Дело Голунова: препарируем претензии и нападки


Пятиминутка здравого смысла, 17.06.2019 16:03   –   ruslanostashko.livejournal.com


На наш скромный канал и меня лично обратила внимание популярная в узких кругах российская блогерка, выступающая под псевдонимом Гарсия-Берналь. Ей не понравилось, что я не стал защищать «медузовца» Ивана Голунова.

Живёт в Москве девушка по имени Виктория и фамилии Шульженок.

В Рунете она добилась известности под псевдонимом «Гарсия-Берналь», и восторженные почитатели зовут её «самой умной блогершей Рунета». И вот этой популярной блогерке не понравилась моя позиция по «делу Голунова». Так не понравилась, что она даже надёргала фрагментов из моего ролика, сопроводив их типа язвительными комментариями.

(до 5:22 «…России»)

Ах, какая умница Виктория. «Медузу» она не читает и не знает, что эту контору финансирует беглый олигарх Ходорковский. И в так называемых расследованиях Голунова ничего дурного не видит. Я вам поясню, Виктория: подобные заголовки, которых Голунов штамповал по 33 штуки в год, помогают создавать впечатление, будто мы, россияне, живём в Аду. Тут кругом мафия, коррумпированные чиновники и «чёрные риэлторы». Тлен, безысходность и всё такое. И да, это именно русофобия. Только не явная, потому что руководящая «Медузой» Галина Тимченко давно сменила методы.

Но откуда об этом знать популярной блогерке, не правда ли?

(до 5:48 «…говорил»)

Передёрнуть – это святое. Я вообще не упоминал ни Симоньян, ни Захарову в материале о «деле Голунова». Я упоминал их совсем в других материалах, например, о выходке либералки Соболь.

То, что Симоньян защищала Голунова, не делает её либералкой. Такова её позиция, я эту позицию не разделяю. А то, что Виктория приплела сюда Симоньян – это обычный демагогический приём. Если брать известную «пирамиду Грэма», то все выпады в мой адрес можно отнести к её нижним уровням – «ругани», «переходу на личности», «претензиям к тону» и «препирательствам».

Дальше – всё то же самое. Берётся моя цитата и не приводится ни одного контраргумента по сути.

(до 7:31 «…защиту»)

Извините, Виктория, но если все боятся ужасных российских силовиков, то откуда взялся новый рекорд по подписанным контрактам? Дело Калви – оно ведь единичное, и это дело из той же оперы, что и дело Браудера.

Вы ведь живёте в Москве? Ну, так оглянитесь вокруг, и вы увидите, какое число иностранных компаний работает в нашей стране. Почему они не боятся, что придут ужасные силовики и отберут бизнес? Потому что никто их заводы не отбирает. А вот люди, занимающиеся различными финансовыми махинациями, как упомянутый Калви, попадают в поле зрения органов регулярно. Только, внезапно, так происходит не в одной лишь России. Потрудитесь погуглить, и вы узнаете, сколько банкиров, трейдеров и прочих работников финансового сектора регулярно попадают на скамью подсудимых на столь любимом либералами Западе.

(до 8:12 «…защищаешь»)

Да-да, я очень люблю элиту. И за это меня забанили на федеральных телеканалах. А уж материалов, показывающих, как сильно я люблю элиту, на канале PolitRussia – не счесть. Давайте, Виктория, припишите мне ещё что-нибудь, а затем с жаром провозгласите, что я только хуже делаю. Впрочем, ваши восторженные почитатели обходятся и без вас. В комментариях к Вашему творению кем только меня не называют и в чём только не обвиняют – от гомосексуализма до умственной отсталости. И в личку даже потрудились сообщения слать.

Вот, кстати, типичный восторженный почитатель популярной блогерки – 19-летний москвич. Полагаю, никогда не выезжавший за пределы МКАД.

(до 8:40 «…не делишь?»)

Да, мне не нравятся креаклы, и я не скрываю этого. Мне не нравится Иван Голунов, работающий на «Медузу». Потому что разве может психически здоровому человеку нравиться такое?

Но, несмотря на это я не обвинял его, а призывал разобраться в том, что же вообще произошло. Закон должен быть один для всех – хоть для либералов, хоть для патриотов, и это неоспоримый факт.

Но этот фрагмент популярная блогерка Виктория почему-то не привела. Вот он.

(до 1:42 «…либералы»)

Что я сказал не так? Что следствие должно разобраться? Ну, так до окончания следствия дело не дошло, потому что МВД признало, что лажанулось. Два генерала за это уже лишились должностей. Но, обратите внимание, что наркотики физически были, а никто из полицейских пока не арестован за «подрбос». Снятые с должности генералы и реальные посадки виновных – это, согласитесь, таки две большие разницы. Мы до сих пор не знаем, что там происходило на самом деле.

(до 9:13 «…переживаешь»)

Так, стоп. Но ведь буквально несколько минут назад та же самая Виктория утверждала, что бизнес боится вкладываться в Россию, потому что тут отбирают всё нажитое. И что именно поэтому «дело Голунова» очень важно. Как так вышло, что позиция популярной блогерки на протяжении одного ролика сменилась на 180 градусов?

 (до 9:59 «…твой адрес»)

Снова все нижние уровни «пирамиды Грэма» – и «ругань», и «переход на личности», и «претензии к тону», и «препирательства». Очень смешно получилось, да-да-да. Давайте обзовём Осташко за то, что он употребил по отношению к строчащему по 33 как бы расследования в год Голунову эпитет «писака». Аудитория из 19-летних москвичей одобрит. Они там в комментах уже излагают собственные мечтания, требуя «посадить на бутылку» клятого Осташко. Интересно, хоть один из этих клоунов сможет сказать мне это в лицо? Или, допустим, выйти на ринг, чтобы ответить за свои слова, что я «консервативный обоссака»?

 (до 11:48 «…форума»)

Да, у нас люди иногда умирают в СИЗО. Это факт. И если я, как утверждала Виктория чуть ранее, изо всех сил защищают элиту, то я бы должен о смертях в СИЗО молчать. Но блогерка вновь не видит противоречия между своими предыдущими эмоциональными рассуждениями и новым выплеском грязи в мой адрес. Я, пусть мне и неприятен Голунов, ни разу не назвал его ублюдком или как-то так. Но негодующей девушке Виктории – можно. Тем более, это даёт просмотры и провоцирует чад кутежа среди 19-летних комментаторов.

Мне нет никакого дела, что произойдёт с Голуновым сегодня или завтра, и я этого не скрываю. А до имиджа моей страны мне дело есть. Поэтому я и сказал, что власти решили перестраховаться.

(до 12:14 «…целой жизни»)

Эй, погодите-ка, Виктория. Но вы ведь не привели ни единого фрагмента, где я бы утверждал, что Голунов – виновен. То есть вы выдали мою неприязнь к нему, на которую я имею полное право, за объявление его виновным. Хотя я всегда призывал, чтобы следствие и суд разобрались. И признавал, что полиция может подбросить наркотики.

Каждый раз, когда вы захотите хайпа, не стесняйтесь, налейте на меня грязи. А я препарирую ваши эмоциональные излияния, показав их несостоятельность. Потому что я – таки да – ватник, охранитель и прочее. Но я – здравомыслящий человек, я не давлю на эмоции аудитории, сверкая глазами и ругая того, кто сказал неприятное.

«Дело Голунова» – это вообще не про наркотики. Это про обкатывание протестных технологий. И именно поэтому я считаю его прогибом власти. Другие наши сограждане, которых не защищает журналистское сообщество, ждут выводов следствия по аналогичным обвинениям в СИЗО. И никто не отпускает их под домашний арест, не закрывает дел, не устраивает несанкционированных митингов перед объективами камер. И прекрасноликая блогерка Виктория не уделяет им своего внимания.

«Дело Голунова» уже раскололо патриотический лагерь, и будет иметь далеко идущие последствия. Вон, мне с негодованием пишут и патриоты.

Когда и где я призывал прикрывать позор полицейских? В фантазиях блогерки Виктории, с которой мы на брудершафт не пили? Той самой, которая, громя меня, утверждала, что никак «дело Голунова» Петербургскому форуму не угрожало, но за 2 дня до этого вывесила ролик под заголовком «Нацпроекты провалились/Голунов затмил ПМЭФ и слава богу».

И снова в комментах тлен, безысходность, навязываемая беспомощность, рассказы о том, что мы живём в худшеё стране в мире. Бурления этих субстанций вы добиваетесь, Виктория? Именно это вам реально близко?

Я не намерен, подобно Вам, переходить на личности. Вещайте на благодарную аудиторию, что хотите. Просто знайте, что Ыы ничем не отличаетесь от Голунова и ему подобных, льющих на головы сограждан нескончаемый поток чернухи. Полагаю, именно ощущение, что Голунов – вашего поля ягода, и толкнуло вас броситься грудью на его защиту.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]