Свежая пресс-конференция Овсянникова снова обернулась позорищем


Пятиминутка здравого смысла, 26 дек. 2018   –   ruslanostashko.livejournal.com



Как только чиновник сталкивается лицом к лицу с теми, кто настроен по отношению к его деятельности критически, так у него отнимается язык. И вылетают изо рта не ответы на конкретные вопросы, а общие фразы, и даже ругань.

Осенью губернатор Севастополя пытался улучшить свой имидж, организовав пресс-конференцию в Москве и вынудив журналистов лететь из Крыма в столицу. Тогда это обернулось позорищем, я о нём рассказывал.

Теперь же, подводя итоги года, Дмитрий Овсянников решил в столицу не убегать, а встретить севастопольских журналистов с гордо поднятой головой. Вышло не очень.

Губернатора с ходу спросили о ситуации на Матросском бульваре, на что он ответил уклончиво, «забыв» в ходе своего ответа, что все необходимые документы для проведения реконструкции не оформили именно его подчинённые.

(до 1:04 «…так происходит»)

Напомню, чиновники правительства сами не оформили вовремя списание объектов, в разрушении которых теперь обвиняют подрядчика, нанятого благотворительным фондом «35-я береговая батарея». А уж о Парке Победы, реконструкцию которого власти позорно провалили, Овсянников лучше бы вообще молчал.

Кстати, работу правительства губернатор оценил низко, но себя от своих подчиненных при этом как бы отделил.

(до 1:46 «…вещах»)

«Хозяйственные вещи» – это, видимо, угробление севастопольского бизнеса. Например, транспортного, путём навешивания на перевозчиков обязанности обслуживать льготных пассажиров безо всякой компенсации.

А ещё «хозяйственные вещи» – это вложение в обанкротившийся банк двух миллиардов бюджетных рублей, выделенных на постройку очистных сооружений. Об этом севастопольские журналисты Овсянникова тоже спросили.

(до 2:42 «…фейк-ньюз»)

Не могу не отметить последовательность севастопольского губернатора. Он отвечает на свежей пресс-конференции точно так же, как на осенней. И придумав один раз, как применить к неудобным вопросам словосочетание «фейк-ньюз», делает это на регулярной основе. Вот его же ответ на вопрос по теме очистных сооружений с того, осеннего выступления в Москве.

(до 11:33 «…для вас»)

С тем, что эта информация, только для нас, не согласен заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров. Ранее он отказал правительству Севастополя в дополнительном финансировании проекта обновления очистных сооружений.

«Так, по его информации, на канализационных очистных сооружениях  “Южные” возникла сложнейшая ситуация, связанная с нерешённым денежным вопросом. Назаров отметил, что деньги потеряны и вероятность их возврата, увы, довольно низкая. Однако замминистра отметил, что подрядчик готов понести издержки и достроить объект за свои финансы.

Назаров резюмировал, что деньги были в полном объёме выделены и дофинансирование исключено».

То есть вроде как правительство и правда не при делах. Только вот возникает вопрос: а откуда свалился на головы севастопольцев этот проблемный подрядчик? А его, внезапно, выбрало правительство. Ровно, как и двух подрядчиков, которые провалили реконструкцию Парка Победы. Ровно как и какого-то непонятного подрядчика для постройки новой больницы скорой помощи и многопрофильного онкологического центра. Результаты этого конкурса, правда, под вопросом, и теперь Овсянников говорит, что подрядчик вообще не найден.

(до 3:40 «…компаний»)

О том, почему нет желающих строить медицинские объекты, я вам уже рассказывал. Вкратце напомню: вероятным подрядчикам были выставлены очень жёсткие условия. Например, претендент на реализацию проекта должен обеспечить исполнение контракта в виде банковской гарантии или собственных средств на сумму 718 миллионов рублей. Это чуть ли не треть стоимости всего контракта, которая составляет 2 миллиарда 396 миллионов рублей.

То есть, правительство создало такие условия, на которые никто не хочет идти, и это Овсянников называет «большой маркетинговой работой». Вероятно, такая же работа была проведена по поводу строительства общественной бани на улице Леваневского, которое до сих пор не может начать правительство. То есть, чиновники баню не могут построить. А мы от них строительства очистных сооружений и медицинского кластера ожидаем.

Зато у чиновников хорошо получается дерибанить землю, и вопросы по этой теме так раздражают Овсянникова, что он даже употребляет нецензурную лексику.

(до 5:18 «…ответил»)

Ответить-то он ответил, но вот прямых слов «я не давал разрешения застраивать Байдарскую долину», так и не прозвучало. Зато были озвучены планы на дальнейший «распил», то есть, извините, на освоение федеральных средств. Сейчас из заявленных ранее 26-ти объектов федеральной целевой программы развития Севастополя сданы лишь 8. То есть – меньше одной трети. В следующем году число объектов вырастет до 84-х.

Доведёт ли правительством Овсянникова до ума хотя бы одну треть от 84-х? Не смешите мои тапки.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии