Севастопольский чиновник пытался атаковать Матросский бульвар в темноте


Пятиминутка здравого смысла, 24 дек. 2018   –   ruslanostashko.livejournal.com



Атаку на Матросский бульвар под покровом темноты пытался устроить директор севастопольского государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» Александр Федяков.  Но у него не получилось.

В 1970-м году увидел свет рассказ Стивена Кинга «Ночная смена». Сюжет там такой: рабочие сталкиваются с огромными крысами, заселившими подвал прядильной фабрики. Глядя на поведение севастопольских чиновников, трудно отделаться от их сравнения с грызунами, которые обстряпывают свои крысиные дела по ночам.

В декабре темнеет рано, так что в восемь вечера, когда директор ГБУ Федяков явился на стройплощадку на Матросском бульваре, уже царила непроглядная ночь. Вот как описала цель появления чиновника на объекте в нерабочее время приехавшая на место событий депутат Законодательного собрания Татьяна Щербакова.

(до 2:29 «…депутаты»)

Приняли участие в событиях и рядовые севастопольцы, которые защищают реконструкцию бульвара от произвола чиновников.

(до 3:31 «…нормальный»)

(до 0:30 «…позор!»)

Если вы заметили в кадре человека, похожего на меня, то это действительно я. Летал в Севастополь, чтобы выразить поддержку землякам, которые противостоят беспределу со стороны правительства Овсянникова.

А вот  один из участников этого беспредела, тот самый директор ГБУ «Парки и скверы» Федяков, убегающий от журналистов в полицейскую машину.

(до 1:28 «…в погонах»)

Депутаты Заксобрания называют методы, с помощью которых чиновники хотят сорвать реконструкцию, откровенно криминальными.

(до 3:59 «…методами»)

Что бандитские методы, что крысиные – суть одна. Напасть в темноте, желательно – со спины, навалиться на жертву скопом, и получить то, что с присущей им наглостью считают своим. Но севастопольцы мириться с применением таких методов не собираются. Вот фрагмент открытого письма, которое направили губернатору Дмитрию Овсянникову члены Наблюдательного совета Благотворительного фонда «35-я береговая батарея»:

«Считаем, что такое поведение сотрудников государственного бюджетного учреждения города Севастополя является провокационным по своей сути, несёт риски дестабилизации социальной обстановки в Севастополе. Считаем, что любые конфликты (включая бессмысленные и инициированные губернатором) должны разрешаться строго в правовом поле, в данном случае – в суде».

Копии этого письма направили также в Администрацию Президента России, главе Управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю, а также куратору партии «Единая Россия» по Севастополю.

Другой ответной мерой, предпринятой жителями города, стал сбор подписей в пользу продолжения работ на Матросском бульваре. На минувшей неделе занимавшееся сбором издание «Форпост» передало депутатам Заксобрания листы со свидетельствами поддержки со стороны севастопольцев. Собрали 10 тысяч подписей, притом, что по российским законам для инициации референдума об импичменте губернатора достаточно подписей двух процентов от общего числа избирателей города.

(до 7:18 «…процесс»)

Напомню, ранее в поддержку севастопольцев выступила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина. Вот её слова в адрес севастопольских чиновников.

«Местные власти вместо того чтобы всячески помогать благотворителям и меценатам, желающим преображать наши города, препятствуют их работе».

Полагаю, «ночная смена» чиновника Федякова показывает, что правительство Севастополя пребывает в растерянности. Чиновники во главе с Овсянниковым не знают, что бы ещё придумать для обращения ситуации в свою пользу.

Они попросту оказались не готовы к столь дружному и деятельному отпору со стороны горожан. Думали, что испоганят реконструкцию Матросского бульвара так же легко, как ранее сделали это с Парком Победы.

Однако в своих расчётах чиновники не учли, что создавший фонд «35-я береговая батарея» Алексей Чалый пользуется любовью и поддержкой горожан. Причём не только за создание за собственный счёт того мемориального объекта, в честь которого назван фонд, но и за Крымскую весну.

(до 1:32 «…сценарию»)

Теперь, когда борьба за возвращение в состав России сменилась борьбой за приведение чиновников в чувство, севастопольцы точно так же не отступают и сражаются. Но при этом, в отличие от тех, кто ездит на Матросский бульвар по ночам, стараются действовать в правовом поле, использовать законные методы.

Жители нашего любимого города бьются не за выгоду, а ради того, чтобы Севастополь расцветал, преодолевая разруху времён украинской оккупации. Но трясущимся за свои непыльные места чиновникам вроде директора ГБУ «Парки и скверы» Федякова этого не понять.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии