Как в Севастополе «пилят» миллиарды, полученные из бюджета Москвы


Пятиминутка здравого смысла, 4.07.2019 16:05   –   ruslanostashko.livejournal.com


Обратную связь по освоению московских денег севастопольскими чиновниками дала нашей редакции одна из подписчиц. Она рассказала, как «молодые технокрады» «пилят» 22 миллиарда рублей, полученные из бюджета столицы на развитие Севастополя.

В конце минувшего года я рассказывал вам о том, что Москва выделила миллиарды своему городу-побратиму Севастополю. И о том, как губернатор Дмитрий Овсянников представлял получение этой помощи в качестве своего личного достижения. Напомню, на что обещали истратить эти деньги чиновники севастопольского правительства в части благоустройства.

(до 2:06 «…водоснабжения»)

Громкие обещания, не правда ли? Давайте послушаем свежую информацию от жительницы Севастополя, которая написала мне о том, как именно чиновники проводят перечисленные работы.

Итак, существует программа «Мой дом». В соответствии с ней, жители любого конкретного дома по своему желанию проводят собрание, решают какие проблемы есть и на основании этого собрания составляют протокол, который далее передают в управляющую компанию. А уж она отправляет его в Департамент городского хозяйства правительства Севастополя, где утверждают план работ и нанимают подрядчика. Так должно быть. А вот как происходит в реальности.

«В нашем доме в мае в двух подъездах начался косметический ремонт, все только ходили, удивлялись: что это, откуда, почему. Никаких объявлений заранее не было, председатель, да и все жильцы, не в курсе. Ремонт окончен, прошло несколько недель, и начали резко бегать искать председателя, чтобы подписать акт работ, сроки у них поджимали. А председатель летом живёт на даче, дома появляется редко. Побегали и ушли, сказав, что позже должны будут и оставшиеся два подъезда ремонтировать.

Возмутила меня ситуация, почему заранее с председателем не пообщались, а в последний момент разыскивают. Да и не хотим мы такого ремонта, ведь у нас подъезд аккуратный, сами поддерживаем порядок, побелка, синяя краска, а придут вместо побелки покрасят в салатовый цвет и вместо синей покрасят как в одном подъезде – в цвета детской неожиданности».

Недовольная тем, что у жильцов никто не спрашивал, куда истратить деньги по программе «Мой дом», молодая женщина написала в недавно устроенную чиновниками «ВКонтакте» группу с пафосным названием «На связи губернатор Севастополя». И задала неудобные вопросы. Как отреагировали «молодые технокрады»? Ещё больше забегали, стремясь получить подпись председателя на акте выполненных работ.

То есть, чиновники по своему усмотрению наняли каких-то прикормленных подрядчиков, чтобы те изобразили «ремонт». Сколько денег под это дело списали – только «молодым технокрадам» известно. А на реальные проблемы севастопольцев им плевать. А ведь эти проблемы никуда не делись.

«Пообщались с жильцами из «отремонтированных» подъездов, очень недовольны, почему заранее никто не провёл опрос, ведь в подъезде есть проблемы глобальнее, чем «косметика» и важнее решить их – течёт крыша, дыры в ступеньках.

Я нашла контракт на ремонт наших подъездов и по нему выделено 223 тысячи рублей на «косметику», новые светильники, почтовые ящики и новые накладки на мусоропровод в подъезде. А ведь программа изначально направлена на благоустройство, на ремонт межквартальных дорог, на установку детских площадок. У нас ужаснейшая дорога на подъезде к дому (межквартальная, не двор)».

Что мы видим? Что московские деньги вместо капитальных вложений – на асфальтирование межквартальных проездов, на установку детских площадок и другие весомые для жителей вещи – тратят на имитацию бурной деятельности. Тратят поспешно, сбиваясь с ног, пытаясь получить вожделенные подписи на актах выполненных работ. Тратят, нагло плюя на интересы горожан, и на ранее самим же правительством Севастополя заявленные цели.

Если кто-то думает, что я тут очерняю команду Овсянникова, сочиняя все цитаты на коленке, то вот пара примеров публикаций в севастопольских СМИ, которые появились ещё минувшей зимой, сразу после получения «молодыми технокрадами» московской помощи.

«Жильцы дома №93 на проспекте Октябрьской революции недовольны проводимым капитальным ремонтом подъездов. В частности, на данном этапе работ полностью демонтированы железобетонные конструкции наружных площадок лестничных пролетов с первого по девятый этаж. Они прослужили 41 год, но в целом, как отмечают жильцы, нареканий не вызывали».

«Севастопольцы из дома № 25 на проспекте Октябрьской революции рассказали ForPost, как в их доме выполняется программа ремонта подъездов, предусмотренная соглашением с правительством Москвы.
Из-под разводов новой краски виднеется старая, в подъезде висят провода, и стоит ужасный запах, сообщают жители дома.
«В торце дома находится магазин. Люди там жалуются на невозможный запах — с учётом того, что „ремонт” делали во втором подъезде. Понимаете, какой запах в самом подъезде?» — говорит жительница подъезда». https://sevastopol.su/news/sevastopolcy-v-shoke-ot-remonta-svoih-podezdov

А вот яркий пример того, как ведут себя «молодые технокрады», когда с них начинают спрашивать за некачественный как бы ремонт.

Вы поняли, да? Приехали провокаторы, и сделали за свой счёт, какой попало ремонт. Неизвестные мужчина и женщина. Агенты СБУ, наверное. И они же, судя по свежим данным, покрасили подъезды вместо того, чтобы заасфальтировать межквартальные  проезды и поставить детские площадки. Куда смотрят наши силовые структуры?

Поверить в это может лишь ребёнок. На деле, конечно же, никаких провокаторов нет. Есть лишь недобросовестные чиновники из правительства Овсянникова, решившие по-быстрому «распилить» московские миллиарды. Те чиновники, ради изгнания которых из власти я и решил баллотироваться в депутаты Заксобрания Севастополя.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии