Чему обучали в Эстонии либералов из уральского «Мемориала»?


Пятиминутка здравого смысла, 19.08.2019 09:37   –   ruslanostashko.livejournal.com


Пока мы наблюдали за тем, как ОМОН в Москве приводил в чувство участников массовых беспорядков, американские «партнёры» готовили для России новую порцию «лидеров протеста». 10-го августа из Эстонии вернулась группа либералов, входящих в уральское отделение общества «Мемориал».

Эта постоянно раздувающая тему «сталинских репрессий» организация была на слуху в основном потому, что её признали иностранным агентом. А ещё потому, что среди членов «Мемориала» подозрительно часто попадаются педофилы.

Однако после того, как либералам перекрыли иностранное финансирование, они изыскали другие способы подготовки новой пехоты для «шатания режима». Теперь людей с хорошими лицами вывозят на дрессировку в русофобскую Прибалтику. И происходит это на регулярной основе.

Вот что накопал по теме портал «Мягкая сила», расследующий связи российской оппозиции с западными кураторами.

Щукин из уральского «Мемориала» летал в Эстонию не один. С ним была целая когорта единомышленников. Вот эти люди с хорошими лицами.

«Помимо самого Щукина, в Эстонию отправились: Анна Пастухова, Анатолий Свечников, Елена Шукаева, Дмитрий Чириков, а также две сотрудницы Ельцин Центра (Анна Карпушина и Александра Лопата)».

Даже сидя в Эстонии, креаклы всё равно виртуально поддерживали беспорядки в Москве. Тот же Щукин активно писал в Фейсбуке о незаконной акции 3-го августа.

Той самой акции, напомню, выходить на которую призывало Посольство США в России. С последующим вызовом за это американского дипломата на ковёр в ведомство Сергея Лаврова.

Вернувшись в Россию 10-го августа, уральские либералы вовсе не отбыли на малую родину. Об этом свидетельствуют фото, которые запостил в Твиттере один из «мемориальцев», Дмитрий Чириков.

#Отпускай и #Допускай 10.08.2019 #Москва pic.twitter.com/PbhZ1LBuh3

— Dr. Dmitry Chirikov (@Dmitry_Chirikov) August 10, 2019

«Сегодня 10 августа я не пожалел 2 часа и пришёл на 50000 тысячный митинг на проспекте Сахарова».

Сегодня 10 августа я не пожалел 2 часа и пришел на 50000 тысячный митинг на проспекте Сахарова #Москва #Отпускай #Допускай pic.twitter.com/hdaLVnWEzt

— Dr. Dmitry Chirikov (@Dmitry_Chirikov) August 10, 2019

Помимо безграмотности в написании числительных, обратите внимание на то, как уральский либерал технично завышает число участников митинга. Уж не этому ли его учили в Эстонии, в так называемой «Школе блогеров»?

Школа блогеров от иностранного агента в Эстонии - Проект “Мягкая сила”

В то время как одни приспешники бессменного председателя уральского “Мемориала” Анны Пастуховой тиражируют информационные вбросы в связи со строительством на 12 км Московского тракта биатлонного комплекса, другие заняты подготовкой к очередной, второй по счёту, поездке в Эстонию на т.н. ”Школу

myagkayasila.ru

А вот чему ещё учили Чирикова за деньги Госдепа. Посмотрите видео, которое либерал снял, находясь в Эстонии.

(до 0:49 «…политзаключённых»)

Ну, прямо флэш-рояль какой-то: и навальнист, и участник «Мемориала», и сторонник украинских террористов. Кстати, обратите внимание на цвет флага так называемой «группы гражданских активистов». Казалось бы, при чём тут «борьба за экологию»?

Кстати, знаете, чем Чириков зарабатывает на жизнь? Он занимается наукой за счёт «путинского режима».

«Будучи человеком науки, гражданин Чириков участвует в следующих исследовательских проектах:

Магнитные гибридные материалы с комплексным внутренним взаимодействием;

Исследование магнитной гипертермии как метода терапии онкологических заболеваний;

Проект «Перспективные магнитные материалы», реализуемый на базе существующего КЦП «Физика, технологии и применение наноструктурированных магнитных материалов» (Проект развития САЕ ИЕНиМ);

Теоретические и компьютерные исследования мягких магнитных композитов;

Ключевой центр превосходства «Магнтитополимерные композиции для высоко-технологических приложений».

Проекты реализуются в рамках РОССИЙСКИХ научных грантов».

