Лавров издевается над грузинами


Пятиминутка здравого смысла, 18.07.2019 15:00   –   ruslanostashko.livejournal.com


Рядовые грузины несут большие убытки из-за российского запрета на авиасообщение, вызвавшего массовый отказ туристов от поездок. Ролики с жалобами на эту тему появились в интернете, а оттеняет их заявление Сергея Лаврова, назвавшего условия нормализации отношений.

Когда в конце июня я опубликовал материал о падении курса лари и прочих экономических проблемах Грузии, то набежавшие в комментарии укроботы верещали, что ничего страшного у еврогрузин не происходит.

Мол, клятые москали врут, и в прекрасной свидомой Сакартвело всё в шоколаде. Давайте же заслушаем, что говорят по этому поводу сами жители Габунистана.

«Для нас это удар»: грузины рассказали, как отели, кафе и даже целые улицы опустели без российских туристов pic.twitter.com/2sI6ZVVdxp

— Dmitriy Stubarov 🇷🇺 (@dm9119) July 15, 2019

Посмотрите на эти унылые лица. Правда, в ролике люди в основном уже немолодые, а не те сопляки, которые скакали в Тбилиси с антироссийскими плакатами.

Да, кстати, перестали приезжать туристы не только из России. Из других стран тоже было отменено множество бронирований.

Более 70% броней из России были отменены. И это происходит в разгар сезона.” Владельцы гостиниц рассказали, что происходит в Грузии после приостановки авиасообщения с Россией.

Видео: ТАСС/Ruptly pic.twitter.com/Wg8JgWKIJs

— ТАСС (@tass_agency) July 16, 2019

При всём моём глубоком уважении к журналистам ТАСС и Ruptly, они тут явно недоработали. У каждого из этих еврогрузин надо было сразу же после выслушивания жалоб спрашивать очевидное: «вы за какую партию и за какого кандидата в президенты на последних выборах голосовали?»

Тут-то, думаю, мы увидели бы множество смущённых лиц и попыток оправдать сделанный выбор. Ведь власть, где русофоб на русофобе сидит, и русофобом погоняет, кто выбирал? Именно простые владельцы всяческих гостиниц, которые ныне несут убытки.

Замечу, кстати, что в Грузии есть пророссийская партия – «Альянс патриотов». Она давно требует наладить отношения с Россией и отказаться от интеграции в структуры НАТО. Почему она до сих пор не заняла все руководящие посты, а только грозится выдворить оттуда антироссийские силы?

Ответ очевиден: потому что большинство граждан продолжает, развесив уши, верить в сказки о «евроинтеграции». Происходит это и по естественным причинам: старики, хорошо помнящие сладкую жизнь грузин при СССР, неуклонно покидают этот мир. На смену же им приходит инфантильная молодёжь. Она получает право голоса и в силу чуть ли не поголовного наличия разных стадий дебильности верит всему, что ей обещают упоротые «евроинтеграторы».

Что может сделать с этим процессом Россия? Ничего. Насильно мы грузин повторно осчастливливать не будем. Нам остаётся лишь вести наблюдение, вводя адекватные экономические меры и комментируя происходящее с невозмутимым лицом Сергея Лаврова.

«Ожидаем от руководства Грузии скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии. В конце концов, важно, что власти в Тбилиси нашли в себе силы осудить позорную выходку одного из местных телеканалов с оскорблениями в адрес Президента России, что вызвало возмущение в самом грузинском обществе».

Ожидаем, ага. Эти осознают.

«Президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью Deutsche Welle обвинила Россию в оккупации Абхазии и Южной Осетии.
«20 процентов нашей территории оккупированы», — сказала глава государства, отвечая на вопрос об отношениях с Москвой. В дальнейшем в ходе этого интервью Зурабишвили ещё четыре раза заявила об оккупации Россией части грузинской территории». https://lenta.ru/news/2019/07/12/salome/

Пять раз на протяжении одного интервью озвучила русофобскую пропаганду. Обратите внимание на дату – 12 июля – то есть уже после того, как российский запрет на авиасообщение вступил в силу. Кризис в отношениях в самом разгаре, из Грузии раздаётся кудахтанье о том, что страдают простые люди и надо бы урегулировать, но на деле линия на конфронтацию с Россией остаётся неизменной.

На таком фоне слова Лаврова выглядят так, словно наш глава МИДа издевается над Зурабишвили и прочими, выставляя им заведомо неприемлемые для этой габунистанской шушеры условия.

«Надеемся, что грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и устранить существующие угрозы для безопасности россиян. В случае, если это произойдет, будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию. Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии».

Ничего они не сумеют. Потому что для них это будет означать конец политических карьер и триумфальное возвращение любимого западного прислужника Саакашвили. А власть-то, пусть и над западной колонией, терять не хочется.

Так что пусть рядовые грузины ноют дальше. Пока они не повесят Зурабишвили вместе с Саакашвили на одном столбе в Тбилиси, так и будут сидеть в нищете без российских денег.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии