Еврозастой ведет к европерестройке


Пятиминутка здравого смысла, 24 нояб. 2016   –   ruslanostashko.livejournal.com


Сегодня я хочу, вслед за президентом Путиным, поздравить журналистов RT и агентства Sputnik с большой моральной победой. Европарламент принял резолюцию по противодействию российской пропаганде, которая, де факто, была приравнена в пропаганде запрещенного в России ИГИЛ. Это успех. А ведь мы еще помним шутки о том, что у нас только два конкурентоспособных продукта: лучший в мире балет и автомат Калашникова. Ну вот теперь можно считать, что у нас лучшая в мире пропаганда, и этот факт подтвержден резолюцией европейских депутатов. Если бы над нашей пропагандой смеялись, если бы она была неэффективной, если бы она не оказывала реальное воздействие на европейское общественное мнение, то никакой бы резолюции не было.

Стоит отметить, что Европарламент выбрал самый проигрышный путь из возможных. Была принята резолюция рекомендательного характера, в которой есть много критики в адрес российской пропаганды и вообще негативного воздействия России, и даже Русской православной церкви на белый и пушистый, со всех сторон замечательный Евросоюз. При этом ввести фактическую цензуру у евродепутатов нет ни сил, ни средств, ни политической воли. Что получается в результате? Все очень просто: RT и Sputnik бесплатно получили идеальный инфоповод для своей раскрутки, рекламу на уровне главного органа законодательной власти Евросоюза и просто фантастическое укрепление своего имиджа контркультурных и антисистемных игроков на рынке информации. Это же здорово! За такое не грех было и заплатить евродепутатам, и я сейчас говорю об этом абсолютно серьезно. Но ведь они сделали весь этот пиар российской пропаганде бесплатно! Я думаю, в офисах RT и Sputnik вчера открывали шампанское, ведь не каждый день случаются такие подарки.

Я точно знаю, что в плане рекламы нет ничего круче, чем запретить что-то. Запретный плод сладок. Запретный плод ищут. За запретный плод готовы переплачивать, а в случае российской пропаганды все еще лучше, потому что она бесплатная. Запретный плод потребители готовы искать, не смотря на все препятствия и сложности. Хотите сделать популярной книгу? Запретите ее. Здесь сработает тот же самый механизм. А еще людям, независимо от национальности и достатка, нравится доказывать себе и окружающим, что они мыслят свободно, что они — не рабы официальной системы и политкорректного дискурса, и сейчас Европарламент показал им бесплатный и приятный способ это сделать - надо всего лишь посмотреть RT. Как можно сделать политическое СМИ модным и даже притягательным для молодежи? Если его запретят злые, глупые и нелюбимые взрослые бюрократы из Европарламента, то мода и притягательность придут сами собой. Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает. Поведение Европарламента очень схоже с поведением советской номенклатуры в тот период, когда она окончательно оторвалась от реальности и посчитала, что информационную войну можно вести с помощью запретов. Это закончилось тотальным поражением в информационной войне, да и сами запреты были явным признаком идеологического банкротства тех, кто их вводил. В Европарламенте до сих пор встречаются фрики, которые считают, что они борются с коммунизмом, когда пытаются запретить российскую пропаганду в ЕС. Эти же люди вписывают Русскую православную церковь в один список с ИГИЛ и требуют остановить ее разрушительное воздействие на европейское единство. Я не понимаю, как эти подходы сосуществуют в головах европейских депутатов, но четко видно, что от реальности они оторвались окончательно. История нас учит, что подобные действия не могут продолжаться долго и что они обычно заканчиваются болезненным крахом той политической системы, которая пытается закрыть рты своим критикам и заткнуть уши своим гражданам. Смотря на Брексит и на дерганья европарламентариев, трудно отделаться от мысли, что к Евросоюзу подкрадывается с топором в руке его личная Перестройка.

А нам нужно учиться. Нет, не цензурировать неприятные нам мнения, каким бы оправданным ни был наш гнев. Нам нужно учиться на ошибках нашего прошлого и на сегодняшних ошибках европейцев. Чужую пропаганду нельзя победить запретами, они только делают ее сильнее. Нужно побеждать, распространяя правду, и это счастье, что мы может это сделать, а вот наши западные оппоненты - нет. Правда на нашей стороне, а это значит, что мы победим.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк