«Псы режима Мадуро» спасли самозванца Гуайдо от избирателей


Пятиминутка здравого смысла, 1.04.2019 21:38   –   ruslanostashko.livejournal.com


«Узок круг эти революционеров. Страшно далеки они от народа» – уже больше сотни лет прошло с момента, когда Ленин написал эти строки в одной из своих статей. Но они по-прежнему актуальны, показывают нам ситуации в самых разных странах.

Прозападные политики любого сорта любят верещать, что «режим», против которого они борются – тоталитарен по самую макушку. Причём неважно, идёт речь о нашей стране или о далёкой Венесуэле – итог этого верещания один: в случае неприятностей «борцы с режимом» со всех ног бегут под защиту тех, кто этот режим олицетворяет.

После того, как в Каракас прилетели сперва российские грузовые военные самолёты, Вашингтон решил усилить накал борьбы против Николаса Мадуро. Для этого в США пригласили жену самозванца Хуана Гуайдо – Фабиану Розалес.

На официальном сайте Белого дома эту женщину назвали «первой леди».

Вот она, играет роль статистки на пресс-конференции Трампа. Посмотрите, что глава США отвечает на вопросы журналистов.

 (до 0:59 «…уже сейчас»)

В общем, набор стандартных клише: смелые «борцы с режимом» превозмогают оказываемое на них давление и непременно победят.

А вот как выглядит, это самое «давление». На видео – встреча самозваного «президента» Венесуэлы Хуана Гуайдо с благодарным народом.

Juan Guaidó and his handlers in Washington say Maduro is a mad dictator but here Venezuelan police *protect* Guaidó from angry Venezuelans who call him a traitor and say he’s not welcome. pic.twitter.com/xPD9I0arrs

— Dan Cohen (@dancohen3000) March 30, 2019

Неудобно получилось, да. Стоило постоянно разъезжающему по заграницам борцуну выехать за пределы каракасского аналога Рублёвки, как народ сразу же показал своё отношению к «революционеру». К тому самому, который, к слову, так и не отчитался, откуда у него деньги на частые зарубежные вояжи.

Ехидные тролли Путина давно провели параллели между Гуайдо и Лёхой Навальным, который тоже устраивает себе с семьёй 13-ть отпусков в год. Притом, что в отличие от хотя бы трудоустроенного в венесуэльском парламенте Гуайдо, вообще нигде не работает. Годами.

Так вот, защищали Гуайдо от не восторженного электората именно «псы режима». И отличие от российского варианта было лишь в том, что венесуэльский оппозиционер уехал на личном транспорте, а Навального обычно увозили под защиту полиции под руки в именном автозаке.

Борьба против «режима» с немного предсказуемым итогом. И если у нас в стране над всем этим давно просто смеются, потому что привыкли, то венесуэльцам, как видите, не смешно. Что-то не привлекают их обещанные Гуайдо перемены и анонсированная Дональдом Трампом гуманитарная помощь. Наверное, потому что в тех фурах, которые пытались протащить в Венесуэлу активисты Гуайдо, никакой реальной гуманитарки не было.

Но зато она была в китайском транспортном самолёте, который прилетел в Каракас вслед за российскими.

«Транспортник доставил из Китая в Венесуэлу медикаменты. На Западе, а также среди лидеров венесуэльских оппозиционных сил уже заявили о том, что Пекин «может лукавить». Так, предложено провести тщательный досмотр грузов, прибывших по воздуху из Китая.  В оппозиции Венесуэлы заявляют о возможных поставках «грузов военного или двойного назначения».

Пекин отреагировал на предложение о досмотре китайских грузов для Венесуэлы вежливым посылом в направлении нефритового жезла. То есть – выступил единым фронтом с Россией. И заодно нанёс травму креаклиату, ванговавшему, что КНР не будет «делать радикальных шагов».

Смешно теперь читать писульки так называемых экспертов из Фонда Карнеги, втиравших, что китайцы не станут «отправлять непонятные самолёты».

В общем, Москва и Пекин не слили, и американцам в Венесуэле ничего не светит, сколько бы они не звали самозванца президентом, а его смазливую жену – первой леди.

Что же касается самого этого самозванца, то венесуэльская полиция защищает его совершенно зря. Пусть бы пообщался поближе с народом, интересы которого типа отстаивает, разъезжая по заграницам. Глядишь, и передумал бы лезть в самозванцы.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии