Правда о миллионах Володина


Пятиминутка здравого смысла, 4 сент. 2018   –   ruslanostashko.livejournal.com



Мы живём в информационную эпоху, и скрыть правду о чьих бы то ни было миллионах в эту эпоху – всё сложнее и сложнее. Настал черёд и спикера Госдумы России.

Знаете популярный в Рунете стишок? Тот, в котором слова «ты рассказал мне просто правду, а я ужасную хочу»?

По-моему, он на 200% описывает чаяния людей, которые день-деньской ищут в соцсетях негатив, а после с упоением его распространяют. Регулярно становлюсь объектом внимания этих людей и я сам.

Например, в анонимных Телеграм-каналах меня называеют «карманным блогером Володина». Видимо, слово «блогер» в мой адрес должно выполнять некую уничижительную функцию. Нет, чуть-чуть, конечно, за «блогера» обидно, ведь моя деятельность намного шире, ну а что касается остального, то это легко объяснить. Во-первых, я действительно лично знаком с действующим спикером Госдумы, хотя и виделся с ним в живую примерно год назад. А во-вторых – я реально уважаю Володина. В том числе – и за то, каким образом он распоряжается своими миллионами.

Эта школа, например, открыта на миллионы Володина. Те самые, о которых пишут в новостях. Из года в год.

Значительную часть своего дохода Вячеслав Володин тратит на благотворительность: в 2015 году, как и в 2014, эта сумма составила 40 миллионов рублей.

В 2016 году Вячеслав Володин направил на благотворительность 31 млн рублей личных средств, получателями которых стали 21 некоммерческая организация, благотворительный фонд, социальное учреждение из шести регионов, - пояснил источник в окружении председателя палаты. - Многим из них Володин оказывал помощь и в прошлом году”.

Вячеслав Володин по итогам 2017 года, как и прежде, половину своих доходов – 25 миллионов 500 тысяч рублей – направил на благотворительность”.

Нетрудно заметить, что это не единичный акт, а систематическая деятельность. Разве она не достойна уважения? И это вовсе не означает, кстати, что нужно во всём соглашаться с Володиным. Например, его позиция по поддержке пенсионной реформы лично мне не близка. Да, слушания в Госдуме – это хорошо, это инструмент демократии, но я полагаю, что надо бы искать другие способы закрыть дыры в бюджете Пенсионного фонда. Например – путём предложенного помощником президента РФ Белоусовым изъятия сверхдоходов в некоторых отраслях промышленности.

При осуществлении такого шага повышение пенсионного возраста не понадобилось бы, утверждают некоторые эксперты. Если я получу от них или смогу сам добыть доводы в пользу описанного «изъятия», то обязательно запишу об этом ролик.

Также я готов записать ролик, если кто-либо из вас, уважаемые сограждане, пришлёт на почту доказательства преступного происхождения миллионов Володина. Или, например, сведения о том, что у него есть имущество за границей. Информационная эпоха ведь, ничего не скроешь. Если они у вас есть, шлите их мне, я сразу сделаю критический материал. Правда, что-то мне подсказывает, что фактажа по этим темам я не дождусь.

Миллионы Володина родом из тех самых 90-х, откуда происходят все состояния российских небедных людей. И по этой теме всё давно задекларировано, то есть законно на 100%. Так что выдавать за свежий компромат сто раз пережёванную «ужасную правду» - это тупиковый ход.

Если бы каждый богатый человек в России тратил половину своего состояния на благотворительность, то наша страна от этого только выиграла бы. Потому что их миллионы выглядели бы вот так, как володинские.

Политика – непростое дело, это факт. И мало какой высокопоставленный политик в России позволяет себе честно высказывать любые выпадающие из государственного мейнстрима вещи. Володин – позволяет.

Убийство главы ДНР обнуляет смысл минских договоренностей. Это беспредел, который обнуляет все те шаги, которые уже несколько лет предпринимают Россия и мировое сообщество для прекращения войны на юго-востоке Украины”.

Трудно не согласиться. Бросьте мне в комментарии цитаты на эту тему от других обладателей миллионов, найдутся такие?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Репортер Александр Сладков с своем телеграм-канале пишет о том, какие изменения ждут Донбасс после трагической смерти Александра […]
С момента опубликования новости о трагической гибели в результате взрыва, устроенного в центре Донецка, лидера Донецкой Народной […]
Похороны Захарченко в Донецке ставят практически ребром вопрос - кто будет следующим. Не в смысле списания-ликвидации расходного мате […]
Вашингтон готов расширить поставки оружия Киеву, в том числе летального. Об этом рассказал в интервью The Guardian спецпредставитель […]