Почему чехи богаче грузин


Пятиминутка здравого смысла, 3.07.2019 15:15   –   ruslanostashko.livejournal.com


Ситуация вокруг авиарейсов в Чехию стала свежей демонстрацией того, что антироссийский дискурс для европейцев – сугубо экспортный товар. Он предназначен для постсоветских папуасов, которых не жалко.

Утром 2-го июля громом среди ясного неба для крупнейшей отечественной авиакомпании прогремели действия властей Чехии.

«Авиакомпания «Аэрофлот» отменила 2 июля несколько рейсов Москва-Прага в связи с тем, что авиационные власти Чехии аннулировали выданные ранее разрешения на выполнение полётов».

Информация о том, какие рейсы отменены, появилась на сайте перевозчика. Вот что там сказано.

«Несмотря на то, что у Аэрофлота есть все технические возможности для обеспечения рейсов, чешские авиационные власти приняли решение аннулировать разрешение на выполнение рейсов».

Коснулись действия чехов и других отечественных перевозчиков. Эти новости появились в лентах рано утром. Но вот настал полдень, и…

«Власти Чехии разрешили возобновить полёты российских авиакомпаний. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Министерства транспорта республики.
«Полёты российских авиакомпаний вновь разрешены… Чехия и Россия хотят договориться», — приводит ТАСС сообщение.
Как отмечается, сложившаяся ситуация «является результатом недостигнутого соглашения между управлениями авиационных полётов» государств». https://russian.rt.com/world/news/646322-chehiya-reisy-rossiiskie-aviakompanii

То есть, чехи очень быстро поняли, что какой-то пражский чиновник сделал глупость с непредсказуемыми последствиями. И поспешили откатить назад.

А теперь сравните их действия с поведением еврогрузин, атаманша которых Зурабишвили вместо того, чтобы замять скандал вокруг нападения на российскую делегацию, раздула его ещё больше.

Разница в результатах тоже налицо. Про чехов поговорили полдня, и быстро забудут. Денежные последствия у их выходки вряд ли будут иметь место. А если и будут, то минимальные. А что там у грузин, я уже вам рассказывал.

И вот свежие новости оттуда же.

«Запрет на прямое авиасообщение между Россией и Грузией скажется на экономическом росте последней.
По данным рейтингового агентства Fitch, туристическая отрасль играет важную роль в структуре экономики Грузии. Так, в последние годы доля туризма в ВВП страны достигла 7,5 процента, а по итогам 2018-го на него пришлось около 70 процентов общего экспорта услуг. Это позволяло сокращать увеличивающийся дефицит грузинского бюджета, однако запрет на пассажирские перевозки из России может помешать этой тенденции». https://lenta.ru/news/2019/07/02/georgia/

Ну кто бы мог подумать, а? Ай-ай-ай, ничто же не предвещало, правда?

Кто не знает, расскажу: в Праге очень часто проводят семинары для ушибленных на голову свидомых со всего постсоветского пространства. Там отираются не только евроукры, но и белорусские змагары, да и грузинские их братья по разуму тоже. Почему в Праге? Потому что выходит недорого для организаторов.

Но при этом сами чехи, через которых другие европейцы экспортируют антироссийский дискурс в постсоветские страны, в число русофобов вовсе не рвутся. За исключением кучки проамериканских политиков, которые, в случае чего, просто свалят из страны.

То есть, цеевропейцы, еврогрузины и прочие пациенты, побыв на пражских семинарах, разъезжаются по своим бантустанам, где посильно ухудшают отношения с Россией. Им, естественно, прилетает за это в ответ. Но вот сами уже обжегшиеся на антироссийских санкциях европейцы ухудшать отношения дальше вовсе не хотят. Отсюда и такая очень быстрая реакция чешских властей на ситуацию с авиарейсами.

Антироссийский дискурс – это товар на экспорт. И только для папуасов в вышиванках или с бело-красными флагами, потому что таких папуасов европейцам не жаль.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm