Илон Маск рванулся в Джеймсы Бонды


Пятиминутка здравого смысла, 1.07.2019 10:00   –   ruslanostashko.livejournal.com


Американский Остап Бендер – гениальный пиарщик и употребляющий наркотики лжец Илон Маск отчебучил новое громкое заявление. Он сказал, что Tesla, чьи акции с грохотом валятся вниз, уже разработала… автомобиль-амфибию. Что стоит за этим враньём? Давайте посмотрим.

Погрузившись в поток смешных новостей из Цеевропы, мы как-то забыли информировать вас об успехах любимого героя российского креаклиата. Да-да, это снова он, тот, чей распиаренный корабль Crew Dragon бахнул в апреле.

Итак, у Маска свежая хайповая тема.

«Илон Мавродиевич порадовал своих фанатов новой залепухой. На одном из собраний акционеров Tesla он заявил, что компания УЖЕ разработала концепт автомобиля-амфибии, точь-в-точь такого же, как был у Джеймса Бонда в классическом фильме 1977 года «Шпион, который меня любил». Товарищ Маск на голубом глазу рассказал, что он с самого детства мечтал создать именно такой автомобиль-субмарину, который сочетал бы в себе стильный дизайн, как у Lotus Esprit и возможности подлодки. При этом тут же сообщил, что выпуск бондомобиля пока не планируется ибо «рынок не готов». https://t.me/orda_mordora/1178

Проверяем и видим – да, такое заявление из уст Маска действительно прозвучало.

https://bigthink.com/technology-innovation/elon-musk-reveals-tesla-designs-for-submarine-car?rebelltitem=4#rebelltitem4

Вот как выглядела та самая машина в кино.

(до 0:44)

Вы верите в то, что подыхающая компания Tesla способна разработать подобное? Не верите? Значит, вы – учившие физику совки и ватники.

Давно понятно, что каждое новое громкое заявление американского проходимца имеет одну-единственную цель – затушевать медийной шумихой предыдущие провалы. Правда, раз от раза получается всё хуже, но Маск не сдаётся.

Давайте посмотрим, от чего именно он хотел отвлечь внимание верующих в Tesla-хайтех на этот раз.

Итак, во-первых, в начале июня выяснилось неприятное: компания Маска с 2010-го года зарабатывала вовсе не на продаже своих сверхдорогих гробов на колёсах.

«В течение многих лет Tesla увеличивала свои доходы, продавая ZEV-кредиты (Zero-Emission Vehicle credit) другим автопроизводителям, которым необходимо было компенсировать продажи автомобилей, загрязняющих окружающую среду. Эти транзакции были в значительной степени скрыты – до сих пор.
С 2010 года Tesla получила почти $2 миллиарда дохода от продажи ZEV-кредитов». https://www.vestifinance.ru/articles/120244

В чём суть схемы? Илон Маск, имея связи с администрацией помешанных на экологии демократов Обамы, получал от властей «зелёные квоты» в неограниченном количестве. После чего тупо перепродавал их тем автопроизводителям, у которых ещё осталось производство транспорта с двигателями внутреннего сгорания.

Вы всё поняли верно, речь идёт о банальной спекуляции. Барыжничестве. Такая вот «икона хайтеха», которая, не будучи способной выполнить план продаж по дорогим и небезопасным автомобилям, торгует полученными по блату квотами.

Второй июньской неприятностью для Маска стало падение Tesla в рейтинге работодателей. По данным соцсети LinkedIn, зарплаты в компании не просто не выросли, а наоборот – понизились.

На то есть объективные причины: компания убыточна наглухо. Чистый убыток в первом квартале текущего года – 700 миллионов долларов. То есть барыжничанье «зелёными квотами» не очень помогает, и Tesla вынуждена сокращать персонал, а оставшемуся – урезать зарплату.

С 2017-го года число вакансий в компании стало меньше на тысячу позиций. И недавно объявили о сокращении семи процентов имеющегося персонала.

И, наконец, Маска открыто назвали шарлатаном в прямом эфире. Сделала это серьёзная акула инвестиционного бизнеса – финансовый директор компании Blaine Capital Уильям Б. Смит.

«По словам мистера Смита в компании Tesla настолько отвратительный менеджмент, что её однозначно ждёт «обнуление» и полная реструктуризация. Для тех, кому было мало, агент КГБ Смит добавил, что бумаги компании постоянно проседают в цене и оцениваются на рынках, как «токсичные», а самую популярную Model 3 он без затей назвал «мусором». Апогеем выступления стали слова о том, что Tesla за 16 лет своего существования никогда не показывала настоящей прибыли».

Как реагируют на всё это фондовые рынки, нетрудно узнать, вбив в поиск Гугла фразу «акции Тесла упали» и тут же убедившись, что она полностью соответствует реальности.

Особенно нагляден график, показываемый, если выбрать период за 6 месяцев.

При таком раскладе не только про автомобиль-амфибию запоёшь и Джеймсом Бондом себя провозгласишь. Я бы не исключал даже скорого каминг-аута, операции по смене пола или ещё чего-нибудь в таком роде, что позволит Маску в дальнейшем объявить своё преследование акционерами Tesla харрасментом и избежать ответственности.

Надутые Маском пузыри неизбежно лопнут. И тогда мы с вами посмеемся над всеми, кто веровал в «технический гений» современного Остапа Бендера.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm