Крымчане увеличили сумму оценки ущерба от украинской оккупации


Пятиминутка здравого смысла, 4.07.2019 19:01   –   ruslanostashko.livejournal.com


Оценку суммарного ущерба от свидомого владычества в Крыму озвучила профильная рабочая группа, анализирующая экономические последствия для полуострова за период нахождения в составе Украины. Результаты подсчётов 28 июня обнародовала пресс-служба Госсовета Республики Крым.

Помните, в апреле я рассказывал вам о работе по оценке ущерба от украинской оккупации нашего полуострова?

Тогда в Госдуме предварительно оценили этот ущерб в полтора триллиона рублей. А теперь вот подоспели свежие, уже более точные данные.

«Глава подгруппы, анализирующей экономический блок и ЖКХ, зампредседателя комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова сообщила, что для анализа экономических потерь за основу был взят показатель внутреннего валового продукта по состоянию на 1991 и 2013 годы, таким образом, сумма упущенных выгод составила 2,5 триллиона рублей», - говорится в сообщении пресс-службы Госсовета республики».

Разве это не прекрасно? Такое заявление вызовет лютый вой на цеевропейских болотах. Ещё почище того, который стоял в марте, после предложения спикера Госдумы Вячеслава Володина оценить ущерб, понесённый Крымом от евроукров.

И, главное, свежая оценка – это не взятое с потолка красивое число. Крымчане реально оценивали изношенность материальных активов, которые в составе Украины не обновлялись от слова «совсем».

«Пресс-служба Госсовета сообщила, что по линии ЖКХ на содержание водопроводных, канализационных систем, насосных станций выделялось только 5% от нормы. “Это привело к тому, что к 2014 году износ оборудования по водосточным станциям составил 87%, по водопроводным и насосным - 76%, по канализационным - 54%, сети водоснабжения - 55%. То есть наглядно видно - Крым был недофинансирован”, - приводятся слова Виноградовой в сообщении».

То есть, всё чётко. Сравните это с завываниями прибалтийских гребешковых тигров о клятой советской оккупации, заключавшейся в постройке заводов, фабрик, электространций и рыболовецкого флота. Если то была оккупация, тогда как можно назвать украинское недофинансирование Крыма? По-моему, очень хорошо подходит словосочетание «экономический геноцид».

И они не прекратили делать это и после того, как крымчане сбежали вместе с полуостровом в Россию.

«Отдельным блоком в работе комиссии будут обозначены потери от энергоблокады полуострова со стороны Украины в 2015 году. Предварительный ущерб, понесённый субъектами хозяйствования, составил 1 миллиард рублей, недополученных выгод - 1,5 миллиарда рублей. Итоги работы подгрупп будут подведены в июле».

Как бы в июле сумма не прибавила в весе ещё на несколько сотен миллионов. Впрочем, даже если не прибавит, то рагулям хватит и озвученного. Пусть расскажут нам, как сильно вышиваночники любили крымчан, и как первые станут завлекать вторых назад в Цеевропу путём построения на Берегу Свидомой Кости эталонной витрины западного мира.

Про план «Витрина», кстати, уже перестал пафосно вещать даже больной на всю голову укроканадский блогер Пономарь.

Что мы имеем в итоге? Украина годами выкачивала из Крыма материальные ценности, ничего не возвращая назад. Именно так и вели себя все западные метрополии по отношению к захваченным колониям. То есть когда я говорю «украинская оккупация», а потом читаю в комментариях возмущённое фырканье по этому поводу, так я вообще-то в своей оценке прав, а фыркающие просто не хотят признать очевидного. Крым реально был оккупирован украинскими властями с 1991-го по начало 2014-го года. Это экономический факт.

И данная тема не будет спущена на тормозах, я полагаю. Помните слова, о которых до сих пор спорят, говорил их Отто фон Бисмарк, или не говорил?

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

Так вот, даже если объединитель Германии не говорил такого, приписанное ему стоит взять на вооружение. И, как показывают свежие события вокруг Грузии, Россия начала именно так и поступать.

Готовьтесь, евроукры. Выплата вами компенсации за оккупацию Крыма – неизбежна.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас