Тоталитарный Калининград утёр нос «свободной» Прибалтике


Пятиминутка здравого смысла, 28.06.2019 18:30   –   ruslanostashko.livejournal.com


За годы «советской оккупации», о которой неустанно верещат прибалты, население всех трёх шпротных республик значительно выросло. Но после получения вожделенной незалежности от «клятых москалей», находящийся в том же регионе российский Калининград уделывает прибалтов с разгромным счётом.

Единственный российский эксклав – Калининградская область – уступает по размерам любой из трёх постсоветских прибалтийских республик. Но он расположен в том же регионе, и по своей привлекательности даёт латышам, литовцам и эстонцам огромную фору.

Доказательства? Все три названные республики вымирают, а население Калининграда растёт.

«Согласно последнему отчёту калининградского филиала Росстата, точное число жителей Калининградской области на 1 января 2019 года составило один миллион две тысячи двести семьдесят один человек. Таким образом, в прошлом году был преодолён символический рубеж в миллион жителей.
Население Калининградской области непрерывно увеличивается последние семь лет». https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/28022019-rossiyskiy-kaliningrad-okazalsya-uspeshnee-evropeyskoy-pribaltiki/

Ай-яй-яй. А что же в незалежных шпротных демократиях?

Счётчик населения Литвы показывает, что прибалтийский «еврорай» уменьшился в этом году уже более чем на 20-ть тысяч человек.

Латвийский аналог потерял за год более 10-ти тысяч жителей.

Лучше всех держится Эстония. Убыль её населения в текущем году составила «всего лишь» более полутора тысяч.

Обратите внимание: во всех трёх случая значительный процент потерь составляет эмиграция. Люди просто покупают билет в один конец в другую часть Евросоюза, и назад не возвращаются. Из Литвы в текущем году мигрировали почти 15-ть тысяч жителей, из Латвии – около 6-ти с половиной тысяч, из Эстонии – свыше тысячи.

В Калининград же, наоборот, едут.

«У Калининграда традиционно положительное сальдо миграции — в регион приезжает значительно больше людей, чем уезжает. В последние годы численность переселенцев растет феноменальными темпами. В 2014–2016 годах количество переездов в Калининград выросло в полтора раза: благодаря иммигрантам население области увеличивается на 1% ежегодно.
Примечательна география иммиграции в Калининградскую область. В российский эксклав в последнее время переезжают в основном россияне. В прошлом году доля россиян среди иммигрантов составила 62%. В Калининград едут со всей России, причем чаще всего из Сибири и с Дальнего Востока». https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/28022019-rossiyskiy-kaliningrad-okazalsya-uspeshnee-evropeyskoy-pribaltiki/

То есть уставшие от сложного восточного климата сограждане едут в самый западный регион России, где климат гораздо более приятный.

«Сами калининградцы если и уезжают, то чаще в другие регионы России, а не за границу: в основном в Москву, Санкт-Петербург и Крым. При этом количество уезжающих несравнимо с количеством приезжающих. В Калининград массово переезжают и иностранцы. Это Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Украина, Армения, Беларусь».

А почему не едут в прибалтийский «рай»? Потому что там нет работы, заставляют учить трижды никому не нужные местные языки, плюс существует неиллюзорная перспектива попасть в Средневековье, оказавшись по милости свидомых властей без электричества.

Внезапно, людей не интересуют сказки про «советскую оккупацию», а также незалежная свидомость, гей-парады и справляющие малую нужду на памятники солдаты НАТО. А интересует их высокий уровень жизни, в том числе и культурной, здоровая атмосфера в обществе и ощущение себя полноправным членом этого общества.

Ничего из перечисленного Прибалтика дать не может. А Балтийское море в тоталитарном путинском Калининграде – точно такое же, как в кичащихся «свободой» Трибалтийских Вымиратах.

Да, кстати, вдобавок прибалтийские свидомые систематически травят тех, кто указывает им на причины демографической задницы.

«Литве надо стать не выталкивающей, а призывающей к себе своих граждан страной, поскольку в последнее столетие, которое мы отмечаем, наблюдалось явное вытеснение литовцев или граждан Литвы, не отвечающих каким-либо канонам. Так, мы сначала вытеснили много польскоговорящих, затем евреев, а сейчас даже к эмигрантам мы относимся примерно так: уехали — и хорошо, вы нам не нужны», — сказал литовский писатель и драматург Марюс Ивашкявичюс; за эти слова его теперь предлагают судить как за клевету на литовский народ и разжигание национальной розни».

Поздно, пан Ивашкявичюс. Не сможет Литва стать призывающей, и её соседки тоже. Но вам ещё не поздно попросить политическое убежище в России, переехав в Калининград. Русские добрые, и у нас любят тех, кто говорит правду, так что вас приютят. Но – только вас одного. Остальные пусть вымирают нафиг под чутким руководством литовских нациков.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm