Россия вышла из ДРСМД, попутно напугав Европу


Пятиминутка здравого смысла, 5.03.2019 19:00   –   ruslanostashko.livejournal.com


Ракеты – вот что на слуху у всего мира. Россия официально приостановила выполнение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Попутно напугав Европу и посмеявшись над немецкими и украинскими страшилками.

Наша страна вслед за США прекратила выполнение обязательств по ДРСМД, Теперь уже официально. Вот как президент Владимир Путин обосновал этот шаг в подписанном указе.

«Исходя из необходимости принятия безотлагательных мер в связи с нарушением Соединёнными Штатами Америки своих обязательств по Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединёнными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности от 8 декабря 1987 года…»

Обратите внимание: чётко указано, что США нарушили принятые на себя обязательства. И именно их действия – причина ответных действий России.

Впрочем, всё это для нас очевидно, а потому обсуждать тут нечего. Гораздо интереснее предсказуемого выхода нашей страны из ДРСМД оказались сопутствующие ему явления.

Явление первое: слова посла России в США Анатолия Антонова.

«Если США разместят ракеты в Европе, Россия вынуждена будет разместить ракеты так, что они будут покрывать всю Европу, но этого надо избежать, заявил в понедельник посол РФ в США Анатолий Антонов.
Кто же проиграет? Это европейские страны”, - заключил дипломат». https://ria.ru/20190305/1551547917.html

Да, это неприкрытая угроза. И направлена она, конечно же, на то, чтобы стимулировать государства ЕС избавляться от вассальной зависимости. «Гоните американцев», как бы призывает Европу посол Антонов. А что же делает сама Европа? Она совсем выжила из ума, намекает нам второе явление.

Вот оно: «Германия назвала китайские ракеты угрозой для России».

«Китайские ракеты угрожают России так же, как российские ракеты угрожают Европе. Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью журналу Focus.
Обсуждая вопрос Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, министр отметила, что в интересах России включить КНР в новый договор о разоружении. «Если обвести Китай в кружок на карте, видно с первого взгляда, что Россия — в зоне действия его ракет», — отметила глава Минобороны ФРГ». https://lenta.ru/news/2019/03/04/chinese_rockets/

Вы представляете, как однобоко видит мир немецкая фрау, из-за гримас борьбы за равноправие попавшая в кресло министра обороны? Кружочком она обвела. Так вообще-то в этот кружочек попадают аж 2 американских вассала – Япония и Южная Корея. А такие хорошие отношения с Китаем у нашей страны были в предыдущий раз лишь при Сталине.

В общем, европейские лизатели американских ботинок всё не оставляют попыток стравить Москву с Пекином. Не понимая, что в эпоху Путина и Си эти попытки не вызывают ничего, кроме кручения пальцем у виска. Сумасшедшие, что возьмёшь.

Более чокнутыми, чем фон дер Ляйен, традиционно оказались только чемпионы по мозговым паразитам – цеевропейцы. Третье явление, вызванное отказом России выполнять условия ДРСМД, выглядит так.

«Украине необходимо создать «оружие возмездия» для «сдерживания» России, заявил украинский военный эксперт, полковник Службы безопасности Украины в отставке Олег Стариков.
«Надо оружие малой дальности, как я сказал, от 500 до 1000 километров. То есть это оружие сдерживания и нападения», — заявил Стариков в эфире телеканала NewsOne.
По его словам, у Украины сейчас нет такого вооружения, но есть научно-технический потенциал и все необходимые ресурсы. Построить ракеты Стариков предложил на мощностях завода «Южмаш». https://iz.ru/852755/2019-03-05/na-ukraine-rasskazali-ob-oruzhii-vozmezdiia-protiv-rossii

Это называется фантомными болями. Ну, знаете, когда человек потерял конечность, но по-прежнему испытывает неприятный ощущения в уже отсутствующей части своего тела. От «Южмаша» давно остался лишь обтянутый жовто-блакытным дерматином скелет. Это фактический банкрот, специалисты с которого после майданной перемоги разбежались кто в Россию, а кто аж в Китай.

Но в маня-мирке безумных обитателей Берега Свидомой Кости у их бантустана по-прежнему есть некий «научно-технический потенциал». И эти сумерки сознания уже давно перестали даже быть смешными.

Правда заключается в том, что у Украины уже никогда не будет никаких ракет, помимо советских с истёкшим сроком годности. И у Германии, бесславную историю которой убого косплеят скакуасы, тоже не будет. А вот у США и нашей страны ракеты есть. И если территория между нашей границей и Атлантическим океаном станет Европейским театром военных действий, то мы, конечно, сочувственно вздохнём. Но – не более. Потому что и немцы, и цеевропейцы приложили массу усилий для того, чтобы превратиться в пушечное мясо звёздно-полосатых колонизаторов.

В суверенитет в XXI веке умеют не только лишь все, мало кто может это делать. И ракеты – неотъемлемый атрибут тех, кто может, как бы говорит европейским баранам круглый улыбающийся человечек по фамилии Ким. А за его спиной пьют шампанское Путин и Си.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии