Алексиевич решила хайпануть и заявила, что “ИЗ ЭТИХ”


Пятиминутка здравого смысла, 5.08.2019 15:49   –   ruslanostashko.livejournal.com


Профессиональный либерал – существо крайне чувствительное к самым актуальным трендам, которые идут к нам с Запада. Ради того, чтобы «быть в тренде», либерал не жалеет ничего. А наши сограждане это высмеивают.

Вы можете без подсказки Яндекса или Гугла назвать хоть одно произведение лауреатки Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич? И я не могу. Но премию этой немолодой тётке дали, конечно, не за литературный талант, а за то, что она, не жалея сил, поливала грязью нашу страну.

Ту самую, кстати, которую в советское время восхваляла, изливая свою любовь к Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому в популярном журнале.

«В очерке «Меч и пламя революции», опубликованном в девятом номере журнала «Неман» за 1977 год, Алексиевич красочно описывает свои чувства от изучения биографии знаменитого революционера.
Алексиевич не только испытывала положительные эмоции от деятельности Дзержинского, но и мечтала приобщить к этой любви своих детей.
«Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чьё имя - Феликс Дзержинский - «меч и пламя» пролетарской революции», - утверждала она в статье. https://ruposters.ru/news/22-10-2015/nobelevskij-laureat-aleksievich

Когда СССР распался, Алексиевич с тем же рвением начала доносить до читателей Ужасную Правду о «советском тоталитаризме». И преуспела.

«Автор получила Нобелевскую премию по литературе «за многоголосое звучание её прозы и увековечивание страдания и мужества» в 2015 году. Писательница заявила, что заслужила награду за свою творческую деятельность, в частности за пять произведений из цикла «Красный человек. Голоса утопии»: «У войны не женское лицо», «Последние свидетели», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва» и «Время секонд хэнд».
На основе «Чернобыльской молитвы» был частично основан сериал «Чернобыль» от HBO, вышедший в 2019 году». https://lenta.ru/news/2019/08/01/alekcievich/

То есть, когда вы фыркаете, поглядев антисоветскую агитку от американского HBO, то знайте, кому именно, среди прочих, обязаны появлением этой агитки на свет.

Так вот, придя к успеху, Алексиевич не почивает на лаврах, а продолжает успешно приспосабливаться к меняющейся реальности. Отсюда, я полагаю, и её наделавшее шума заявление, которое многие СМИ расценили в качестве каминг-аута.

«Первый белорусский и шестой русскоязычный нобелевский лауреат, писательница Светлана Алексиевич дала большое интервью польскому изданию «Газета Выборча». 
В настоящее время, по словам писательницы, она пишет книгу о любви, в которой изначально хотела сделать 50 женских рассказов и 50 мужских. Спустя некоторое время она поняла, что не сможет “пробиться к мужчинам”.
На вопрос о том, будет ли в книге рассказано о любви женщин к женщинам, Алексиевич ответила положительно: “Конечно. Любовь — это любовь”. По словам писательницы, важно, что чудо произошло, а с кем — это уже менее существенно. “Я сама любила в жизни и женщин, и мужчин”, — разоткровенничалась нобелевский лауреат». https://www.vesti.ru/doc.html?id=3173910

Характерно, что в Рунете не поверили в искренность признания Алексиевич, заподозрив, что она просто хочет вписаться в тему, которая с недавних пор стала мейнстримом на Западе. Комментаторы в Твиттере под новостью о так называемом каминг-ауте, прямо обвиняют лауреатку в приспособленчестве.

«Старается в тренде быть: антисоветчина, русофобия, гомосятина. Что завтра, педофилия?».

«Когда хайп пойдет на убыль, выяснится, что она ещё и одноногий негр-трансвестит».

«Чего только не сделаешь ради славы. Да, испытание медными трубами не каждый “мозг” выдержит».

«Главное держать нос по ветру и монетизироваться».

Нобелевский лауреат по литературе совершила каминг-аут. Светлана Алексиевич заявила в интервью, что имела романтические отношения как с мужчинами, так и с женщинами. Сейчас писательница пишет книгу о любви, в которой будут описаны однополые отношенияhttps://t.co/Wb2hiY0rJo pic.twitter.com/zeppSfv0Zp

— Лента.ру (@lentaruofficial) August 1, 2019

То есть наши люди прекрасно осознают, чего ради Алексиевич вдруг заговорила об «однополой любви». Таков актуальный дискурс её западных хозяев, который продвигают всеми возможными способами. Голливуд, вон, старается на всю ивановскую, на что указывают многие тролли Путина. Журналист Виктор Мараховский писал недавно, с трудом осилив заключительную часть франшизы про Мстителей:

«Полотно, несмотря на вынужденную сновидческую безмозлость сюжета, исполнено большого и серьёзного трагизма. По сути перед нами прощание с Америкой, какой она себя знала последнюю сотню лет…
…Кажется, последним реликтом среди этого торжества перемен остаётся житель Нью-Йорка Пётр Паркер, и мы сразу начинаем понимать, почему исполнитель его роли на днях внезапно брякнул, что ему пора стать хотя бы голубым. Исполнитель роли ощущает недостаточную актуальность своего персонажа. Его персонаж немодно нормален». https://t.me/vmarahovsky/1318

Алексиевич не хочет быть немодно-нормальной, и потому втирает про «я сама любила и мужчин, и женщин». И если завтра в нормальных-то странах станет модно вступать в половые отношения с деревьями посредством дупел и сучков, то, будьте уверены, Алексиевич и другие либералы воспоют и это.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]