27 апр. 2017

Путина изобразили на фреске в церкви Львовской области (фото)


Пятиминутка здравого смысла, 19 апр. 2017   –   ruslanostashko.livejournal.com  


На Пасху в храме св. Иосафата в Червонограде (Львовская область) открыли фреску, на которой изображен Страшный суд. Фреска, мягко говоря, немного удивила прихожан – вместе с горящими в аду грешниками, там так же изображены герб СССР, фашистская свастика, покрышки и человек, который очень похож на Владимира Путина. Это не какие-то мои фантазии или фейк. Фото и видео отлично подтверждают этот факт, можете убедиться сами.

Случайность или нет, но этот храм находится на улице Степана Бандеры. Настоятель храма - Михаил Нискогуз, известный как первый священник РПЦ, который перешел в украинскую греко-католическую церковь (УГКЦ), активный участник майдана. Именно отец Михаил «освящал» судебные процессы над Юрием Луценко и Юлией Тимошенко, и произносил пламенные речи на митингах по случаю годовщины УПА.

По поводу фрески в своем храме, он говорит следующее: «Кто-то видит, что это Путин, другие - что это бюрократ, который обокрал страну и не видит Воскресение даже в последние дни. А еще там есть герб СССР и немецкая свастика. Там горят те, которые были причиной слез, убийства, крови и смерти. Кто там, там есть по праву.» Кому принадлежит идея создания такой фрески настоятель храма не знает (ну-ну).

На стенах храма есть и другие интересные «произведения», на которых изображены «выдающиеся фигуры» УГКЦ и Украины. И естественно там есть и Бандера, и Шухевич.

Но самое интересное заключается в том, что работа над фреской еще не закончена. Настоятель обещает, что в ближайшее время на стенах церкви появятся новые персонажи.

И вот не понятно – плакать от таких новостей или смеяться …

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!