Севастопольцы разнесли чиновников в пух и прах на слушаниях по застройке


Пятиминутка здравого смысла, 21.12.2018 16:22   –   ruslanostashko.livejournal.com


Общественные слушания по застройке в севастопольской бухте Омега превратились в натуральное избиение чиновников. Нет, не физическое, а моральное, но скандал от этого меньше не стал.

Ещё в 2011 году, при коррумпированных до мозга костей украинских властях, некое микропредприятие «Омега-НВ» получило разрешение на строительство торгового комплекса «Ривьера» с гостевыми номерами.

Жители Севастополя уже тогда противились этому проекту, справедливо предполагая, что у них фактически отберут доступ к пляжу. В итоге комплекс превратился в долгострой. Однако территория его по-прежнему огорожена, и некая Наталья Ляшкова, которая является учредителем «Омеги-НВ», очевидно, не оставляет надежд закончить этот проект.

А помогают ей в этом севастопольские чиновники из правительства губернатора Дмитрия Овсянникова. Которые оказались продолжателями дела украинских коррупционеров.

«В российские времена стройкой несколько раз интересовался Стройнадзор. В отчете от сентября 2017 года сказано, что застройщик так и не предоставил проверяющему органу проект торгового комплекса «Ривьера» с гостевыми номерами в Омеге (полный текст отчетов о проверках есть в системе «Контур-фокус»).

Но несмотря на отсутствие проекта, уже в 2018 город отдал девелоперу землю (участки 9472 и 9250) для достройки уже начатого объекта».

То есть, проекта нет, но землю застройщик всё равно получил.

Вот как выглядят эти участки на карте.

А вот что творится там в реальности.

Обратите внимание на надпись о продаже апартаментов.

То есть стройка не узаконена, эти здания вообще сносить нужно, и за счёт застройщика наводить порядок на загаженной территории, но вместо этого «Омега-НВ» активно продаёт ещё не построенную недвижимость. А для узаконивания проекта использует чиновников.

Но есть одно «но». Несмотря на всю свою продажность, правительство Овсянникова было вынуждено устроить общественные слушания, пригласив на них севастопольцев. И, несмотря на попытку устроить из этого процесса чистую показуху, обернулись слушания вовсе не так, как хотел директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Вот что публично высказали в его адрес жители города, заодно пройдясь и по боссам Моложавенко – губернатору Овсянникову и его заместителю Пономарёву.

(до 0:24 «…всё застроят!»)

Принимать удар на себя чиновники выставили подчинённого им директора ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» Олега Иванова. Кстати, того самого, которому отдали на так называемую доработку отнятый у московского подрядчика проект генерального плана Севастополя.

Вот что пытался протащить через общественные слушания Иванов.

(до 1:24 «…закончу»)

Но веры словам подчинённого Овсянникову чиновника у севастопольцев нет ни на грош. Не убедил их и специально явившийся на слушания собственник одной из квартир в тех самых незаконно возводимых многоэтажках.

(до 2:00 «…территории»)

Обратите внимание: человек не думал головой, когда покупал эти апартаменты. А теперь убеждает севастопольцев, что им очень нужны элитные многоэтажки, которые перекроют доступ к морю. При этом, как выяснили журналисты, выдающий себя за коренного жителя города владелец недвижимости явился в Севастополь из Самары. То есть его волнует только его не узаконенная собственность, в которую он неудачно вложился. А на интересы городской общины ему глубоко плевать. Только вот сама община с таким подходом не согласна.

(до 2:32 «…ничего нету»)

Ещё одна проблема, которую замалчивают чиновники – это отсутствие в районе достаточных энергораспределительных мощностей и сложности с отводом сточных вод.

(до 3:03 «…приглашу»)

Весьма занятно наблюдать, как идейные наследники украинских казнокрадов оправдывают свои действия тем, что наворотили их предшественники.

(до 3:48 «…из вашего бюджета»)

То есть 801 миллион для третьего по счёту подрядчика реконструкции Парка Победы, после того как два предыдущих уже растранжирили бюджетные деньги – это нормально. И 2 предназначенных на строительство очистных сооружений миллиарда вбросить в лопнувший банк – это нормально. А вот 80 миллионов, чтобы изгнать непонятного подрядчика с нужной общине земли – их в бюджете нет.

Как насчёт попросить у Собянина, а, господа чиновники? Объясните мэру города-побратима: так мол и так, публично обгадились, народ бушует, помогите, Сергей Семёнович, а?

По итогам дебатов севастопольцы массово обратились в прокуратуру, требуя признать проведённые с нарушениями слушания недействительными. Люди также требуют отложить любую застройку в бухте Омега, пока не утверждён генплан города.

По лицам севастопольцев видно, что они почувствовали, какую силу даёт сплочённость, и не отступят.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии