Поляки нашли «руку Кремля» в украинской игре про Освенцим


Пятиминутка здравого смысла, 2 нояб. 2018   –   ruslanostashko.livejournal.com



Поиски «руки Кремля» давно стали национальным видом спорта в государствах, незаслуженно получавших от СССР в дар территории, промышленность и многое другое. Один из чемпионов по этой дисциплине Специальной Олимпиады – Польша.

Уметь находить «влияние России» в любом событии – настоящее искусства. Я не удивлюсь, если в какой-нибудь Прибалтике или той же Польше названному искусству целенаправленно обучают, семинары проводят и так далее.

А они потом уверенно применяют полученные навыки. Вот из свежего, например.

«Украинская компания Aliens Games планирует выпустить игру про Освенцим, которая будет носить название “The cost of freedom – a game about polish death camps”, что в переводе буквально означает “Цена свободы - игра про польские лагеря смерти”. В Польше за употребление термина “польский лагерь смерти” вместо “нацистский концлагерь” предусмотрена ответственность».

Казалось бы, каким боком тут Россия? Цеевропеец клепает игру про поляков, в которой, к слову, вроде как можно играть не только за готовящего побег из Освенцима узника концлагеря, но и за надзирателя. То есть – пытать людей и так далее.

«Действие игры будет разворачиваться на территории бывшего немецкого концлагеря Аушвиц-Биркенау, а игрок может выбрать одну из ролей - узника или надзирателя-эсэсовца.

В интернете появились рекламные материалы игры. Видео, среди прочего, содержит сцены расстрела и уничтожения заключённых в газовых камерах, а также фразы вроде “польские лагеря смерти”, “где есть самолюбие великого польского народа, где ваш гонор, польские собаки?”».

Украинские разработчики тащатся по нацизму, это я понял. Но возвращаясь к вопросу «руки Кремля», повторюсь, мы-то каким боком?

Не всё так однозначно, уверен польский депутат Йозеф Бринкус. Этот деятель настрочил в польскую прокуратуру и другие инстанции письма, в которых утверждает: «Хотя производитель игры – украинская фирма, её настоящими авторами могут быть россияне, и, прежде всего, Дмитрий Дыбин из Одессы, связанный с московской студией Studcinemafest».

Что вы знаете о глупости? Бринкус явно знает больше, потому что даже поверхностный поиск даёт нам информацию о том, что нет никакой «московской компании» Studcinemafest, а это название I-го Московского студенческого кинофестиваля.

Игры-то тут при чём? А не при чём. Но надо же как-то увязать этого одесского цеевропейца с Россией. И вот, пожалуйста, он, внезапно, имеет отношение к кинофестивалю, в названии которого стоит слово «Московский».

Перемога, всем спасибо, возьмите премию за раскрытие планов коварной России.

Позже, правда где-то проскакивали сообщения, что украинская компания передумала упоминать поляков всуе, но это уже неважно. Главное – запустить тему о «руке Кремля». А после, когда цеевропейцы решат, что связываться с «партнёрами» себе дороже, можно будет объявить, что сорван коварный заговор российских спецслужб, которые хотели, ух, гады, очернить Польшу, да у них не вышло. Честь и хвала бдительному депутату Бринкусу, дайте ему сегодня таблетки без очереди.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

poetry_in_life Сегодня 20:05 Новая форма шантажа: Дональд Трамп отказался от визита в Индию Успешный американский бизнесмен […]
https://putin-slil.livejournal.com/</link> СЛИВАЮТ ВСЕ! - LiveJournal.com Thu, 04 Oct 2018 10:12:18 GMT LiveJournal […]
Источник: www.stoletie.ru Более 80 лет США скрывают правду о трагедии собственного народа.
Более 80 лет США скрывают правду о трагедии собственного народа. Перед отъездом из Нью-Йорка президент «незалежной» Петр Поро […]