Как Путин Курилы отдаёт японцам


Пятиминутка здравого смысла, 20 дек. 2018   –   ruslanostashko.livejournal.com



Россия в последнее время постоянно что-то строит на Курилах. Например, ещё осенью завершили постройку на острове Шикотан рыбоперерабатывающего завода. Но оппозиция упорно игнорирует такие события, раздувая в СМИ тему «Путин готовится отдать острова Японии».

На днях глава пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев рассказал журналистам о том, что до конца года будут заселены военными два новеньких общежития на островах Курильской гряды – Итурупе и Кунашире. Тех самых, вокруг которых постоянно ловят хайп отечественные оппозиционеры. Вот реакция Токио.

«Правительство Японии по дипломатическим каналам выразило протест России в связи со строительством жилья для военнослужащих на островах Итуруп и Кунашир (южная часть Курильских островов), сообщает ТАСС со ссылкой на японский МИД».

Когда я говорю «оппозиционеры», то имею в виду не только либералов, но и тех, кого известный в Рунете публицист Александр Роджерс удачно окрестил «вместолевыми». Посмотрите, чем занимаются в КПРФ, вместо того, чтобы отстаивать социальные права граждан, как и подобает настоящей левой партии.

«Комитету Госдумы по международным делам поручено запросить у МИД РФ «информацию о ходе и промежуточных результатах переговоров по вопросу принадлежности Курильских островов», включая «возможность возвращения к положениям советско-японской декларации 1956 года в части передачи Японии островов Шикотан и Хабомаи». С инициативой выступила группа депутатов-коммунистов».

То есть депутаты от КПРФ не в курсе, что наши военные достраивают на Южных Курилах новые казармы. Но зато раздувают благодатную для хайпа тему. Это, кстати, напомню, депутаты от партии, кандидат от которой на президентских выборах нынешнего года Павел Грудинин вообще в прямом эфире назвал Курилы «японскими».

(до 38:05 «…островами»)

Нет, он потом, конечно, заявил, что Курилы – это Россия, но оговорочка получилась по Фрейду, и народ запомнил.

И вот депутаты от КПРФ активно раздувают, что «Путин распродаёт Россию». Причём выступают в этом единым фронтом с либералами, которым якобы противостоят.

Ведь посмотрите, кто публикует обширный материал об инициативе депутатов, о которой я упомянул. Это вовсе не газета «Правда». И даже не любители жёлтых заголовков из «Московского комсомольца». Это либеральный до мозга костей «Коммерсантъ». Который, правда, в этой же публикации упоминает, что глава МИД Японии Таро Коно на прошлой неделе не смог сказать журналистам ничего внятного насчёт переговоров о Курилах.

Почему не смог – понятно. Потому что успехов-то в продавливании своей позиции у Токио нет, а значит – говорить нечего. Но в материале это в сочетании с депутатским обращением в МИД России подано так, словно это не японскому министру нечего сказать, а он не говорит, потому что Путин уже тайком всё слил.

Исходя из логики обращения отечественных «вместолевых», Минобороны России строит на Курилах свои объекты для того, чтобы после отдать их вместе с островами. А приказывает им это делать, конечно, сами-знаете-кто. Видно, хочет всучить японцам побольше, чтобы они соизволили заключить с победившей их страной совершенно ей не нужный мирный договор.

Л – Логика. И для иллюстрации этой логики так и просится фрагмент из «Зелёного слоника».

(до 0:04 «…всё»)

Совместная возня либералов и «вместолевых» вокруг Курил показывает, что их заказчикам вообще всё равно, с какой стороны «шатать режим». Кстати, это следует и из новой концепции дважды условно осуждённого Навального – так называемого «Умного голосования». Слышали, что он говорил по этому поводу?

(до 9:17 «…России»)

Я не испытываю тёплых чувств к «ЕР», просто обращаю ваше внимание на то, как схожа концепция Навального с раскруткой тезиса «Путин слил Курилы». Вредителям нет совершенно никакой разницы, под каким флагом состоится новая Болотная – под присвоенным «вместолевыми» из КПРФ красным, или вообще каким-нибудь радужным. Лишь бы сработало.

У нас в стране множество проблем. В рамках решения некоторых из них можно использовать такие чисто большевистские методы, как организация стачек или сидячих забастовок. С профсоюзами нужно работать, в общем – есть обширнейшее поле для деятельности.

Но проще, конечно, запрос по несуществующей проблеме в МИД России накатать. А потом отчитаться в либеральном «Коммерсанте», что КПРФ бдит за целостностью Родины

Скучно, старушки во главе с Зюгановым. Уныло. На политическую пенсию давно пора.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии