«Печальные итоги»: голландцы вынесли приговор Порошенко


Русская планета, 7.04.2016 12:36   –   rusplt.ru


07 апреля 2016, 12:36

«Печальные итоги»: голландцы вынесли приговор Порошенко

Референдум в Нидерландах, на котором жители высказывали своё отношение к ассоциации Украины с ЕС, стал очередным поражением Порошенко. Согласно предварительным итогам голландцы вынесли приговор лидеру Украины: большинство высказалось против ассоциации. 

Пётр Порошенко уже высказался в отношении прошедшего референдума. Он обвинил голландцев в атаке на Европу. «Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума - это не соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума. Я благодарю каждого, кто проголосовал за, а это сотни тысяч сторонников Украины. Я благодарю всех, кто принимал участие в популяризации Украины в Голландии, а это и политики, и волонтёры, и звёзды спорта и культуры», - отметил лидер Украины. 


При этом президент уверен, что поражение на референдуме не станет проблемой. 
 «Хочу подчеркнуть, что у этого референдума, согласно Конституции и законодательства Нидерландов, исключительно консультативный характер. Теперь слово за правительством, парламентом, политиком Голландии. Уверен, что стратегически референдум - не препятствие на пути Украины в Европу. Хочу ответственно заявить, что, несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь соглашение об ассоциации, обеспечит создание губленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это путь к модернизации украинского государства и укрепление его независимости. Подчёркиваю: мы не свернём с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить», - подчеркнул Порошенко. 

Однако, не все согласны с президентом. После этого референдума оппозиция заговорила о том, что провалы во внутренней политике Украины слишком очевидны. 

«Независимо от того, какой будет окончательная явка на референдуме в Нидерландах, его результат - это приговор лично Петру Порошенко. Не стране, не войне, не жителям Нидерландов. Это приговор президенту страны, который, имея все полномочия, в течение двух лет системно и настойчиво между прошлым и будущим выбирал прошлое; который вопреки воплям людей и своим же декламируемым лозунгам выбирал в партнёры «элиту» и олигархов, а не гражданское общество и новое поколение. Мы можем сколько угодно строить коалиции на международной арене, рассказывать об успешной внешней политике, в итоге стране дают оценку не Меркель, Кэмерон или Олланд, а рядовой житель Европы, для которого мы ассоциируемся не с пламенными выступлениями и выдуманными KPI, а с передовицами мировой прессы, которые фиксируют реальность, а не планы, намерения и мечты», - отметил Мустафа Найем, депутат Верховной рады. Далее в рубрике СМИ: ядерные ракеты КНДР могут прилететь в РоссиюЯдерное оружие КНДР: чем оно грозит России

Интересное в интернете

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас