Запад договорился с Россией по решению вопроса Украины?


Пятиминутка здравого смысла, 18.06.2019 10:00   –   ruslanostashko.livejournal.com


Много шума среди свидомых жителей Цеевропы наделало вышедшее на минувшей неделе интервью украинского журналиста Виталия Портникова. Этот агитатор «Евромайдана» заявил, что Запад уже договорился с Россией, что именно делать с Украиной.

Виталий Портников – довольно известная среди цеевропейцев личность. В 2013-м году он активно поддерживал начавшийся Майдан, выступая за интеграцию Украины в западные структуры. Возможно, потому, что ему близки либеральные ценности вплоть до однополых отношений, о чём свидетельствует попавшее тогда же в интернет гей-порно с участием Портникова.

Кроме того, журналист активно создавал и продолжает создавать контент для «Радио Свобода» и других антироссийских СМИ. Притом, кстати, что закончил МГУ имени Ломоносова. То есть, если бы Портников не был цеевропейцем, он вполне мог бы стать московским либералом, поскольку идеология у него – та же самая.

И вот, этот, без сомнения, умный человек, считает, что Украина провалила все тесты на построение государственности, и России удалось убедить в этом и США и Евросоюз.

(до 42:40 «…за неё заплачено»)

То есть, по мнению Портникова, за те 5-ть лет, которые миновали с момента победы государственного переворота в Киеве, Москве удалось убедить Вашингтон и Брюссель, что цеевропейцы невменяемы. Что ничего евроукры построить не могут, а значит – следует договориться без них и навести, в конце концов, порядок.

Полигоном для обкатки такого варианта Портников называет Молдавию, где установилось фактическое двоевластие. По мнению украинского журналиста, вопрос Приднестровья будет решён его формальным воссоединением с Молдавией на условиях федерализма. То есть – выдачей Тирасполю карт-бланша для дальнейшей интеграции с Россией. И по этой же схеме будут решать вопрос Донбасса, утверждает Портников. Причём Запад, блюдя собственные интересы, наплюёт на интересы укропатриотов.

Собственно, эта песня не нова. О том, что западным господам нет дела до чаяний своих вышиваночных лакеев, кто только ни говорил – от нациста Билецкого до укродемократов всех мастей. Но из уст Портникова, который не прочь бы поработать в Госдепе США, это звучит особенно весомо.

Человек – прозападный насквозь. Но – здравомыслящий. И потому открыто говорит, что наплевать Вашингтону и Брюсселю на интересы Киева, у них собственные интересы есть.

(до 1:04:11 «…другой культуры»)

Ой, как неудобно выходит. Вы оцените всю глубину зрады, которую описывает цеевропейская «акула пера». Во-первых, внезапно, дело было не в бобине, в смысле – не в безвизе. Просто в кабине грузовика под название «Украина» сидели, как бы это сказать цензурно… специфические люди.

Во-вторых, на Украине – кризис идентичности. Потому что, откуда не возьмись, на ней живут люди другой культуры. Что же это за культура такая, откуда она взялась? Портников не развивал эту тему, не сказал, что её насадили клятые москали. Но если отбросить свидомую мифологию, то эта культура всегда на Украине была. По той простой причине, что республиканское одеяло Украинской ССР состояло из пришитых на скорую руку многочисленных лоскутов.

В цеевропейской конституции написана ложь, что Украина – унитарное государство. Это хотелка, которую с 1991-го года пытались воплощать в жизнь свидомые, но успеха так и не достигли. И Портников озвучивает неприятное, что ничего путного из воплощения этой хотелки в жизнь не вышло. Будь Украина изначально федеративной, прими она в свои самые устойчивые годы такую конституцию, и многих текущих проблем попросту бы не существовало бы. Но поскольку власть в Киеве ещё в советские времена была тихо захвачена националистами, то они попытались причесать людей другой, русской, культуры, под вышиваночную гребёнку. Результат мы знаем.

Не знаю, верует ли правда Портников в то, что на Украине возможны были какие-то другие институты власти, какие-то другие СМИ и, как он выразился, «не патерналистское» население. Но это и неважно. История не знает сослагательного наклонения, и получилось то, что получилось.

Сколько бы он ни втирал про «российские войска в Донбассе», его признание, что Украина населена людьми разных культур, само говорит в пользу того, что в 2014-м году между носителями этих культур началась гражданская война. Носители бандеровской культуры, о которых писал погибший русский доброволец Александр Чепишко…

…Напали на носителей русской культуры. А те стали защищаться. В том числе – и прибегая к помощи граждан России, которые тоже часть русской культуры.

Нет разницы, прав Портников или нет, пугая, что Москва уже договорилась решить вопрос Приднестровья, а затем и Донбасса. Если такая договорённость пока не состоялась, она состоится в ближайшем будущем. Потому что евроукры всеми силами, ежедневно демонстрируют свою невменяемость, не договороспособность и импотенцию в сфере государственного строительства.

Перефразируя известную хохму, можно сказать: да, антиукраинский заговор существует, и в нём участвует всё свидомое население Цеевропы. И поддерживавший Майдан Портников, заявляющий, что в 2014-м году Украина получила какой-то шанс, тоже внёс в этот заговор свою лепту.

Пусть теперь наслаждается результатом.

 (до 1:11)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm