Одни белые: сборную России обвинили в расизме


Пятиминутка здравого смысла, 4 июля 2018   –   ruslanostashko.livejournal.com



Поражённые бациллой толерантности европейские СМИ вновь показывают нам чудеса альтернативной одарённости. Не найдя, к чему придраться на идущем Чемпионате мира, они начали раскручивать… расизм в сборной России.

«Российская футбольная команда не отличается своим этническим разнообразием», гласит подпись под снимком, который разместило на минувшей неделе совестливое «Радио Свободная Европа». В материале, идущем в комплекте с этим снимком, автор тоже всячески подчёркивает, насколько нетолерантна Россия к людям с другим цветом кожи.

Даже если отбросить тот факт, что снимок старый, и состав нашей сборной сейчас не такой, упоротость этих типа цивилизованных людей всё равно поражает.

Вы знаете, у нас многонациональная страна. В сборной играет осетин Дзагоев, татарин Кузяев, также есть и другие национальности, вплоть до этнического немца Романа Нойштедтера, не попавшего на Чемпионат из-за травмы, и натурализовавшегося бразильца Маринату Гилерме, который чешет по-русски уже почти без акцента, ну и другой русский бразилец Марио Фернандес.

Но с Запада всё равно раздаётся вот это кукареканье: «Национальная сборная России по футболу является самой националистической сборной на чемпионате мира… Как так, говорят что в России многонациональное государство, но на фотке - одни белые?»

Считаю, что наши СМИ совершенно зря обходят стороной эту тему. Надо было начинать ещё до начала Чемпионата, но не поздно исправиться и сейчас. Как с Запада гонят про «националистическую сборную», так нашим журналистам необходимо при описании европейских команд обязательно упоминать про историю стран, из которых эти команды явились.

Например: «Сегодня играет Франция. Не удивляйтесь её составу – в колониальную эпоху она оккупировала множество стран Африки, населённых неграми, а также аннексировала Алжир. По этой причине в сборной страны трудно увидеть лица коренных французов, поскольку оказалось, что негры и арабы с французскими паспортами играют в футбол гораздо лучше».

«А это сборная Швейцарии. Как в минувшие века соседние страны набирали к себе швейцарских ландскнехтов, до сих пор охраняющих Папу Римского, так теперь сами швейцарцы набирают ландскнехтов албанских, из аннексированного натовцами у Сербии края Косово».

И так далее. Поводов – хватает. А то мы молчим, в силу широты русской души. А европейцы, как видите, не молчат. Но мы, по крайней мере, в курсе, что наша страна не завозила к себе кораблями рабов из Африки, и потому в ней представители негроидной расы живут лишь в единичных случаях, а вот «просвещённые» англосаксы даже не знают, что национальность называется «татарин», а «Тартар» - это такой соус.

Только человек с интеллектом бабуина может писать: “Исключительно белокожий состав сборной России по футболу - это нацизм”. Да нет, господа нехорошие, нацизм – это когда вы заковывали негров в цепи и травили китайцев опиумом. А когда в самой северной мировой державе живут люди с белым цветом кожи – это потому, что климат у нас такой, и даже бразильцы к нам едут белые, другим зиму очень тяжело переносить.

А мы всей своей многонациональной страной любим нашу многонациональную сборную такой, какая она есть. Победы вам, мужики!

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

2 июля завершился матч Бразилия Мексика в рамках 1/8 финала ЧМ-2018. Счет Бразилия Мексика — 2:0 в пользу бразильцев.
Внезапно и вероломно, хотя и вполне ожидаемо после назначения на пост премьера Медведева с командой, на российский народ совершено […]
1. Когда я включаю телевизор, я вижу там новости про футбол – иногда даже пять или шесть футбольных новостей подряд.
Наша страна постоянно находится в центре всемирного внимания. Во всем мире говорят о России и придумывают различные истории и мифы пр […]