Итальянцы хотят чистоты и Путина


Пятиминутка здравого смысла, 8.07.2019 09:32   –   ruslanostashko.livejournal.com


Ажиотаж среди итальянцев вызвал визит президента России в Рим. И не только потому, что рядовые жители Италии устали от наносящих ущерб экономике антироссийских санкций, но и оттого, что власти Рима удосужились в честь приезда Владимира Путина… убрать мусор в городе.

Так называемые развитые страны утопают в мусоре, в то время как их пропаганда скармливает российским либералам сказки о тотальной переработке отходов и экологичности.

В мае я делал материал о мусорных проблемах разрекламированной актёром Серебряковым Канады.

А теперь вот настал подходящий момент напомнить о том, что творится в нормальных-то европейских странах. Дам слово пианистке Валентине Лисице.

«Хотим Путина!» Жители Рима в приятном шоке – перед приездом президента РФ убрали многолетние горы мусора и даже отскребли от тротуаров жвачку. С нетерпением ждут, как Аурус справится со знаменитыми, размером с воронку от снаряда, выбоинами по улице 4 Ноября».

Хотим Путина!”

Жители Рима в приятном шоке - перед приездом президента РФ убрали многолетние горы мусора и даже отскребли от тротуаров жвачку.

С нетерпением ждут, как Аурус справится со знаменитыми, размером с воронку от снаряда, выбоинами по ул. 4 Ноябряhttps://t.co/hEAPUCN4Hy

— Ruslana Boshirova (@ValLisitsa) July 4, 2019

Вы представляете себе глубину задницы, в которой пребывает столица Италии, если в ней убирают раз в пятилетку – к приезду высокого гостя? Если не представляете, то сходите в Twitter-аккаунт «Отстойный Рим», где регулярно публикуют фото и видео реальной, а не выдуманной жизни города.

Там такого много:

Via Calpurnio Fiamma zona Don Bosco pic.twitter.com/FgkXoP6QJx

— Roma fa schifo (@romafaschifo) June 29, 2019

Уставшие от всего этого итальянцы даже предлагают каждые 2 дня приглашать какого-нибудь иностранного главу, что позволит держать власти Рима в тонусе в плане уборки города. Вот мнение депутата парламента Италии Мары Карфанья, представляющей фракцию Сильвио Берлускони.

«Учитывая усердие, с которым был убран Рим для прибытия Путина, и, учитывая, что в мире есть 196 суверенных государств – мы предлагаем приглашать глав государств каждые 1,86 дня. Это единственный способ держать мусор подальше от города».

Vista la solerzia con cui è stata pulita #Roma per l’arrivo di #Putin - e considerato che nel mondo ci sono 196 Stati sovrani - proponiamo di invitare un capo di Stato ogni 1,86 giorni.

È l’unico modo per tenere la spazzatura lontana dalla città.

— Mara Carfagna (@mara_carfagna) July 4, 2019

Нет, это не выход. Очень сомневаюсь, что власти Рима проявят такое же усердие ради визита главы какой-нибудь тихоокеанской республики вроде Вануату или Кирибати. Тролли Путин предлагают итальянцам другие, более реальные варианты.

«Пусть к нашей Прямой линии подключаются, будут чаще убирать».

Пусть к нвшей Прямой линии подключаются, будут чаще убирать pic.twitter.com/YSG3nODMN8

— Slava Udo ★ (@SlavaUdo1) July 4, 2019

Кстати, годная мысль. Представляете, если в следующем году на «Прямую линию» позвонит из Италии либералка Улицкая и попросит повлиять на местных чиновников, чтобы мусор чаще убирали? Это будет хит сезона.

Если же без шуток, то состояние экономики еврозоны вызывает большие вопросы. И не зря итальянцы замахнулись на создание фактически параллельной валюты – mini-BOT, что расшифровывается как Buoni Ordinari del Tesoro, то есть “обыкновенные казначейские облигации”. А слово mini – это про их номинал, гораздо меньший, чем у обычных облигаций. Mini-BOT будут номиналом в 100 евро. Их планируют запустить ради погашения внутреннего долга.

«Смысл в том, что итальянское правительство погасит этими бумагами накопленную задолженность в размере 52 миллиарда евро перед национальными компаниями и домохозяйствами. Затем владельцы mini-BOT смогут платить ими налоги, а также рассчитываться за товары и услуги, если согласится поставщик.
Принимать “обыкновенные казначейские облигации” продавцов не обязывают. Это позволяет Риму утверждать, что mini-BOT — вовсе не параллельная валюта, запрещённая европейским законодательством. Сторонники мини-облигаций старательно подчеркивают, что это всего лишь средство погасить госдолги». https://ria.ru/20190624/1555801796.html

Чем не способ решить внутренние проблемы? Например, уплатить за вывоз мусора? Правда, противники выпуска таких облигаций подозревают Рим в желании «кинуть» Европейский центробанк.

«Это первый шаг к подготовке выхода Италии из зоны евро», — заявил доцент кафедры экономики Университета Павии Риккардо Пуглиси в комментарии The New York Times.
Он отмечает, что когда mini-BOT войдут в обиход, правительству достаточно будет выпустить приказ об обязательном их использовании в качестве платёжного средства, и собственная итальянская валюта моментально станет реальностью». https://ria.ru/20190624/1555801796.html

Не удивлюсь, если выпуск таких облигаций итальянские власти тоже обсуждали с Путиным. В конце концов, надо ведь Италии какое-то сильное плечо для опоры, если начнётся развод с Брюсселем? Так почему не Москва, с которой Рим дружил ещё в советские времена?

Как бы не получилось, что в итоге мы научим итальянцев перерабатывать мусор, а не наоборот. Например, «Росатом» сможет запилить технологию утилизации твёрдых бытовых отходов в ядерной топке. Это будет такой прорыв, что весь утопающий в мусоре Евросоюз скопом попросится в состав Российской Федерации.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас