«Наглость окрепла»: оппозиционеры завалили Мосизбирком фальшивыми подписями


Пятиминутка здравого смысла, 8.07.2019 19:51   –   ruslanostashko.livejournal.com


В минувшую субботу, 6 июля, в Москве завершился первый этап избирательной кампании в Московскую городскую думу – сбор подписей. В последние дни сбора кандидаты, не успевавшие заручиться поддержкой 3% жителей своих избирательных округов, пустили в ход самые жёсткие, и не всегда законные, методы.

Уличённые недавно в подделке подписных листов московские креаклы нисколько не смутились. Им, судя по всему, вообще неведомо, что такое смущение.

Напомню, в конце июня в одной из московских квартир были застуканы молодые люди, «рисовавшие» подписи в пользу соратницы Навального Любови Соболь.

А чуть позже на том же самом поймали людей, работавших в пользу оппозиционеров Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

Вот что говорит по этому поводу человек, знающий секреты внутренней оппозиционной кухни не понаслышке. Это бывший замглавы московского штаба Навального и экс-юрист его фонда Виталий Серуканов. 

«- Они просто идут против власти. И всё. Их ничего не интересует, кроме власти. Это такая секта, которая делает всё, что говорит их босс.
- Когда ты был в штабе Навального, ты видел, что его кандидаты рисуют подписи?
- Я могу сказать только про Любовь Соболь. В 2014 году Соболь также шла на выборы и не добрала подписи. И нужное число собрать не удалось. Говорят, у них реально был такой план. В какой-то момент они банально испугались уголовной ответственности. А сейчас, думаю, наглость окрепла. Их технологии провокаций тоже стали мощнее. Поэтому, мне кажется, они готовы пойти на фикцию. А когда Избирком не примет фальшивки, оппозиционеры, скорее всего, начнут кричать про ужасы режима. Уверен, что Соболь не будет против сдать брак или подделку. У них хорошая позиция – во всём виновата власть». https://www.kp.ru/daily/26998/4059837/

О том, как на самом деле шла работа штаба Соболь по сбору подписей, рассказал один из координаторов, представившийся Арсением. Как оказалось, работа сборщиков была организована на принципах стукачества – активисты должны были следить друг за другом и доносить на подозрительных соратников. Эту информацию подтвердила и сама Соболь. Выступая в Центре сбора подписей 5 июля она похвастала, что отправляла сборщиков «в поле» только парами и постоянно тасовала их. 

«По его словам, изначально Соболь собрала всех в ТЦ Мега Плаза и высказала требования к работе. Она заявила, что сборщики должны «шпионить» друг за другом и вычислять «провокаторов», иначе их работа будет считаться плохой… По мнению координатора сборщиков, шпиономания и паранойя Соболь становились только хуже. Выделялись проверенные люди, которые должны были доносить на других. Попытки оправдать людей «кандидат» в МГД игнорировала».

Но самое важное, что эта паранойя отрицательно сказывалась на работе - активисты приносили максимум по несколько десятков подписей в день. При этом Соболь в соцсетях хвастливо рапортовала о рекордных 300 и более.

«Сбор подписей Арсению также показался странным. Он мог собирать в день максимум 80. Но из-за непрозрачности системы учёта невозможно было понять, сколько собирали другие. Бывали дни, когда говорилось о 300-350 автографов. Позже, согласно статистике штаба, их стало больше, хотя сами сборщики считали, что этого не может быть. Затем подписные листы стали увозить к Соболь домой, и тогда было уже невозможно понять, сколько же подписей было на самом деле». https://versia.ru/doverennyj-sobol-ukazal-na-somnitelnye-operacii-s-podpisyami-v-shtabe

Ещё один метод, который креаклы применяют, чтобы после была возможность свалить вину за провал на власти, заключается в имитации нападений на точки сбора подписей. Соболь активно пыталась изобразить «преследования» со стороны пресловутого «режима».

«Любови Эдуардовне также очень нравится сообщать о многочисленных нападениях на точки сбора подписей в её поддержку. Хотя, судя по фото в социальных сетях, её агитационные кубы популярностью не пользуются. Многие даже подозревают, что она сама организовывает нападения на точки агитации, чтобы повысить интерес к избирательной кампании».

Думаю, целей у всей этой возни две. Первая – оправдать перед иностранными кураторами неспособность Соболь собрать подписи за выдвижение. Деньги-то освоены, и надо на кого-то свалить ответственность за отсутствие поддержки со стороны горожан.

Вторая цель – получить повод для последующего призыва к глупым хомячкам, которых вновь бросят на ОМОН в рамках новых несогласованных протестных акций. Мол, власти украли подписи Соболь, все выходите на очередной «марш триллионов» и требуйте зарегистрировать навальнистку безо всяких подписей.

Того же самого, кстати, требуют главные рупоры креативного класса, подписавшие петицию, которую либероиды настрочили на минувшей неделе на сайте Change.org.

В общем, они в своём репертуаре, который годами остаётся неизменным. А неизменен этот репертуар потому, что даже в средоточии отечественных либералов – Москве – их число всё равно мизерно и не даёт возможности провести выдвижение оппозиционных кандидатов.

Страшно далеки они от народа. И потому готовы на любые подлые махинации, лишь бы с их помощью пролезть во власть.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас