усиление российского экономического присутствия.

Конфликт в Афганистане продолжается с 2001 года, когда для борьбы с «Аль-Каидой» и «Талибаном» в страну был введен многотысячный военный контингент США и НАТО. В начале марта президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска <!–noindex–>останутся<!–/noindex–> в Афганистане и будут поддерживать национальные вооруженные силы.

<!–noindex–>Источник<!–/noindex–>

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Отзывы

7a6db3a88e9b8a7b45921547bdcb0ff0?s=35 Алишер # 15 марта 2017

Помощь Афганистану необходима и, начать нужно с политической стабилизации, которая едва ли будет возможна без помощи РФ. Многие говорят о наркотиках и прочем, но забывают о том, что если пустить всё самотёком и не оказывать помощь Афганистану в налаживании политической системы, то от этого их распространение не уменьшится, а будет набирать лишь большие и большие обороты, с течением времени. И при этом я не затрагиваю тему о терроризме, ведь данная проблема имеет не менее важный характер

Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!