“Где деньги, Зин?”


Русская сила, 14.10.2017 10:48   –   rusila.su


Страны: спонсоры, паразиты, попрошайки, рэкетиры

Продолжаем капать на мозги либералов, выучивших слово ВВП без понимания, что в него входит и как оно рассчитывается…

Либералы и иже обычно меряются ВВП как единственно известным им показателем, созвучным с инициалами нашего Президента, то есть легкими к запоминанию.

В этом плане та же Швейцария, куда многие олигархи сплавляют честно награбленное, а многие страны – честно ограбивших, лишь крошка на международном торте производства, а не вишенка, как ее воспринимают либеральные финансисты.

В чем же соль?

Спасибо Украине: общественность узнала о существовании ВНЕШНИХ ДОЛГОВ: огромного долга США, о том, что многие страны ЕС – почти банкроты и о том, почему Россия так бесцеремонно и смело ведет себя с мечтающими ее запугать на международном поприще.

И все же есть мнение, что долг и ВВП – далеко не полный список показателей, которыми могут померяться политологи,  “известные блоггеры” и журналисты-неэкономисты, но претендующие.

Есть в википедии интересная таблица: <!–noindex–>Чистая Международная Инвестиционная Позиция<!–/noindex–>. Таблица интересная, но зашифрованная: все данные указаны в различных валютах, и нет возможности сравнить страны ни по одному показателю.

А интересна таблица тем, что указывает реальное финансовое состояние страны.

Как известно, кроме долгов, есть еще и суммы, которые должны Вам, то есть те кредиты, которые выдали Вы.

И, если мы смотрим на долги стран, то хорошо бы посмотреть и на эти самые “кредиты”. Свести дебет с кредитом, так сказать.

Вот тут и начинается самое интересное…

Расшифровка таблицы представлена выше – пришлось не только просмотреть показатели по каждой стране, но и привести все указанные данные к единой валюте, поскольку тот, кто писал. явно не был намерен дать возможность сравнить страны по ЧМИП, указав для одной из них ВВП в долларах, ЧМИП – в юанях, а для другой использоваться совершенно другие валюты, разные для каждого показателя.

Итак, смотрим на ПОСЛЕДНИЙ столбец, указывающий реальный ЧМИП страны в долларах США: дебет минус кредит, то есть выданные страной кредиты минус взятые страной суммы в долг.

Конечно, сортировала после этого таблицу относительно величины этой самой ЧМИП.

Синяя часть столбца – это страны с холодной головой, долги которых меньше, чем выданные кредиты. Красным – которые получили приключения на филейную часть, взяв на себя долги, которые они физически не могут отдать.

Конечно, интересно, кто из этих стран и каким образом заработал такое положение в таблице. Для этого добавим несколько столбцов: в первом красным отмечены оффшоры (<!–noindex–>Список Офшоров<!–/noindex–>), которые по суммам и Индексу Финансовой Секретности (FSI – <!–noindex–>Financial Security Index<!–/noindex–>) имеют наибольший <!–noindex–>вес<!–/noindex–>, то есть являются самыми наглыми: разрешая себе получать деньги-вложения, засекретив финансовую систему для проверок так, что многие “честно ограбившие” вкладывают деньги именно в этим страны.

Разделение таблицы на “хронических дебиторов” и “хронических попрошаек” (© mamomot)  навело на мысль, что в верхней (красной) часть таблицы слишком много монархий и связанных с ними финансово государств (бывших колоний, в основном, английских). Результатом был столбец “Правительства” (не обращайте внимание на Президент-парламент: каждый вид власти указан по википедии, и это неважно, парламент или президент, главное – не монархия и не ее союзник).

Итак, разобравшись с этими показателями, выделим

– в верхней части (красной по ЧМИП в долларах):

1.  Страны с %ЧМИП от ВВП не более 20%, то есть те, которые выдали кредитов не более чем на 30% от своего ВВП. Это будут ЧЕСТНО И ЭФФЕКТИВНО РАБОТАЮЩИЕ СТРАНЫ – СПОНСОРЫ (белое на зеленом),

2. Страны, выдавшие кредитов на более, чем 50% от своего ВВП, не могли заработать таких денег честным путем, и мы смело можем назвать их СТРАНАМИ-СПЕКУЛЯНТАМИ (как минимум), или ПАРАЗИТАМИ!

3. Остальные страны в этой части таблицы оказались там по разным причинам.

– в нижней части таблицы (синей по ЧМИП в долларах):

1. Страны, взявшие в долг менее 35% от своего ВВП, то есть НЕМНОЖКО ДОЛЖНИКИ

2. Страны, взявшие в долг более 35%, но менее 100% – ПОПРОШАЙКИ (среди них есть и РЭКЕТИРЫ – те, кто взял в долг огромные суммы, которые не может отдать, но с них побояться потребовать – ядерные державы).

3. Страны, взявшие в долг более 100% – НУЖНЫЕ БАНКРОТЫ.

Итак, по категориям. Начнем снизу.

НУЖНЫЕ БАНКРОТЫ: Болгария, Исландия, Португалия, Греция, Испания, Ирландия. Болгария, Греция, Испания, Португалия были разорены после входа в еврозону. <!–noindex–>Исландия<!–/noindex–> – с 90х годов перешла на развитие финансовой системы (паразитирование) вместо рыболовства (честная производственная экономика) – вот тут-то она и стала “одним из самых экономически развитых государств в мире” (цитата из Википедии). Как? А вот так! Возможностью прятать там деньги, вероятно, ибо только идиот будет вкладывать свои финансы или даст в долг стране, собственные финансы которой в 4 раза меньше, чем ее долги. На этом и основывались знаменитые “высокие проценты по вкладам”, которые испарились в момент кризиса 2008го.

Как мы помним, <!–noindex–>Исландия отказалась платить свой долг МВФ по кредиту<!–/noindex–>, разозлив Голландию и Великобританию (да, очень развитая страна, а просит в долг у МВФ, но все равно очень развитая страна! – вот это и нужно припоминать либералам) – но пИлЮвать с высокой колокольни они хотели на все эти разборки и тихим сапом просто национализировали ресурсы, не заплатив за это ни миллиарда.

Все знают, но молчат. А ну-как Россия, например, захочет тоже национализировать ресурсы? (Кстати, в  этом случае пострадают те же Голландия и Великобритания!)

Так и живут Исландцы с 399% процентом долга от активов – и никто и ничто их не колышет. Разве это не надувательство? Но никого то не колышет, все предпочитают помалкивать.

Ирландцы<!–noindex–> выдаивают США<!–/noindex–>, судя по всему это оффшор для америнканских компаний.

Не секрет, что экономические гиганты Китай и Япония занимают первые два места в списке крупнейших кредиторов США. Третье место уже больше года занимает маленькая Ирландия. Как следует из отчета Казначейства, опубликованного в понедельник, страна является держателем казначейских облигаций США на сумму более 310 млрд долларов.

Инвесторы и аналитики подозревают, что Ирландия является одним из крупнейших кредиторов США лишь на бумаге, потому что американские технологические компании хотят избежать 35-процентного налога на репатриацию прибыли, полученной за пределами США, и вкладывают ее в высоколиквидные казначейские облигации там, где зарегистрированы их европейские штаб-квартиры. «Возможно, существует некоторая корреляция, потому что американские корпорации, у которых есть дочерние компании в Европе, склонны держать большую часть своих оффшорных наличных денег в Ирландии и Люксембурге», — сказал Ланс Пан, директор по инвестиционным исследованиям Capital Advisors Group, управляющей деньгами американских фирм.

Подробнее на <!–noindex–>https://ru.insider.pro/investment/2017-09-21/kak-irlandiya-stala-odnim-i…<!–/noindex–>

Далее пошли страны, которые имеют не более, чем вдвое меньше. чем выдали кредитов, но не более, чем на 35%, то есть ПОПРОШАЙКИ (см. ВЕРНЫЕ ШАВКИ ГОСДЕПА), визгом которых удобно управлять методом кнута (угрозой прекратить финансирование) и пряника (обещанием кредита). Некоторые из них (Эстония), как известно камрадам на АШ, стали очередным удобным оффшором для американских компаний в ЕС.

По процентам:

Словения (-36%),

Эстония (-39%),

США (-43%),

Литва (-46%),

Индонезия (-47%),

ЕС (-48%),

Турция (-55%),

Австралия (-56%),

Румыния (-56%),

Болгария (-58%),

Словакия (-60%),

Латвия (-60%),

Венгрия (-65%),

Новая Зеландия (-65%),

Польша (-66%),

Хорватия (-74%).

Среди них выделяются Турция, удобно расположившаяся на выходе из Черного моря, и США, обладающие ядерным потенциалом (у которых вследствие этого факта фиг попросишь долг обратно).

НЕМНОЖКО ДОЛЖНИКИ –  Нигерия (-11%), Италия (-13%), Филиппины (-14%),  Франция (-14%), Казахстан (-15%), Индия (-16%), Чили (-18%), Швеция (-18%), Чехия (-27%), Бразилия (-33%), Мексика (-33%).

Политикой этих стран сложно управлять, учитывая небольшой долг, но можно, вгоняя их во все бОльшую финансовую пропасть.Интересно, что Италия и Швеция до ЕС были более богатыми, чем вступив в него. Видимо, вступление в ЕС для экономики аналогично вступлению в иную субстанцию.

Как же так? Италия вся в руинах, а ситуация лучше, чем в  США? Да и у Франции пенсионный фонд – давно банкрот, а долга относительно доходов всего ничего? Для этого нужно углубиться в экономику этих стран, что есть тема для отдельной статьи.

Перемещаемся вверх.

ЧЕСТНО И ЭФФЕКТИВНО РАБОТАЮЩИЕ СТРАНЫ – СПОНСОРЫ:

Австрия (0%), Канада (+6%), Финляндия (+7%), Аргентина (+10,2%),  Китай (+16%), Россия (+18%), Южная Корея (20% – Президент в отставке за вовлечение в скандал о коррупции),

Как мы видим,

среди европейских стран и среди западных стран нет тех, кто честно работает

– все они наживаются засчет других (Канаду эксплуатирует США).

Больше всего на других наживаются СТРАНЫ-ПАРАЗИТЫ. Это именно они экономически грабят другие страны, устанавливая в них законы, позволяющие это делать.Запомните: все Ваши деньги, которые Вы могли получить, но не получили – у них:

Бельгия (+51%) – Монархияоффшор

Мальта (+54%) – связи в Англиейоффшор

Германия (+56%) – Парламент, оффшор

Дания (+60%) – Монархия

Япония (+64%) – Монархия

Нидерланды (+78%) – Монархия

Сингапур (+96%) – Парламент, связи в Англией, оффшор

Саудовская Аравия (+105%) – Монархия, нефть

Швейцария (+118%) – Парламент, оффшор

Норвегия (+145%) – Монархияоффшор

Тайвань (+153%) – Президент, оффшор

ГонгКонг (+380%) – Парламент, связи в Англиейоффшор

Еще интересный факт: если посмотреть в колонку “Индекс секретности”, означающий, насколько ЛЕГКО ПРОВОДИТЬ В СТРАНЕ ФИНАНСОВЫЕ МАХИНАЦИИ, то Великобритания, Швейцария и Германия – в первой десятке.

И, учитывая связи этих стран в иными “странными обладателями огромных запасов финансов относительно ВВП”, в простонародье называемыми “оффшорами”, не стоить умиляться всего 26% Великобритании – скорее всего, основные средства хорошо спрятаны в “дружественных странах”.

Германия в этой связи – хороший пример, как вступить в союз, присоединить себе другие страны, попутно заняв их рынки и угробив экономику и сельское хозяйство.

Вас ничего не смущает в этой таблице? Тогда посмотрите на графу “Правительство”. ОЧЕНЬ СТРАННО, что почти все страны-паразиты  – МОНАРХИИ (!!!)

Вот так короли и королевы продолжают управлять миром и собирать дань с подданных, уже иными методами, нежели чем прямыми налогами.

Авторство:

Авторская работа / переводика

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии