Мечты евроукров о новых санкциях ЕС против России рухнули


Пятиминутка здравого смысла, 15.05.2019 11:00   –   ruslanostashko.livejournal.com


Рухнула, столкнувшись с реальностью, новая порция мечтаний евроукров о свежей порции антироссийских санкций. В Киеве рассчитывали, что ЕС усилит нажим на Москву после принятия решения о выдаче российских паспортов жителям Донбасса, но европейцы не захотели.

Зрады сыплются на свидомых со всех сторон. Перед праздниками, если помните, полыхнул жутко дорогой трансформатор на Ровенской АЭС…

…А теперь вот произошло ещё более ужасное. На брюссельском саммите по случаю 10-летнего юбилея Восточного партнёрства стало ясно, что Евросоюз не собирается вводить новые санкции против России. Этот факт была вынуждена признать даже украинская пропаганда.

«Европейский Союз не планирует вводить новые санкции против РФ из-за решения Российской Федерации раздавать российские паспорта жителям Донбасса.
В частности, об этом заявил глава МИД Чехии Томаш Петршичек - по его словам, ЕС знает о решении РФ, но не планирует усиливать давление на Москву из-за него.
“Сейчас мы больше озабочены поиском диалога, а не давлением, как это делает сама Российская Федерация”, - заявил он.
Позицию европейцев подтвердил также румынский министр Теодор Мелешкану. Он заверил журналистов, что новые санкции против РФ не нужны и украинцам. “Это создаст проблемы самой Украине”, - заявил он, но не стал уточнять, в чём он видит эти проблемы». https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2019/05/13/7096063/

Вот так. Чехи и румыны оттоптались по мечтам евроукров, а западноевропейские господа вообще не сочли нужным как-то комментировать хотелки Киева. На защиту свидомых встали лишь их братья по разуму из Прибалтики в лице главы МИД Литвы Линкявичюса и его эстонского коллеги. Последний был особенно грозен, как и подобает представителю великой шпротной державы.

«Мы должны ввести персональные санкции против россиян, причастных к этому решению, а также принять решение, что ЕС не признаёт эти паспорта», - заявил эстонский министр Урмас Рейнсалу».

Тут, конечно, возникает вопрос о том, каким способом ЕС должен отличать паспорта, выданные жителям Донбасса, от паспортов, выданных теми же органами МВД России жителям Ростовской области. Но этот вопрос, очевидно, имеет отношение не к санкциям, а к уровню умственного развития эстонского министра.

Кроме того, на ЕС свет клином не сошёлся. Даже если евроукры каким-то чудом добьются своего, в чём есть большие сомнения, то жители Донбасса смогут ездить в другие страны мира, где процент сумасшедших меньше, чем в руководстве свидомых прибалтийских республик.

Ценно во всей этой ситуации, конечно, другое: она наносит ещё один мощный удар по культивируемому цеевропейцами мифу про «весь мир с нами». Миру, внезапно, наплевать на проблемы Берега Свидомой Кости, причём в число поплёвывающих входят и страны, ради интеграции с которыми в Киеве лили кровь и довели своё государство до развала.

Комментарии евроукров на сайте, опубликовавшем неприятные новости, говорят сами за себя.

«Олег Сербин: Это всё, что нужно знать про наших европейских “друзей”, мы сейчас в положении Чехословакии перед началом Второй мировой войны, их точно так же сдали западные “друзья” не желая ссорится с Гитлером».

«Павло Хмарный: Жди, Европа, пока Россия начнёт раздавать свои паспорта в Польше, Венгрии, прибалтийских государствах и своим сателлитам во Франции. А потом заявлять, что это «исконные земли России».

Татьяна Комашко: Тупые сытые европейцы».

Европейцы-то, может, и тупые, но хоть сытые. А вот рагули при Януковиче были сытыми, а теперь – голодные, а ума у них что-то не прибавилось.

Евросоюз ещё кинет Украину множество раз. И это будет справедливо, потому что бараны, которые обменяли братство на печеньки Нуланд и майданный чаёк, должны страдать. И материально, и – что не менее важно – морально.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии