«Молодые технокрады» хотят незаконно перераспределить миллионы бюджетных рублей


Пятиминутка здравого смысла, 7.07.2019 11:41   –   ruslanostashko.livejournal.com


Очередную попытку внести незаконные изменения в бюджет Севастополя предприняли «молодые технокрады». Причём ни губернатор Дмитрий Овсянников, ни его заместитель Илья Пономарёв на слушания бюджетной комиссии Заксобрания по поводу изменений трусливо не явились. Впрочем, как и начальники профильных департаментов правительства Севастополя.

Представьте себе: вы требуете у работодателя повышение зарплаты. Но требуете не лично, обосновывая ваши требования тем, что работали сверхурочно или принесли компании выгодные контракты. Требуете в телефонном режиме. Позвонили и сказали: я хочу больше денег. А когда вас пригласили зайти к директору для общения и обоснования, не явились.

Примерно так же ведут себя «молодые технокрады» Овсянникова. Они потребовали от депутатов Заксобрания внести кучу бюджетных изменений. Но сами решили на «разбор полётов» не являться.

«Мы пригласили представителей примерно десяти департаментов и управлений, к которым у нас и у Контрольно-счётной палаты были вопросы. В том числе – департаментов образования, городского строительства, капитального строительства, транспорта, архитектуры и градостроительства. Но никто из них не пришёл», - говорит глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов.

Нормально ли это? Нет. Обыденно ли это для обнаглевших чиновников из севастопольского правительства? Да. Вот какой фокус в своём фирменном хамском стиле выкинул вице-губернатор Илья Пономарёв. Слово депутату Аксёнову.

«В минувшую пятницу он предложил нам в понедельник встретиться в его кабинете, чтобы обсудить поправки. Встречу назначили на 13 часов. Но за полчаса до начала из приёмной Пономарёва нам сообщили, что встреча переносится на более позднее время. Другой информации мы ни в понедельник, ни во вторник так и не дождались. И сегодня Пономарёв на заседание тоже не пришёл».

В итоге чиновники решили бросить на амбразуру одного-единственного представителя исполнительной власти – заместителя главы департамента финансов Михаила Ноздрякова. Который попросту не смог ответить на массу острых вопросов, заданных депутатами Заксобрания. Просто потому, что бюджетные изменения заказали другие департаменты.

Например, один лишь департамент здравоохранения хочет в нарушение бюджетного законодательства перераспределить почти 17-ть миллионов рублей.

Департамент экономического развития – больше 18-ти миллионов.

Департамент капитального строительства замахнулся на сумму более 91-го миллиона рублей. Всё это следует из опубликованного на сайте Заксобрания заключения Контрольно-счётной палаты Севастополя.

«Севреестру предлагается выделить около 11 миллионов на стимулирование повышения KPI. Это нарушает действующие нормы. Мы спрашивали, в связи с чем было принято такое решение, но исчерпывающих пояснений не получили. 71 миллион планируется выплатить по исполнительным листам Севавтодора. Говорят – это судебные процессы предыдущих лет. Что за судебные процессы, за что Севавтодор должен выплатить такую сумму – неизвестно. Очень удивили и 7 миллионов, которые предназначаются на научно-исследовательскую работу по актуализации Стратегии социально-экономического развития Севастополя», - приводит примеры Вячеслав Аксенов».

То есть, чиновники Севреестра хотят 11 миллионов на то, чтобы простимулировать себя, любимых. Севавтодор не может объяснить, кому, и какие суды он проиграл на 71-н миллион. А департамент экономического развития настолько обнаглел, что просит 7 миллионов на работу, которую он обязан выполнять в рамках реализации своих прямых обязанностей!

(до 2:06 «…деньги»)

Говоря проще, чиновники хотят перераспределить бюджетные средства таким макаром, чтобы деньги было проще «распилить» на разной показухе. А вот те бюджетные статьи, которые реально важны для севастопольцев, внезапно, «потерялись».

Например, депутаты не смогли добиться от Ноздрякова ответа на вопрос, куда были перераспределены 57-м миллионов рублей, предусмотренных на организацию водоснабжения сёл Гончарное и Резервное. Равно как и на вопрос, с какой стати правительство хочет отдать 10-ть миллионов на проектирование ландшафтного парка у горы Гасфорта. На территории, которой без необходимых правовых оснований пользуется мотоклуб «Ночные волки». Тот самый, по отношениям «молодых технокрадов» с которым есть предписание Генеральной прокуратуры России. 

Где чётко сказано привести договор об аренде земли у горы Гасфорта в соответствие с законодательством.

Обратите внимание, предписание вынесли в 2017-м году. «Молодые технокрады» не выполнили его до сих пор. А деньги на проектирование ландшафтного парка выделить хотят. Тогда как на водоснабжение для жителей двух сёл денег нет.

Любое из перечисленных и других предложенных Овсянниковым и Пономарёвым бюджетных изменений – это указание на желание «распилить» деньги. Стоит ли удивляться, что они не явились объяснять необходимость этих изменений?

Только отставка Овсянникова и жёсткая чистка его «молодых технокрадов» изменит ситуацию в Севастополе. Чтобы заставить его подать в отставку, я даже решил идти на выборы в Заксобрание. Если не изгнать этих лжецов и казнокрадов, то жители сёл Гончарное и Резервное так и останутся без воды. А другие севастопольцы тоже будут подвергаться ограблению со стороны чиновников самыми различными способами.

Чтобы поддержать борьбу против «молодых технокрадов», вы можете прихватить паспорт и лично посетить Медиацентр «Севастополь» по адресу проспект Нахимова, дом 1, поставив там подпись за моё выдвижение в депутаты. Или – позвонить туда же по номеру нашего контактного центра +7 (978) 256-11-01. Тогда волонтёр из нашей команды приедет к вам по указанному адресу в удобное время, и вы сможете подписаться за меня, не выходя из дома или из офиса.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии