Запад в шоке от безумия Порошенко


Пятиминутка здравого смысла, 17 марта 2017   –   ruslanostashko.livejournal.com


Украина на этой неделе порадовала нас новостями о продолжении процесса дезинтеграции этого псевдогосударства. Официальная транспортная блокада Донбасса, да и санкции в отношении российских банков - это звенья одной цепи, а на конце этой неразрывной цепи - смерть Украины, как унитарного государства. Я заметил, что многие мои коллеги-политологи, с которыми я пересекаюсь в гримерках российского ТВ, уже зачастую отказываются логически анализировать то, что творится в Киеве, подозревая, что никакого логического объяснения тому бардаку, просто нет. Я не согласен. Логика вполне прослеживается и её легко понять, если раз и навсегда уяснить для себя, что в Киеве против нас играют не классические западные элитарии, у которых обычно нет морали, но есть хорошая подготовка, а классические селюки, которые буквально воплощают в себе все обидные стереотипы о наших соседях по глобусу. А еще нужно запомнить, что украинский политический класс не учится на своих ошибках, а на чужих - тем более. И тогда всё вообще становится очевидным.

Вот, казалось бы, имея опыт провальной блокады Крыма (кстати, еще раз поздравляю земляков с возвращением домой!), только очень тупой политик (это я про шоколадного фюрера) мог пойти на повторение этого опыта. Но Порошенко пошел именно по этому пути и теперь блокада Донбасса имеет статус официальной.

Ещё у Порошенко буквально перед глазами был пример Януковича, который доигрался в своих попытках выстроить мирное сосуществование с нацистами. Какой пример может быть нагляднее? Нет, Порошенко пытается усидеть на двух стульях и создается впечатление что условного “гетмана Парасюка” он опасается даже больше, чем, например, Ангелу Меркель.

Получается откровенно идиотская история, в которой Порошенко сначала против блокады, потом вводит чрезвычайное положение в энергетике из-за блокады, потом его журналисты обвиняют организаторов блокады в том, что они работают на Кремль, потом уже сам Порошенко вводит официальную тотальную блокаду. У этого поведения все-таки есть логическое объяснение, которое заключается вот в чем. Политтехнологи шоколадного фюрера прочитали какой-то западный учебник по пиару, и дошли-таки до той главы, в которой описывается приём “перехват повестки”. Если отойти от наукообразия, суть приёма заключается в том, чтобы отобрать у оппонентов их лозунги, довести их до абсурда и тем самым перенести на себя поддержку той части электората, которые эти лозунги разделяет.

Очень может быть, что прямо сейчас в администрации президента Украины все друг друга поздравляют с отлично проведенной операцией. А на самом деле перед нами пример того что папуасам высокие технологии неподвластны в принципе. “Перехват повестки” работает только в том случае, если избиратели действительно готовы поверить в искренность перехвата и только в том случае, если у оппозиции нет возможности поднять ставки еще сильнее и загнать “перехватчика” в безвыходную ситуацию. В случае конкретно Порошенко ситуация еще хуже, так как он не только не смог “перехватить повестку” радикалов, но и вызвал гнев его главных спонсоров - Евросоюза, Германии, Франции и даже США, которые все вместе напомнили ему, что им плевать на проблемы Порошенко и радикалов, и что минские соглашения никто не отменял. Вот это как раз типичный случай того, как хитрая селюковская комбинация заканчивается зрадой.

В случае с санкциями против российских банков, Порошенко провел еще более хитрый маневр. Введенные санкции, по сути являются декоративными, потому что мало влияют на деятельность российских банков на Украине. Ну ввел Киев для них запрет на вывод денег из Украины и дальше что? В российских банках на Украине и так денег давно нет. Кстати, пользуясь случаем еще раз попробую разъяснить позорный вброс про так называемые инвестиции российских банков в украинскую экономику, который там лихо подхватили украинские чиновники и, к сожалению, российские журналисты.

Так вот, по сути, вся эта статистика про инвестиции является фейком, и я вам сейчас разъясню как она появилась.

На Украине есть банки, принадлежащие российским банкам. До крымских событий, материнские банки в России давали этим своим же банкам кредиты для того чтобы они выдавали кредиты украинским предприятиям, клиентам и так далее. Сейчас у этих российских банков на Украине нет денег, у них главные клиенты на Донбассе, и они не могут платить. Если российский банк потребует сейчас у своего украинского дочернего банка эти кредиты назад, то дочерний банк просто обанкротится. И тогда российский банк как бы говорит своему же украинскому банку - “ладно, кредит возвращать не надо, будем считать, что я на эти деньги выкупил дополнительную эмиссию твоих акций” и тут приходит Нацбанк Украины и говорит: “Ба!! Да это же огромная инвестиция в экономику Украины! С бухгалтерской точки зрения капитал российского банка увеличился, так и запишем в статистику какая у Украины привлекательная экономика!”. И вот исходя из этого бухгалтерского фейка журналисты дурят население этой псевдо-статистикой. Кстати, ВТБ эту схему разъяснял в прошлом году, но никто не запомнил и не понял, ведь СМИ был нужен скандал, а не правда.

А теперь посмотрим на всю эту киевскую возню глазами наших геополитических оппонентов. Картина получается неприглядная, так как Порошенко явно пилит сук, на котором сидит, и при этом отказывается подчиняться сигналам, которые ему посылают. Помимо этого, получается, что менять шоколадного фюрера на газовую принцессу, грузинского галстукоеда или жадного кролика просто нет смысла, так как они окажутся заложниками той же ситуации. Соглашаться на приход к власти открытых нацистов, которые окончательно поломают государственный аппарат, разорвут минские соглашения, а потом подохнут в очередном котле - тоже как-то не хочется. Получается полностью безвыходная ситуация, когда человеческий материал, с которым имеют дело европейцы и американцы, до такой степени тупой и некомпетентный, что вся англосаксонская схема работы с колониями идет прахом. Украина — это уже не просто чемодан без ручки, а чемодан без ручки, который разваливается на глазах и из которого прямо на европейские штаны течет какая-то жидкость коричневого цвета. Наверное, шоколад.

Этот вонючий чемодан нам обязательно постараются вручить, чтобы уже мы были заляпаны и потом отмывались годами. Но такого счастья Западу не видать. Сначала Украине придется окончательно сгнить, а уж потом мы приберем к рукам свои кусочки.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии