Российский лайнер разбился на Синае


Русская планета, 31 окт. 2015   –   rusplt.ru


Родственники пассажиров потерпевшего крушение самолета авиакомпании «Когалымавиа» в аэропорту Пулково. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Родственники пассажиров потерпевшего крушение самолета авиакомпании «Когалымавиа» в аэропорту Пулково. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

31 октября лайнер Airbus-320 компании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове. Самолет выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Судно вылетело в 6.21 по московскому времени и пропало с радаров через 23 минуты в районе горного массива Эн-Нахаль. Связь с экипажем оборвалась на высоте более 9000 метров. Как сообщают СМИ, командир корабля жаловался на технические неполадки, в частности на поломку радиостанции, и просил разрешения приземлиться в аэропорту Каира.

Несколько часов о судьбе лайнера ничего не было известно. В настоящий момент египетские власти работают на месте происшествия. По данным Reuters, Airbus-320 полностью разрушен. Как сообщили власти страны, выживших в авиакатастрофе нет. На борту находились 217 пассажиров (с большой вероятностью это были туристы, среди них 17 детей) и семь членов экипажа.

Сотрудники экстренных служб Египта на десятках автомобилей выехали из города Эль-Ариш, находящегося на побережье Средиземного моря. Лайнер удалось найти благодаря работе египетской военной авиации. Доступ к месту крушения осложняют плохие погодные условия и гористая местность. МЧС России приготовило два Ил-76 и один Бе-200 со спасателями на борту. По данному инциденту МЧС в экстренном порядке собирает рабочую группу правительственной комиссии.

Самолет компании «Когалымавиа» (Kolavia). Фото: avia2.ru

Самолет компании «Когалымавиа» (Kolavia). Фото: avia2.ru

Правительство Египта уже сформировало рабочую группу. Власти отрицают возможность того, что Airbus-320 мог быть сбит боевиками с Синайского полуострова. Версия террористической атаки или обстрела с земли полностью исключена. Со ссылкой на источники телеканал Sky News Arabia сообщает, что вероятной причиной катастрофы стал отказ двигателя и потеря контроля над самолетом.

Рейс из Шарм-эш-Шейха выполняла основанная в 1993 году авиакомпания «Когалымавиа» (Kolavia). В 2012 году она провела ребрендинг и стала называться Metrojet. В настоящее время перевозчик работает под брендом TUI. «Когалымавиа» базируется в аэропортах Когалыма, Сургута и Домодедово, выполняя внутренние и международные рейсы. Для перевозки пассажиров она использует Airbus A320 и Ту-154.

МЧС России открыло «горячую линию» для родственников пассажиров потерпевшего крушение самолета. Информацию о ходе поисково-спасательной операции и помощь психолога можно получить по телефонам: 8-800-100-2001, 8-(812)299-99-99. Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу переведено в режим повышенной готовности. 

Далее в рубрике Мадуро засудит СШАВенесуэла готова бросить вызов крупному геополитическому противнику Мадуро засудит США

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии