Российские паспорта могут начать раздавать в Приднестровье


Пятиминутка здравого смысла, 20.05.2019 16:30   –   ruslanostashko.livejournal.com


Власти России в ближайшее время могут начать раздавать паспорта с двуглавым орлом также жителям Приднестровья. Об этом сообщил один из депутатов Госдумы, и его сообщение очень похоже на правду.

В опубликованном накануне Дня Победы выпуске программы «Геополитика» я высказал предположение, что наше государство начало заниматься собиранием русских, которые разбросаны по постсоветскому пространству.

Россия, как сделанный из жидкого металла терминатор Т-1000 из фильма Кэмерона, вбирает в себя растерянные ранее составные части. Причём не столько в плане территорий, сколько в плане людей. Вот что заявил по этой теме депутат Госдумы от «ЕР» Александр Ярошук, ездивший к избирателям в Приднестровье.

(до 2:00 «…политическое решение»)

То есть, судя по словам парламентария, вопрос о выдаче паспортов жителям Приднестровской Молдавской Республики уже обсуждают. Равно как и экономическую помощь ПМР.

«Кроме того, Ярошук сообщил, что власти РФ профинансируют строительство ряда объектов в Приднестровье, которые были начаты, но не достроены, а правительство Москвы обеспечит регион коммунальной техникой, а также троллейбусами».

Эта новость укладывается в русло того процесса, который я упомянул в предпраздничном выпуске «Геополитики». Очевидно, руководство нашего государства уже не занято другими геополитическими вопросами в такой степени, чтобы у президента России и его команды не доходили руки навести порядок на постсоветском пространстве.

Занятно на этом фоне выглядит заявление принявшего присягу и вступившего в должность главы Украины Владимира Зеленского. Он, словно косплея Путина, призвал украинцев возвращаться в Цеевропу, причём насчитал по всему миру аж 65 миллионов людей, которым адресован этот призыв.

Кстати, Россия на слова Зеленского о прекращении огня в Донбассе и возвращении региона вместе с Крымом под власть Киева отреагировала холодно.

«Президент Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, собирается ли Путин поздравлять Зеленского с инаугурацией и как Кремль расценивает его слова по Донбассу и Крыму».

Нетрудно заметить, что собирание русских, которое начала Россия, и собирание украинцев, к которому призвал Зеленский – это таки две большие разницы. В Россию стремятся, и речь идёт о выдаче паспортов жителям тех республик, которые называют себя русскими и хотят вернуться на Родину.

На Украину же стремятся попасть лишь проходимцы и авантюристы вроде Михаила Саакашвили. Ну, и скрывающиеся от правосудия российские оппозиционеры. А вот среди тех миллионов украинских граждан, которые за последние годы уехали в другие государства, ажиотажа насчёт возвращения что-то нет.

Апрельское кукареканье свидомого депутата Рыбчинского о раздаче паспортов с трезубцем на Красной площади, если помните, вызвало лишь смех и издёвки.

В общем, если депутат Госдумы Ярошук прав, то вскоре мы увидим новых граждан России. И параллельно услышим очередную порцию возмущённого кудахтанья со стороны свидомых молдаван, которые призовут вводить против нашей страны санкции и всё в таком духе.

Поддержат это разве что американцы, а вот Евросоюз ограничится болтовнёй, никаких новых антироссийских мер не применяя, как он уже поступил в случае с украинскими призывами.

Что будет дальше – я прогнозировать не берусь. Возможно, мы увидим указ Путина об упрощённом гражданстве для жителей Северного Казахстана. А может, и нет. В любом случае, собирание русских продолжится, а методы могут быть самые разнообразные. В том числе, и такие, о возможности применения которых мы даже не подозреваем.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии