Кто в Севастополе за целостность Украины


Пятиминутка здравого смысла, 1.03.2019 17:47   –   ruslanostashko.livejournal.com


В дни, когда севастопольцы празднуют пятую годовщину возвращения на Родину, пиарщики губернатора Дмитрия Овсянникова продолжают корчить из себя «патриотов». Но при этом они не учитывают, что горожане хорошо помнят поведение журналистов нынешнего ИКС-ТВ весной 2014-го года.

Неделю назад в одном из материалов я рассказывал вам об Олеге Гасанове. Человеке, активно лоббировавшем интересы экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, а теперь корчащем из себя патриота России.

К пятой годовщине начала «Крымской весны» Гасанов выступил с новой порцией высказываний, направленных против депутатов Заксобрания Севастополя. В частности, он обвинил их, ни много ни мало, в… попытке приватизировать восстание севастопольцев.

Давайте послушаем.

(до 1:00:32 «…общую победу»)

Зачем Гасанов так подчёркивает слово «мы», причисляя себя к остальным севастопольцам? Может, чтобы отвлечь внимание от того факта, что над редакцией ИКС-ТВ всю «Крымскую весну» развевался украинский флаг? Или, чтобы сограждане забыли, как этот же самый телеканал вместо поддержки севастопольцев в 2014-м три недели транслировал мультфильмы, а корреспонденты соизволили выехать снимать сюжеты о блокпостах лишь в середине марта?

К самому Гасанову в этом плане придраться сложно. Он действительно координировал акции «Антимайдана». Не знаю, каковы были его мотивы тогда, но посмотрите, что он выпускает в эфир сейчас.

(до 1:04:00 «…в столице»)

Журналист государственного телеканала, занимающегося пиаром губернатора Овсянникова в угаре этого пиара договорился до того, что «Украина – это была и его страна». Его, Севастополя. Это, видимо, так проявляется российский патриотизм ИКС-ТВ. И ведь Гасанов, координировавший акции «Антимайдана», пропустил это в эфир в рамках своей программы.

Напоминаю пиарщикам Овсянникова: Севастополь никогда не был украинским.

«Президент России Владимир Путин заявил, что в 1954 году, передавая Крым Украине, про Севастополь «просто забыли», поэтому де-юре он всегда был в составе России.
Он пояснил, то решение о передаче Крыма принималось президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, и потом утверждалось президиумом Верховного Совета СССР. В то же время по закону нужно было «утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР».
«Но даже при этом незаконном, по сути, процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России», – заявил Путин». https://vz.ru/news/2018/10/22/947259.html

Ещё раз: никогда Севастополь не был украинским. Это слова президента России. Но у журналистов государственного ИКС-ТВ, как видите, своё мнение на сей счёт. Вот ещё одно заявление от них же.

(до 1:04:13 «…оставалась»)

Я не ослышался? У кого оставалась надежда на то, что целостность Украины может быть сохранена? У автора сюжета, у ведущего программы Гасанова? Вы знаете много севастопольцев, которые бы когда-нибудь болели за целостность Украины? Я – не знаю. Наоборот, все мои знакомые севастопольцы считают украинский период оккупационным.

Напомню, что в ещё 1992 году севастопольцы боролись за то, чтобы не быть в составе Украины.

«Севастополь, который оказался на Украине, не захотел мириться с произошедшим. На кораблях поднимались Андреевские флаги, с них изгонялись украинские офицеры. Флот был временно признан объединённым флотом России и Украины. В самом Крыму была принята Конституция, провозглашавшая полуостров демократическим государством, входящим в состав Украины».

Затем был новый виток борьбы.

«В 1993 году Верховный совет России признал недействительным решение Хрущёва о передаче Крыма Украине. В июле решение народных депутатов (к тому времени резко оппозиционных Борису Ельцину) было осуждено Совбезом ООН».

23 августа 1994 года горсовет Севастополя принял решение «О статусе города Севастополя», в котором указывал, что Хрущёв не передавал город в состав Украины. Были в документе и такие слова:

«Правовая неурегулированность отношений между Россией и Украиной по статусу города Севастополя открывает возможности для территориальных притязаний третьих стран».

А в 2005-2006 годах, если кто забыл, оранжевый укропрезидент Ющенко устроил в Крыму несколько провокаций вроде захвата Ялтинского маяка. В Севастополе тогда наши морпехи перекрывали дороги, но до открытых боестолкновений дело не дошло.

То есть Украина всю дорогу после 1991 года вела себя, как грабитель, завладевший чужим имуществом. И вот теперь овсянниковские пиарщики во главе с Гасановым рассказывают нам, как севастопольцы болели за территориальную целостность Украины. А всё ради того, чтобы обвинить депутатов Заксобрания в присвоении итогов «Крымской весны».

Той самой весны, которая, напомню, завершилась для севастопольцев в момент, когда человек в чёрной водолазке по фамилии Чалый пожал руку Путину.

(до 2:50)

Где были в этот момент журналисты ИКС-ТВ? Переживали за целостность Украины, я полагаю. Или – волновались за деньги, в чём севастопольцы упрекали телеканал ещё в 2009 году, когда он носил название СТВ.

_27.02 СРГТРК АНИСИМОВА_.m2p

Посмотреть и скачать с Яндекс.Диска

yadi.sk

 (с 0:16 до 0:46 «…налогоплательщиков»)

Столько лет минуло, а на ИКС-ТВ по-прежнему забывают, что вообще-то должны работать в интересах горожан, а не одного человека, занимающего пост губернатора. А после ещё удивляются, что севастопольцы из не уважают.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии