О «миллиарде Немцова»


Пятиминутка здравого смысла, 23.03.2016 19:01   –   ruslanostashko.livejournal.com


Самое интересное в смерти любого политика и бизнесмена, это, конечно же, борьба наследников за деньги усопшего. Гладиаторские бои Древнего Рима и современный профессиональный бокс нервно курят в сторонке по сравнению с жестокостью борьбы наследников за деньги, квартиры, счета и акции. Вот и в случае смерти Немцова, именно грызня наследников духовного лидера российской несистемной оппозиции дает нам редкую возможность заглянуть во внутреннюю бухгалтерию одного из самых прибыльных российских бизнесов - бизнеса по работе в оппозиции.

Адвокат одного из претендентов на наследство Немцова оценил куш в миллиард долларов. Эта серьезная сумма заставила меня частично пересмотреть моё отношение к усопшему. Понятно, что часть “немцовского миллиарда” была заработана в лихих 90-х, в том числе на банальных спекуляциях с акциями Газпрома. Но, резонно предположить, что значительная часть этих денег заработана уже после того, как Немцова убрали из властных структур и он работал “кошельком” российской несистемной оппозиции.

Представьте себе какую оппозиционную движуху можно устроить на 100 миллион долларов? А на 200? А на пол миллиарда? Получается, что сребролюбие Немцова, совмещенное с его же невероятной способностью уверенно вешать лапшу на уши иностранным спонсорам, послужило нашей стране хорошую службу. Огромные деньги просто не дошли до “болотной пехоты”, а также разнообразных ниспровергателей режима. Особенно обидно сейчас должно быть Удальцову, который стелился перед Таргамадзе за 35 000 долларов в месяц, а буквально рядом проплывали немцовские миллионы долларов. А еще обиднее должно быть тем, кто фигурирует в переписке Навального как “бесплатные долбоёбы”, ведь они оказались действительно бесплатными активами в чужом бизнесе. К сожалению, у очень немногих из них хватит мозгов чтобы понять как их использовали и сколько денег на них было заработано.

В общем, мне жаль, что с нами больше нет Немцова. Его карман, оказывается, был частью стратегического щита России, который защищал её от майдана с внешним финансированием.

Жаль, что сейчас в качестве координатора финансовых потоков оппозиции у нас не Немцов, а Ходорковский. Нет, я не верю в то, что Ходорковский - это такой идейный бессребреник от несистемной оппозиции, просто дело в том, что Ходорковского его кураторы могут хорошо и детально контролировать. А ещё Ходорковский не тратит денег на шлюх, он тратит деньги только на максимально дешевых политических проституток, радикально повышая эффективность подрывной работы в пересчете на каждый затраченный доллар. Такой подход уже вызвал ревность у тех, кто привык к доминирующей позиции на рынке оппозиционных услуг. Константин Боровой назвал Ходорковского козлом, добавив (цитирую), что “Некоторые в результате рождают не голос протеста, а неровный петушиный крик”.

Неровен час и обиженные дивы оппозиционного политического пула выстроятся в очередь к Кремлю, с просьбой позолотить ручку в обмен на смачные плевки в Ходорковского. Такое шоу было бы очень смешным, но я думаю, что Кремль не станет финансировать такой пошлый фарс. Бывшим хедлайнерам несистемной оппозиции ничего не останется как оплевывать Ходорковского совершенно бесплатно. Вот это и есть неизбежное будущее нашей несистемной оппозиции.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]