Кудрин предлагает сдаться Западу ради отмены санкций


Пятиминутка здравого смысла, 12 окт. 2018   –   ruslanostashko.livejournal.com



Глава Счётной палаты Алексей Кудрин фактически предложил сдаться Западу ради отмены санкций. Именно так выглядит заявление, сделанное им на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

После украинского Майдана в Рунете появилась тонкая шутка о том, что когда-то самой удачной бизнес-операцией считалась покупка у индейцев острова Манхэттен за бусы, но Виктория Нуланд с пакетом печенья смогла превзойти этот успех.

Похоже, Кудрин пытается отобрать лавры Нуланд, сдав нашу страну даже не за материальные ценности, пусть и в виде печенья, а лишь за обещания. Процитирую заявление либерала.

Мы должны чётко осознать – если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию».

Посмотрите, как лихо завернул. Мол, кто против отмены санкций, тот против достижения целей, поставленных Путиным. Вот ещё.

«Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами, и, как минимум, сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию. Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил по этому показателю».

Я-то думал, что внешняя политика России должна быть подчинена защите государственных интересов вне зависимости от того, каковы отношения с этими «другими странами». А оно вон как. По мнению Кудрина, главное – чтобы санкционный режим не ухудшался.

«По его словам, у России нет таких глобальных проблем и рисков военно-политического значения, которые требовали бы наращивания напряженности с другими странами. Эта составляющая является сегодня, наверное, ключевой для выполнения этих целей, которые поставил президент”, - заключил он».

То есть, нашпигованная американскими войсками Восточная Европа и Скандинавия в число рисков военно-политического значения, по Кудрину, не входят. Ясно-понятно. Интересно, что сказал бы глава Счётной палаты, если бы в соседней квартире поселился вооружённый до зубов человек, который постоянно целился бы в сторону жилья Кудрина из различных убийственных механизмов, но при этом утверждал, что просто тренируется и ничего дурного не замышляет.

Счёл бы либерал такое соседство не входящим в число рисков, которые требовали бы наращивания напряжённости с соседом в виде обращения в полицию, а то и найма вооружённой охраны? Как думаете?

Что характерно: подобные заявления звучат из уст человека, который вообще-то к реализации внешней политики не имеет никакого отношения. А люди, которые имеют это отношение, высказываются совсем по-другому.

«Россия рассматривает Запад как противника и не видит необходимости заботиться о том, как она выглядит в его глазах, заявил в среду заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Мы не считаем, что Запад, в его широком понимании, является нашим другом. Напротив, мы рассматриваем Запад в качестве противника, который действует на подрыв позиций России и перспектив ее нормального развития”, - сказал Рябков в интервью газете Financial Times.

И тогда почему нас должно так сильно заботить то, как мы выглядим в глазах противников?” - отметил замминистра».

Ну и что, что это сказал кадровый дипломат. Он, поди, хочет навредить выполнению указов Путина. Иначе разве бы говорил такое?

Сегодня мы должны сдаться – типа ради технологического и социального развития. И тогда, мол, завтра нам смягчат санкции. Вопросы Кудрину: а что помешает Западу вернуть эти санкции назад, уже после того, как он произведёт сдачу? Кто гарантирует, что Запад, который регулярно «кидает» своих союзников, не сделает этого снова? И почему нас должна волновать напряжённость с «другими странами», которая ими же инициирована?

Вот с Китаем, Индией и их соседями по региону, где живёт большая часть населения Земли, у нас никакой напряжённости нет, так что, этого мало?

Ответов мы, конечно, не получим. Впрочем, они нам и не нужны, потому что ответы на них мы знаем без Кудрина. Меня вот больше другой вопрос волнует: от чьего имени Кудрин делает такие заявления? Я не поверю, что только от своего, он ведь внутри российской власти не один такой, кто хочет капитулировать, чтобы тусоваться красиво. Как полагаете, когда уже эти капитулянты будут вышвырнуты из высоких кресел?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Глава Минэнерго России Новак подтвердил то что я писал ранее, “Турецкий” поток готов на 85%.
На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что “на выборах в Латвии победила пророссийская партия”.
https://putin-slil.livejournal.com/</link> СЛИВАЮТ ВСЕ! - LiveJournal.com Thu, 04 Oct 2018 10:12:18 GMT LiveJournal […]
О том, как США давят на российскую “оффшорную аристократию” на Кипре и забавных стенаниях местных банкиров.