Как украинский полковник разбил самолёт, убив американца


Пятиминутка здравого смысла, 18 окт. 2018   –   ruslanostashko.livejournal.com



Широко разрекламированные украинско-натовские учения Clear Sky 2018 преподнесли Киеву сюрприз – разбился самолёт Су-27УБ. Пилотировавший его полковник ВВС Украины не только убился сам, но и угробил лётчика-американца.

«Техника в руках дикаря – груда металла», гласит известная присказка. Стремительно скатывающейся к дикарству Украины она касается в полной мере.

Только мы поговорили о превосходстве доставшегося свидомым советского вооружения над американским, показанном в ходе учений Clear Sky 2018, как прилетела неутешительная для украинских «патриотов» новость.

«Разбившийся во вторник в Винницкой области Украины истребитель Су-27УБ принадлежал 831 бригаде тактической авиации из Миргорода (Полтавская область), одним из погибших пилотов является полковник Иван Петренко - начальник авиации воздушного командования “Восток” воздушных сил вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба ВС ВСУ».

То есть это не какой-то зелёный юнец, а опытный лётчик, что признают и самом украинском военном ведомстве.

«В пресс-службе подчеркнули, что погибший был подготовлен к ведению боевых действий в качестве инструктора в полном объёме курса боевой подготовки днём и ночью в сложных метеоусловиях».

Конечно, я не буду приплясывать от радости, как это делают свидомые, когда читают в новостях о гибели российского военнослужащего в Сирии. Вместо этого я констатирую, что процесс деградации советского наследия, полученного Украиной, принял необратимые масштабы.

Если уж самолёт гробит полковник, инструктор, начальник авиации воздушного командования «Восток», то чего ожидать от его подчинённых? Даже сверхнадёжная советская техника подводит, если людей вместо профильных дисциплин учат выдуманной истории Украины от древних шумеров, а воинское приветствие заменяют на бандеровскую кричалку.

У меня, кстати, есть версия, почему произошло крушение. Думаю, оно связано с тем, что в самолёте на месте второго пилота находился лётчик Нацгвардии США, чью гибель сперва упомянули, а затем опровергли украинские военные.

«На данный момент нет информации» о национальности погибших». С таким утверждением выступил официальный представитель украинского Минобороны Богдан Сеник в эфире телеканала «112 Украина».

В то же время, как сообщает агентство РИА Новости, ВВС США подтвердили, что американский военнослужащий «стал участником» в инциденте с Су-27 на Украине».

Так вот, я полагаю, что бравого полковника Петренко подвело желание пусть пыль в глаза западному «партнёру». Есть у выбравших «евроатлантическую интеграцию» украинцев такая омерзительная для нас черта, как стремление выслужиться перед иностранными «господами». Мол, мы не просто холопы, мы такие распрекрасные холопы, каких у вас отродясь не бывало-с. Знайте наших!

Вот это «знайте наших» и вышло украинскому полковнику боком. А до него оно уже вышло Украине боком в самых разнообразных ситуациях – от киевского Майдана до Иловайского «котла». И это только за последние годы, а ведь множество подобных эпизодов было и ранее.

Попытки как можно лучше отполировать языком хозяйский сапог до добра не доводят. Даже если полирующий – настоящий полковник, пилотировавший созданное в СССР чудо авиационной техники, которое побеждает в учебном бою продукцию американского военного авиапрома.

Рабский подход к делу развалит что угодно.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

 Главный российский бухгалтер всячески хочет избавить Россию от непрофильного актива - её народа.
Бенесс Айо, или, как часто его называют, Черный Ленин, родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского пр […]
Систему классической противовоздушной обороны, которой славился Советский Союз, создадут в Сирии.
Российские саперы завершили подготовку к выполнению задач по разминированию в лесах лаосской провинции Боликхамсай, территория которо […]