Уральский “Мемориал” vs. российское общество: итоги поездки в Эстонию - Проект “Мягкая сила”

10 августа 2019 года активисты объединения Уральский “Мемориал” вернулись из Эстонии, где американская агентура в лице белорусских диссидентов Морозовых обучала их основам блогерства. Мягкая сила” подвела итоги поездки и выяснила некоторые подробности пребывания уральцев за рубежом

myagkayasila.ru

Насколько серьёзны эти исследования? Используются ли они в оборонных целях? Я не учёный, я не разбираюсь. Но зато отчётливо понимаю, что в случае достижения какого-то научного прорыва, Чириков наверняка поделится сведениями со своими эстонскими друзьями.

Что же это за друзья такие, к слову? Это люди, которые сбежали в Эстонию из Белоруссии после того, как против одного из них возбудили уголовное дело.

«Павел Морозов руководит интернет-каналом для Белоруссии и России «АРУ ТВ»», на котором любит «зависать» русофоб Артемий Троицкий.
В 2004 году Павел Морозов основал сообщество «Третий Путь» и создал серию анимационных роликов «Мультклуб» о белорусской политике. В 2005 году был обвинён по статье 367 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Клевета в отношении президента Беларуси». Статья предусматривает уголовное заключение от 2 до 4 лет. Поэтому с 2006 года находится в изгнании и эмигрировал в Эстонию, откуда продолжает гадить России и Белоруссии, обучая общественников делать «правильные» новости.
Павел является завсегдатаем мероприятий, организованных западными неправительственными организациями. На этой фотографии он выступает спикером для «Германского фонда Маршалла» (США), деятельность которого в марте 2018 года признана нежелательной на территории РФ». https://myagkayasila.ru/jestonskie-druzja-uralskogo-memoriala/

А вот чему учат в «Школе блогеров»:

«Корреспондент Новой Газеты
Работа – реклама
ЕЗС – координатор группы, консультант, админ
ЕЗС (оперативщик) – пресс-секретарь, рассылки, новости
Правозащита – акции, координация, ПОДНИМАНИЕ ПАНИКИ (Галина Королёва + гаситель паники)». https://myagkayasila.ru/jestonskie-druzja-uralskogo-memoriala/

Обратите внимание на словосочетание «поднимание паники». Это именно то, на что заточены многочисленные блогеры, ежедневно строчащие в Рунете тексты на тему «Россия погибла, как никогда раньше». О чём – неважно. Сегодня – про пожары в Сибири, а завтра – про то, что Янукович, то есть, извините, Путин, нелегитимен и уже сбежал в Северную Корею, а потому надо срочно собираться толпою и штурмовать Кремль.

Эти люди прочно укоренились на Урале. И их связи простираются во все стороны, причём многие из них не афишируются. Портал «Мягкая сила», например, вычислил среди «друзей» уральского «Мемориала» Дарью Бурухину – заместителя директора по методической работе Гимназии № 120 города Екатеринбурга.

Вон она, скромно стоит рядом с американским прихвостнем Морозовым на заднем плане снимка, где демонстрируют книжку про «ужасы коммунизма»:

«Примечательно, что Дарья в 2017 году окончила магистратуру в УрФУ по направлению «Управление инновациями в образовании». Какие инновации сможет принести в школу педагог и методист после общения с людьми, на которых возбуждены уголовные дела в соседней Республике Беларусь?»

Так что если вы из Екатеринбурга и ваш ребёнок – школьник, то не удивляйтесь, когда он дома начнёт рассказывать о невинно убиенных солдатах Вермахта или американских морпехах, готовых освободить Урал от тирании Москвы. Ведь мы не знаем, сколько таких Дарий ещё гнездится в екатеринбургских школах.

Напоследок скажу, что поездка уральских креаклов в Эстонию – не единичная. Упомянутый ранее «мемориалец» Щукин уже успел похвастаться, что скоро вновь отправится учиться поднимать панику в соцсетях.

А Чириков явно завидует ему, подчёркивая, что «впитывать европейские ценности очень полезно».

Не знаю, какими местами впитывали «европейские ценности» уральские креаклы, но зато хорошо знаю, чем закончилось впитывание аналогичных ценностей их чубатыми братьями по разуму. Да и вы знаете, наблюдая через интернет за развалом Украины.

Нам в России такого не нужно, поэтому лучше бы Управление ФСБ России по Свердловской области обратило внимание на то, куда и зачем ездят за пределы страны молодые учёные, педагоги и сотрудники «Ельцин-центра».

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии