Как выглядит западная «гуманитарная помощь»


Пятиминутка здравого смысла, 3.05.2019 16:00   –   ruslanostashko.livejournal.com


Настал час обратить внимание ещё на один аспект изощрённого западного лицемерия – так называемую гуманитарную помощь. Нас часто пичкают новостями о том, как нормальные-то страны помогают другим, нищим и разрушенным войнами. Но редко приводят подробности.

Совсем недавно в соцсетях стоял шум о том, что надо бы помочь французам восстановить Нотр-Дам. Я высказался против этого, указав на лицемерие этого западного государства по отношению к нам.

А сегодня давайте посмотрим, как сами западные люди с хорошими лицами помогают другим. Есть, допустим, Йемен. Коалиция поддерживаемых Западом арабских монархий во главе с казнящими подростков-шиитов саудитами ведёт в Йемене войну. Бомбят свадьбы, убивают детей, устроили гуманитарную катастрофу, из-за которой люди умирают от голода. В общем, демократизация по полной программе и худшим англосаксонским лекалам.

Британия вызвалась помогать рядовым йеменцам, поставив партию продуктов питания. Вот как выглядят эти продукты.

#وين_الفلوس

We are human being world.

An expired food aid provided by #UK government to #Yemeni people.

Unfortunately, Not only the UK providing expired food aid to #Yemenis but also the #WFP. Shame. #whereisthemoney#YemenForgottenWar pic.twitter.com/xcubFTFGXO

— Fatik Al-Rodaini (@Fatikr) April 28, 2019

Да, это просрочка. И да, при вскрытии мешков там обнаружена цивилизация тараканов. Как же поступили неблагодарные йеменцы? Вместо того, чтобы порадоваться дополнительному источнику белка для голодающих, клятые дикари начали ругаться и выяснять, а куда, собственно, делись сотни миллионов, собранных на помощь голодающим.

«Журналисты и активисты в Йемене начали кампанию с требованиями показать, куда делись $800 миллионов международной помощи голодающим, якобы потраченные международными фондами».

Журналисты и активисты в Йемене начали кампанию с требованиями показать, куда делись $800 миллионов международной помощи голодающим, якобы потраченные международными фондами. https://t.co/4DlQwbFh2Z

— Ruslana Boshirova (@ValLisitsa) April 29, 2019

Вдобавок картинку издевательскую опубликовали, показывающую всю суть западной «гуманитарки».

Please RT, share and participate#Yemeni activists & journalists launched a campaign in social media that aims to know how & where funds have received & spent by Int’l NGOs in #Yemen during the last 4 years.

The campaign is under diffrent hashtags.#whereisthemoney#وين_الفلوس pic.twitter.com/4Tm8QZ4qtU

— Fatik Al-Rodaini (@Fatikr) April 26, 2019

По-арабски я не понимаю, но смысл ясен, как день: так называемые благотворители тупо наживаются на тех жертвователях, которые верят, что выделенные ими деньги пойдут голодающим йеменцам.

Да, кстати, по состоянию на февраль для помощи Йемену был собрано 2 миллиарда 600 миллионов долларов.

Нетрудно подсчитать, что 800 миллионов составляют несколько меньше трети от суммы. Это к вопросу о масштабах коррупции среди так называемых благотворителей. Впрочем, как показывает новейшая история, разворовывание – это не самое худшее, что могут принести западные «гуманитарщики» тем странам, куда являются типа помогать несчастным.

Напомню, около года назад со своего поста вылетел глава британской гуманитарной организации Oxfam, сотрудники которой оказались замешаны в секс-скандале на Гаити.

Скандал пытались замять, потому что люди с хорошими лицами, вполне вероятно, промышляли педофилией, покупая за еду не просто проституток, а несовершеннолетних.

Вернёмся к «помощи» йеменцам. Британские как бы благотворители охотно вписались в тему именно потому, что надеялись нажиться на поставках просрочки. Когда речь заходит о каких-то государственных расходах, российские либералы любит твердить мантру «лучше раздали бы детям и пенсионерам». Но вот к нормальным-то странам отечественные креаклы эту формулу почему-то не применяют.

А ведь, между тем, если британцам так припекает кому-то помочь, так у них есть голодающие сограждане. Те самые, которым в преддверии Рождества в конце минувшего года было выдано полтора миллиона порций еды. Включая 590 тысяч порций для голодающих детей. Британских детей, как справедливо подчеркнул мой коллега Владимир Корнилов.

Российским либералам на заметку. Сегодняшняя Daily Mail со стыдом пишет, что в богатой Британии на это Рождество будет выдано 1,5 млн порций пищевой помощи для бедных, в том числе 590 тысяч для голодающих детей. Голодающих детей Британии, не Эфиопии pic.twitter.com/YUCsyrHmNJ

— Vladimir Kornilov (@Kornilov1968) November 27, 2018

Почему бы не помочь сперва своим? Именно потому, что им просрочку с тараканами не впаришь. А йеменцам можно. Только вот беда – многие йеменцы выучили английский и научились пользоваться Твиттером, чтобы выкладывать туда видео. Это неприятное обстоятельство призваны устранить саудиты, которые продолжают уничтожать социальную инфраструктуру Йемена при гробовом молчании так называемого «прогрессивного человечества». И посмотрите, как это подают по Euronews.

(до 0:41 «…вообще»)

Где хоть слово о саудовской интервенции – главной причине этого голода? Тишина. Под душераздирающие репортажи проще собирать сотни миллионов якобы на помощь голодающим детям Йемена. Как выглядит эта помощь – вы видели.

Наверное, последний раз Запад был искренен в своём гуманитарном порыве около 100 лет назад, когда спасал погибавших советских детей. Но тогда, кстати, рядовые жители западных стран не очень-то надеялись на местных людей с хорошими лицами. Организовывались сами. После же Второй мировой организовываться разучились, а у людей с хорошими лицами совесть атрофировалась. Так и живут.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии