МИД России вызвал западных дипломатов на ковёр


Пятиминутка здравого смысла, 10.08.2019 13:37   –   ruslanostashko.livejournal.com


Один из сотрудников посольства США в Москве был вызван «на ковёр» в МИД России. Причиной стала публикация на официальном сайте американского дипломатического представительства информации о несанкционированном митинге креаклов.

В начале августа в моём материале о двойных стандартах Запада по отношению к протестам в России и в нормальных-то странах прозвучали такие слова.

(до 6:43 «… санкции»)

Мне как-то в шутку писали в комментариях, что кто-то из представителей российских властей точно смотрит мои материалы. Похоже, я знаю, из какого-то ведомства эти зрители. Потому что прошло совсем немного времени, и вот подчиненные Сергея Лаврова началм чихвостить западных дипломатов.

«В Министерство иностранных дел РФ был вызван советник-посланник Посольства США в Москве. Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, это сделано в связи с публикацией информации о несанкционированной акции в Москве, которая была проведена 3 августа.
Ему было сделано представление в связи с публикацией на официальном аккаунте управления по консульским вопросам Государственного департамента в социальной сети “Твиттер” и на сайте дипмиссии информации, касающейся несанкционированной акции в Москве 3 августа, — сообщила пресс-служба министерства». https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1234701/v_mid_rf_vyzvali_sovietnika-poslannika_posolstva_ssha

Сотрудники Госдепа тупо и нагло опубликовали схему проведения несанкционированного митинга в Москве, фактически призвав к участию в нём. Так что российские дипломаты справедливо расценили это, как вмешательство во внутренние дела нашей страны.

Я, кстати, такой записи на сайте посольства США не нашёл. Но только пока искал в русскоязычной версии.

Но когда перешёл в англоязычную, то обнаружил эту самую схему. Полюбуйтесь, они выставили её под видом предупреждения для граждан США. Мол, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то ОМОН в башка попадёт, ещё тупее станешь.

Внимание, вопрос: зачем гражданам США схема на русском языке? Тем более, в англоязычной версии сайта? В общем, пропаганда участия в беспорядках налицо, и вызвали советника-посланника в МИД России правильно. Надо бы не останавливаться на полумерах, и того, кто дал указание это опубликовать, просто выслать из нашей страны.

Кстати, в свежем предупреждении, о митингах 10-го августа, никаких схем на русском уже нет.

Да, и досталось от ведомства Лаврова не только американцам.

«МИД РФ предупредил временного поверенного в делах ФРГ в России Беате Гжески о недопустимости призывов немецких СМИ к участию в несанкционированных акциях в Москве. Беседа состоялась 8 августа в здании внешнеполитического ведомства.
— Обратили внимание германской стороны на недопустимость действий немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, выразившихся в прямом призыве в соцсетях в адрес жителей Москвы к участию в несанкционированных массовых акциях, — сообщили в МИД.
Российская сторона подчеркнула, что призывы немецкой радиокомпании противоречат нормам профессиональной журналистской этики и являются попыткой вмешательства во внутренние дела страны». https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1234576/posla_frgh_vyzvali_v_mid_iz-za_prizyvov_niemietskikh_smi_k_uchastiiu_v_aktsiiakh_v_moskvie

Немцы, как видите, оказались хитрее американцев, возложив миссию пропагандировать незаконные акции на штатных лжецов с Deutsche Welle. А посольство вроде как не при делах.

Конечно, принятых нашими дипломатами мер недостаточно, но вектор движения – правильный. На любую попытку вмешательства надо давать безжалостный отлуп. Напоминая каждому из западных «партнёров» о ситуации у него дома. Благо, материала под рукой полно – что видео с жестоким разгоном мирных акций в США, что с полицейским беспределом в ФРГ.

Хватит цацкаться с государствами, которые непрестанно кукарекают, что Россия тайно вмешивается в их внутренние дела и выборы, а сами пытаются делать это явно и нагло.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]